パニック障害と仕事の事で悩んでいます
私はパニック障害と自律神経失調症と診断されてから薬を服用してます。
パキシル・メイラックスを眠る前に服用し、頓服としてソラナックス。
仕事は8~17時で休憩10時・3時・昼休みで計2時間。
週6で残業もほとんど無く手取り17万円ほど、貯金は出来ない状態。
親はパニック障害を解ってくれず“ただの上がり症”だと言います。緊張してる時と症状が似ているからだと思います。
その親が手取りで40万円の給料が取れた会社に戻って欲しいみたいなんです。
そこは8:20~21:30と
20:20~9:30との2交替勤務の会社で、ほぼ休み無し。休憩時間は昼休みと夕方15分だけ。
当然、不規則になるので病気を早く治したくても治らないように思えます。
体をとるか、お金をとるか真剣に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
私もパニック障害です💧お金は確かにイイ方が勿論ですが…体あっての仕事です💡余計ひどくなってから病院に行ってもパニック障害はそう簡単には治りませんね😠私は3月から病院に通ってます💦仕事はお金を考えれば、もう少し割りのイイ仕事したいですが…波があるので仕事もきつい時あります😔
元旦那がパニック障害だった者です。
パニック障害に限らず、精神的な病は、経験しなければ理解してもらうのは難しいですね 。
朝起きて、働けるのは 私は頑張っていると思います。外出もままならない人もいますし、夜は眠れず昼間に寝てしまう人もいますからね… お金も大事ですし、主さんの生活環境がよくわからないので無責任には言えませんが、体を思えば今の生活リズムは崩さない方がいいと思います。
前の職場でなくとも、今の職場のような勤務状態で、給料が少しでもよいところを探すとか、方法はあるかと思います。
しかし、病気がなくても新しい事にチャレンジするには力がいるし、今を維持してまずは薬を減らせる方が先かなと思います。
親御さんに パニック障害を学んで、少しでも理解して欲しいですね。
私はパニック障害の経験者ですが現在は、ほぼ治っています。
この病気は出来るだけ生活のリズムを崩さないほうが、良いと思います。
治ったと言ってもパニック障害がトラウマになっていますので、再発しないように睡眠時間はきちんと取るようにしていますし、会社から徒歩一分の所に部屋を借りて住んでいます。
>> 4
元旦那がパニック障害だった者です。
パニック障害に限らず、精神的な病は、経験しなければ理解してもらうのは難しいですね 。
朝…
4さんレスありがとうございます。お礼が遅くなってしまって、すみません💦
元旦那さん…パニック障害だったんですか。
あの、4さんは理解されてたんですか??
私は発作の症状が何なのか原因が解らず疲れきっているだけと思っていて半年間、外出しないで引きこもっていました😔
夜も眠れず、朝方少し眠れる程度でした。
この掲示板で同じ症状の方がスレを建てたのを見たのが、きっかけでパニック障害?と不安になり心療内科を受診したところ、当たりでした。
休みの日は掃除洗濯して夕方まで寝てしまう状態でいます。
今と同じで規則正しい勤務状態の会社で少しでも給料が良いところを探してみる事も考えてみます。
けれど悪化して薬は量が増えるばかり😠
主治医はようやく本格的な薬療法に入ったと言ってましだが…
親には、何とか今の状況で病気を治したいと言う気持ちを伝えてみます。
>> 5
私はパニック障害の経験者ですが現在は、ほぼ治っています。
この病気は出来るだけ生活のリズムを崩さないほうが、良いと思います。
治ったと言…
5さんレスありがとうございます。お礼が遅くなってしまって、すみません💦
5さんはパニック障害はほぼ治ったんですか😃
規則正しい生活をし睡眠をとり朝日を寝起きで浴びる事が大切だと私は聞かされました。
なので交替勤務の会社は正直気が引けます💧
治癒しても再発してしまった時の事を考えると怖いですね。
5さんは会社から徒歩1分の所にお住まいなんですか。乗り物を避けるにはもってこいですね。
私は車通勤していますが、運転中の発作が多いので薬が手放せません😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧