世間的な声をお聞かせ下さい(名付け)

回答50 + お礼4 HIT数 8584 あ+ あ-

2009/10/23 09:56(更新日時)

来月出産予定です。名前の事で相談です。
凛乃(りんの)はどう思いますか?凛と言う漢字を使いたいなぁと思っており、呼びやすい名前と考えているのですが。りんちゃんと呼ぶ事になると思います。
でも「りん」だけだと画数も悪いし名字とのバランスも悪いので「りんの」にしようかなと思うのですが。世間的な声をお聞かせください。あと「りん」と言う漢字は「凛」と「凜」の2つがよく名前に使用されているみたいですが何か意味が違うのでしょうか?

No.1133019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

女の子です。凛音でりのんちゃんも考えました。主人は「りのん」がいいみたいです。よくありがちな名字なので「りん」というよくありがちな名前は避けたいです。率直に「りんの」変と言っている方ありがとうございます。でもそういう名前の子いるのに可哀相。

No.19

やはり「りんの」は聞き慣れないから批判が多いのでしょうか?「りのん」ちゃんにしようかなぁ~名付けって難しい!14さん、丁寧に教えて下さってありがとうございました。

No.24

ただ世間的な声を聞きたかっただけです。こちらの意見だけで決めようなんて思ってませんよ。あくまでも参考に!です。知らない人なので何言われても気にはしませんし他の方の名付けのスレ見ても批判ばかりですね。結局は何にしても他人からしたら批判されると言う事がよくわかりました。ありがとうございます。古風でよくありがちな名前がいいみたいですね。やはりそれは聞き慣れているからですよね。みんなと同じじゃないと仲間外れにされる、と言う考え方の人が多いって事ですかね。

No.54

ありがとうございます。毎日かなり退屈しているので暇潰しできました。色々なご意見があって楽しいです。主人とよく話して決めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧