恋愛したい。

回答5 + お礼4 HIT数 1549 あ+ あ-

2006/09/09 20:58(更新日時)

離婚して3年。小学校3年生の男の子を持つ母です。見合いの話が来たり、するんですが、その気になれず、母性が出てしまい、恋愛できません。頭で考えて拒否してしまいます。どうやって出会い恋愛してますか?同じ様な方からのアドバイス願います。よろしくお願いします。まじです。

タグ

No.113384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に恋愛しようとしなくて良いんじゃないですか?今は子供さんにタップリ愛情注いで下さいネ。
焦って変なのつかむよりジックリ“ママ”で居ても良いと思う。

No.2

私は離婚して6年のころ、副業のバイト先で知り合った人と恋愛関係になりました。わざわざしなくてもよいと思います。

No.3

恋愛ってムリして出来るモノじゃないよねσ(^-^;)そのうち自然に誰かを好きになれると思いますよ(*^_^*)

No.4

恋愛したい。

No.5

有り難う。ゆっくり時間かけて、今は今の現実をしっかり見つめ治していきたいです。真剣な、ご意見、有り難うございます。

No.6

子供さんが離れていく時期ってありますよね?!そしたら 自然に誰かを求めるような気がするんですよね 焦る必要はないと思います。

No.7

6番さん、有り難う。真面目に考えてくれて、嬉しいです。男を頼るとか、嫌なんで、何でも無理してしまいます。なんとかなる。じゃなく、いつも何とか出来る。て意地っぱりですね。甘えがヘタなんです。性格も、男です。ガタイも、いいし。

No.8

必ず安心して恋愛出来る時はますから、主さん自信の気持ちが落ち着いたら恋愛を楽しんで下さい。子供達の事も主さんの事も、大切にしてくださる方とめぐり会える日を楽しみに、女性として母親として、女をみがいて幸せになって下さい。

No.9

有り難う。毎日を楽しく生活していきます。焦らず、ゆっくりと。今は息子が、可愛くて、毎日楽しいです。仕事も、イヤな事があるから、落ち込んでる時に、よく、お見合いの話が、あったりして、一回失敗しているから、臆病になってしまいます。自分でオーラを出せる様に、頑張ります。応援してください。長々と、有り難うございました。(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧