この求人広告?

回答8 + お礼5 HIT数 1040 あ+ あ-

2009/10/22 22:16(更新日時)

金曜日にうちの旦那が面接を受けにいきます。

正社員 事務用品の仕分け作業 月25万 社保・賞与・昇給有り

と求人広告には、載ってるんですが私から見ると仕事内容からしてバイトやパートで見掛ける内容じゃないの?なんか話しが上手すぎるんじゃないのという気がします

最近は、実際に募集したくないんだけど 求人だけ出してる会社もあると聞きます。

皆さんは、この求人募集をどう思いますか?

No.1133509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「最初はバイトで働いてもらって暫くして仕事を覚えたら社員にする」と言いながら一年経っても二年経っても社員にはなれず、三年後に契約社員になれそう。
そんな気がします。会社の規模が大きければその待遇は普通ですし、そうじゃなくてもパートやバイトの管理も兼ねているんじゃないでしょうか。

No.2

地域にもよりますが、田舎とかならそういう内容の仕事で正社員で待遇で月25万は良い内容だと驚く内容かな…と思います。一応市でも、東北や北海道は給料安いですからね…

No.3

かなり嘘っぽい😅
ありえんわ😆

No.4

普通にあると思ったのは私だけ❓

少々給料は高いかと思うけど、地域性もあるし…

仕事内容はそう単純ではなく大変だとは思いますが…

No.5

事務用品の仕分けというとなんとなく簡単軽作業に見えるけど、実際はかなりキツいのもあったりして。
事務用品といっても小物とは限らず大物類だとか。
そこから全国に発送する拠点の場だったりとか。
でも実際誇大広告よくありますし、いざ入ってみたら嘘っぱちだったも時々あるし、現実に求人なんか実はしてないのに求人広告を出してる会社もあるのは事実だし。

おれの住んでるとこの、とある地方専門の求人雑誌がありまして、胡散臭いとメディア関係者では評判で、毎月求人掲載してる会社多数、それらの多くは電話したら今募集してませんと言われるのはマシな方。
1~2年後には支店・営業所撤退やら会社自体倒産やら、ニュースで悪徳な販売方法で行政指導が入ったと報じられる会社やら…
なかなか見極めは難しいですよねえ…

No.6

えーまじで😲今時その内容で正社員で月収25万でボーナスもあるって😲本当だったらめちゃ倍率高いと思う😣とりあえず行ったときに求人内容について面接官にちゃんと確認ですね😃

No.7

夜勤ばっかりとか。

No.8

それだけじゃ仕事内容がちょっとわからないなぁ…と思います。

倉庫内仕訳けだけじゃなくて、仕分けしながら納品もするとかなら、まぁ、そんなもんかな? と思いますし…

No.9

>> 2 地域にもよりますが、田舎とかならそういう内容の仕事で正社員で待遇で月25万は良い内容だと驚く内容かな…と思います。一応市でも、東北や北海道は… お礼が遅くなりすいませんでした

私達東京なんですがやはりちょっと考えるとおかしいと思いますね。

ありがとうございました

No.10

>> 4 普通にあると思ったのは私だけ❓ 少々給料は高いかと思うけど、地域性もあるし… 仕事内容はそう単純ではなく大変だとは思いますが… お礼が遅くなりすいませんでした

確かにいちがいにウソともいいきれないですよね。行って採用されれば🎊ですね
ありがとうございました

No.11

>> 6 えーまじで😲今時その内容で正社員で月収25万でボーナスもあるって😲本当だったらめちゃ倍率高いと思う😣とりあえず行ったときに求人内容について面… お礼が遅くなりすいませんでした

マジなんですよ
明日詳しく話しが聞けるのでいろいろと確認するそうです

ありがとうございました

No.12

>> 7 夜勤ばっかりとか。 お礼が遅くなりすいませんでした

勤務時間が1400~2200 だそうでそれに残業があるそうです。夜勤勤務になりますよね。たぶんキツイんだと思います。

ありがとうございました

No.13

>> 8 それだけじゃ仕事内容がちょっとわからないなぁ…と思います。 倉庫内仕訳けだけじゃなくて、仕分けしながら納品もするとかなら、まぁ、そんなもん… お礼が遅くなりすいませんでした

正社員の仕事じゃもの足りない感じがしますよね?たぶん他に仕事あると思います。この話しが本当ならば…

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧