たまに…

回答4 + お礼1 HIT数 938 あ+ あ-

2006/09/09 21:48(更新日時)

スレ立てて他人の意見求めといて、否定的な意見が来れば怒る主さんいますよね。自分の意見に否定的なレスしてほしくないなら、スレ立てないか、「賛成の人だけ」って注意書きしたりすれば良いのに。
主さんの意見に否定的なレスしたら、反論されて最後には馬鹿にされました。子供の私が言うのも変だけど「子供みたいな人だなぁ」って思ってレスするのやめたけど、怒りがおさまりません。中傷と否定的なレスは違いますよね?何で馬鹿にされなきゃいけないんだ!あームカツク!

愚痴ってごめんなさい。もしこのスレで不愉快な気持ちになった方がいたらすみません。

タグ

No.113371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不愉快と言うより人間十人十色って思ってます。
仕方ないよね。

No.2

否定的レスも批判になる時あるよね…
私は言葉が下手だからレスしたらバカにする人もいます。
ホントは年齢とか関係ないんだけどね…
自分の考えを押し付けるとかじゃなく意見としてスレ主さんも理解して貰いたいものです。
レスした人が否定的レスした人に批判したりするけどスレ主さんへの意見なんだからスルーして貰いたいですし…
でも否定のレスするときは言葉の使い方は注意してます。
!!←あまり使わないとか自分なりの工夫してレスしてます。
長くなっちゃいました…読んでくれて有難う。

No.3

私もあります↓色んな意見を…とか言っといて、いざ主と違う意見のレスすると反論される(川*-д-。)
あと、主さんにどうこう言われるならまだしもレスする方に反論されると「論議したいんだったら自分でスレ立てろよっ」って思っちゃいます。

No.4

確にいます。でも主さん、批判や中傷が無くても、年上と話すのはやはり難しいですよ(>_<)誉めたつもりの言葉が批判に取られる事良くあります。サイト内でも気持ちはイライラします。でも主さんには実害がないですよね。言葉の勉強とある程度割りきって頑張って♪私はこの年でもマダマダ勉強中です(>_<)今から少し意識していけば、素敵な女性になれますよ♪

No.5

皆さんありがとうございますo(_ _*)o
こういう不愉快な人達のせいでこのサイトが嫌いになりそうなときもありますが、良い人もいると信じてまだこのサイトにいます。
私がこのサイトを嫌いになりませんように(>人<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧