この求人広告?
金曜日にうちの旦那が面接を受けにいきます。
正社員 事務用品の仕分け作業 月25万 社保・賞与・昇給有り
と求人広告には、載ってるんですが私から見ると仕事内容からしてバイトやパートで見掛ける内容じゃないの?なんか話しが上手すぎるんじゃないのという気がします
最近は、実際に募集したくないんだけど 求人だけ出してる会社もあると聞きます。
皆さんは、この求人募集をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
「最初はバイトで働いてもらって暫くして仕事を覚えたら社員にする」と言いながら一年経っても二年経っても社員にはなれず、三年後に契約社員になれそう。
そんな気がします。会社の規模が大きければその待遇は普通ですし、そうじゃなくてもパートやバイトの管理も兼ねているんじゃないでしょうか。
事務用品の仕分けというとなんとなく簡単軽作業に見えるけど、実際はかなりキツいのもあったりして。
事務用品といっても小物とは限らず大物類だとか。
そこから全国に発送する拠点の場だったりとか。
でも実際誇大広告よくありますし、いざ入ってみたら嘘っぱちだったも時々あるし、現実に求人なんか実はしてないのに求人広告を出してる会社もあるのは事実だし。
おれの住んでるとこの、とある地方専門の求人雑誌がありまして、胡散臭いとメディア関係者では評判で、毎月求人掲載してる会社多数、それらの多くは電話したら今募集してませんと言われるのはマシな方。
1~2年後には支店・営業所撤退やら会社自体倒産やら、ニュースで悪徳な販売方法で行政指導が入ったと報じられる会社やら…
なかなか見極めは難しいですよねえ…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧