腕に痒くないポツポツが
肘から手首にかけて、赤くポツポツと虫刺されのようなものが出ています。普段痒みはほとんどないのですが、ほっとくと先が白っぽい膿になります😣潰すとあとは乾いて治ってくんですが、また同じようにポツポツでてきます⤵
春に腕のアトピーを発症した時に、同時にこのポツポツが出たんですが、何故かステロイドを塗ってアトピー症状がおさまると出てくるというものだったんです😥これは夏にはおさまりました。
今はステロイドは塗らずユースキンアイクリームを塗っています。ステロイドを塗らなくても痒くならなくなって、アトピーは落ち着いてきてるようなのですが、涼しくなった今、またポツポツだけが…
痒くなくとも見た目気持ちの良いものではないので、治したいのですが原因がわかりません。春のアトピーのときに皮膚科でついでに相談したら、セルテクト(坑炎症剤)飲めば治るからといわれて飲んだのですが治りませんでした。
そーなってくるとストレスかなー…なんて思うのですが、どうなんでしょうか?医者を変えてもう一回診てもらうべき?
No.1134203 2009/10/23 01:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧