腕に痒くないポツポツが

回答1 + お礼0 HIT数 5581 あ+ あ-

2009/10/23 07:34(更新日時)

肘から手首にかけて、赤くポツポツと虫刺されのようなものが出ています。普段痒みはほとんどないのですが、ほっとくと先が白っぽい膿になります😣潰すとあとは乾いて治ってくんですが、また同じようにポツポツでてきます⤵
春に腕のアトピーを発症した時に、同時にこのポツポツが出たんですが、何故かステロイドを塗ってアトピー症状がおさまると出てくるというものだったんです😥これは夏にはおさまりました。

今はステロイドは塗らずユースキンアイクリームを塗っています。ステロイドを塗らなくても痒くならなくなって、アトピーは落ち着いてきてるようなのですが、涼しくなった今、またポツポツだけが…

痒くなくとも見た目気持ちの良いものではないので、治したいのですが原因がわかりません。春のアトピーのときに皮膚科でついでに相談したら、セルテクト(坑炎症剤)飲めば治るからといわれて飲んだのですが治りませんでした。

そーなってくるとストレスかなー…なんて思うのですが、どうなんでしょうか?医者を変えてもう一回診てもらうべき?

No.1134203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

診てもらうべきです✋!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました