なぜ彼女ができないんだ
カップリングパーティーに行っても全く彼女ができません
服装や身だしなみにも気をつけているんですが・・
また外見も普通で背も180センチあり体重も普通で
相手の女性に普通に話しているのになぜ出来ないのでしょうか?
年齢が30才越えており20代の女性は相手にしてもらえないのでしょうか?
わからないです
自分に魅力がないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
魅力ないかどうかは知りませんけど
話し方や仕草や表情で
印象はだいぶ違いますよ
それに30過ぎの先輩でも20代の子と結婚したり付き合ってる人は多いから
年齢は関係ないです
どうゆうパーティーか知らないけど
年収・職業公開なら低収入は相手にされないかも
今まではまだ、ご縁が無かっただけだと思いますよ。
頻繁に参加しているのですか?
いつか良い人が見つかると思います。見つかる様に祈っておきます。
案外諦めた時に日常生活の中で出会うかも知れませんから気長に考えて欲しいです。
頑張ってくださいね。
集団見合い(あえて日本語)の場合、あなた一人の問題ではなく相対的なこともあり…周りの男性にも左右されると思います。
たとえば5段階で貴方が3だとしても、4以上の方がゴロゴロいる場では中々選ばれませんよね。
主さんえらいよ✨
彼女ほしいって人はたくさんいるけど、彼女つくる為に行動してるところがえらいと思います😊✨
20代でも30代が恋愛対象な女性は私も含め、周りにたくさんいますよ🎵
中身に余裕があって自分の話に乗ってくれて誉めてくれる人が、女のこは好きだと思います。
逆に、こっちが相手に好意ありげに接しなければ誘ってこないようなプライドが高い人は、その後関係が途切れやすいです。
主さんは誘いを断られたくないと思って、相手に近付いてくのが苦手じゃないですか?
外見が普通って言ってるけど、体型や服装だけが外見じゃない
顔が不細工なんじゃないの?
それか本当に見た目は普通だったとしても、稼ぎが少ないとかね
でなきゃカップリングパーティーにまで行ってるのに、彼女ができないなんて有り得ない
その卑屈さが
モテない理由かもね✋
だって、ちゃんと主の悩みに沿って書いてくれてる人も居るじゃない?
その人達に対しての、お礼もないし。
主のスレは『魅力について』であって、
『同情してください』ではないでしょう?
結局、話のユーモアも0⃣っぽいし、もっと話したい😆って魅力が無いんでしょうね。
不細工はどんなか…
見たままの感想だから
こうなら不細工とかはない
でもさ主は自分30代のくせに、最初から20代だけが目当てで
「なぜ彼女ができないんだ」とか言ってるとこからしてアホとしか思えない
私は年齢とか容姿は極端じゃなきゃ良いけど、主のスレ本文とかお礼レス見る限り
100%付き合えないわ
顔は知らないけど、性格的に問題ありそうだし
実際は友達にもなりたくない…
話する内容、話し方に面白味が感じられません…彼女できないって真剣に思ってそうかなぁ?くらいで…
なんだか、主さん。下向いて歩いてませんか?挨拶とか普通にしてますか?もっと元気よく行きましょうよ!彼女になる前には友達作らなきゃ!
会話じゃないですか?
いくら容姿が良くて収入が安定してて明るくいい人でも、中身を知るのは会話でしかありませんよね?会話が乏しい人は、一緒にて楽しくない=デートは無理です。
結局のところ、話方の上手な人は少々イケてなくてもモテたりします。
実践的に言えば
ズルイやり方ですが、それ程興味がない内容であっても共感してあげる事で会話も進みます。もっと話したい、個人的に会いたいと思わせるには即効性はあるかと思う。
水商売が使う常套手段みたいですが。
そこから貴方の人となりを知って貰っても遅くないし、駄目なら次へGOでいいのでは?
綺麗な言い方に変えれば
「相手に興味を持って、自分に興味を持たせる会話」です。
カップリングパーティー 同僚と行った事あります。さくらはそんなにいないかなぁって 印象でしたよ。私は誰も選ばなかったです。いいなぁって 思う人がいましたが みんなの前で呼ばれてカップル成立しましたっていうのはちょっと抵抗あったから💧 そんな人もいると思うので 気になる人にそれとなく アドレス渡すとか ダメなんですか❓ ひつこくならないようにね(^-^)/
そんな事ないよたぶん運じゃない😥年齢関係なく1日ナンパしてもカラん時もあるし さ
女出来る時はパタパタって感じで決まるし そんときの縁だから 気があえば年上下関係ないんじゃない❓
若いを軸に何を求めてるかは問題かも❓ いきなり結婚ならそりゃ…やっぱ経済力と包容力とゆとりだろうしどっか欠けると縁はとーくに行くかもね💦
どなたかも書いてましたが
私もなぜ20代女性にこだわるのか
分かりません…。
主さん、相手に年齢とか条件にこだわってませんか?
私の友人で見合いで20代と30代の
2人の紹介があり、30代を断ったそうです。
思わずそれを思い出しました…。
あの…なぜモテないのでしょう…。と。
彼女がほしいのですか?告白されるのをまってるだけですか?
自分からはいかないんですか?好きな人とかいなかったんですか?
すいません、質問ばかりで。私も人生振り返ってみて、決してモテた人生ではなかったです。だけど好きな人はいましたし、カレシもぼちぼちいました。今、彼はいます。他のスレとか読んでないから、違ってたらすいません。主さんがいいな😌って思う人に主さんからいったりとかすると、またかわってくるとおもいますよ😌
私の旦那さん36ですよ✨
『焦ってる感』や『がんばってる感』が出ちゃってるのかも💦
大人の男性は、大人の余裕がないとダメです。
でも、なぜ20代に限定しているの?
歳が近い人ではダメですか?
パーティーにちょこちょこ行ってますが、この人とはないなぁ…💦と思うのは、
・高学歴・勤務先を鼻にかけて人を見下す。
・清潔感がない
あと悪い人ではないけど、コミュニケーションがうまくないなって方みえますね。
どこか人に対する興味や会話の相づちが、気がきかない…というか。
話題の範囲が狭く、会話が盛り上がらない、とか。
一般的な話ですが💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧