今の携帯って高いんですね😥

回答16 + お礼13 HIT数 2627 あ+ あ-

2009/10/26 02:39(更新日時)

機種変しようと思いauショップに行きました

分割とかの話をされましたがローンは嫌なので一括にすると欲しい機種が4万円😱 高ッッッ😱
今ってこんなに高いんですね⤵

新規にしても値段は変わらないと言われたし2年使わないとなんやかんやで違約金が発生するし…
皆さんやっぱり欲しい機種が数万円でもかまわず買ってますか❓それぐらいかかるのは仕方ないのかな…😥

No.1134561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買いますよ 私は新しいもの好きで毎年買い換えてます
高いのもわかってるので積み立てしてます

No.2

おれは買わない‥😂
1さんの様に積立できないから😂
それに携帯ってシーズン事位に次から次に出て、新しいやつ買ってもすぐ型遅れになるじゃん😂
使う機能って決まってるし、進化しても必要ない機能ばかりだしね✌
だから型遅れになって安くなったやつを買う✌
売り切れる可能性もあるけどね😂

No.3

買いますよ。
それにそんなに高いとは感じません。(毎月の支払いは減りましたから。)

それに、もうだいぶ前から、今の価格設定に変わりましたよ。

2年縛りもポイントと相殺で、早めに機種変更出来るし気にならないです。

No.4

>> 1 買いますよ 私は新しいもの好きで毎年買い換えてます 高いのもわかってるので積み立てしてます 1さんへ
積み立てっていいアイデアですね💡 📱の為に貯めてる分だから気がねなく使えますよね😃

私も昔は新しいのにしょっちゅう変えてましたが0円📱がなくなってからはさっぱりです😥

No.5

>> 2 おれは買わない‥😂 1さんの様に積立できないから😂 それに携帯ってシーズン事位に次から次に出て、新しいやつ買ってもすぐ型遅れになるじゃん😂 … 2さんへ
確かに毎年季節ごとに新しいものが出るから、買い時なんてわからないですよね💦

欲しい機種を買いそびれて手には入らないことがあってから新機種のチェックはしてたんですがなかなか欲しいものがなくて💨 今回、変えたいのが出たので聞きに入ったらこの値段です😂

No.6

>> 3 買いますよ。 それにそんなに高いとは感じません。(毎月の支払いは減りましたから。) それに、もうだいぶ前から、今の価格設定に変わりましたよ… 3さんへ
高くないですか😲💦

1年半ぐらい前にポイントがたくさんたまるってだけでフルサポートで機種変して、その時からシステムは今の形になってただろうけどあまり説明も聞かず買ったんですよね💨 53CA。そんなに古くもなかったハズだけど📱の価格が0円で…💦

今のは0円は無理でも4万円にはびっくり😱

ちなみに毎月📱代8千円ぐらいなんでポイントもそんなにたまってないみたいです😢

No.7

買いませんね、たかが携帯に何万も出して、お金がもったいない。今年電池だけ買いました。

No.8

僕も最近携帯買い替えたんですが、高いですね!
僕もauでソーラーフォン買いました✨
分割だと感覚狂いますね、なんの躊躇いもなく買っちった☺

でも大のお気に入り、一緒に寝てます(笑)

No.9

先週、前の携帯が壊れて機種変を余儀なくされましたが主さんと同様に感じました。
通話、メール、ちょっとした暇つぶしの簡単なコンテンツで十分なのに、なんだか余計なもんあれこれついて高い。
新しいものは好きだけど古いものも好きで携帯依存性ではない俺には迷惑です。
店頭で、今2万ポイントあるから、それすべて使ってでもとにかく現金の支払いが一番少なくてすむ機種はどれ?と聞いて購入しました。

No.10

機種にこだわりがなければ量販店に行って0円機種買えばいいのに

今の0円機種は、以前騒がられてたような事やってません。
新規の場合ですけどね。

私は、本来欲しかった機種では、なかったですけど0円で購入して正解だと思ってますよ。

No.11

安さメインで考えるならMNPで機種変するのをお奨めしますよ
どの会社も乗り換え割みたいなのありますし、それで型落ちを買えば1万くらいにまでは収められるかと思います
あとはauショップやdocomoショップは避けて家電量販店へ

No.12

>> 7 買いませんね、たかが携帯に何万も出して、お金がもったいない。今年電池だけ買いました。 7さんへ
確かにもったいないですよね こんなに高いと😥

最近、調子悪いので変えたいんですけどね…

No.13

>> 8 僕も最近携帯買い替えたんですが、高いですね! 僕もauでソーラーフォン買いました✨ 分割だと感覚狂いますね、なんの躊躇いもなく買っちった☺ … 8さんへ
一緒に寝るほどお気に入りなんですか😊

毎日使うものだし満足いくものが買えたなら💸もったいなくは感じないかもしれないですね😃

No.14

>> 9 先週、前の携帯が壊れて機種変を余儀なくされましたが主さんと同様に感じました。 通話、メール、ちょっとした暇つぶしの簡単なコンテンツで十分なの… 9さんへ
📷がいいとか📹がとれるとかいろんなのがありまよね

写真をよく撮るので📷がいいのを買ったんですがやっぱりデジカメとは全くちがうので結局あんまり使ってません😥

ポイント2万円もあったんですね😲 それでもプラス現金で払わなきゃいけないとはやっぱり高いですねぇ…

No.15

>> 10 機種にこだわりがなければ量販店に行って0円機種買えばいいのに 今の0円機種は、以前騒がられてたような事やってません。 新規の場合ですけどね… 10さんへ
量販店では私が欲しい機種が置いてなくて…値段が聞けませんでした😣

2年って長いので、できれば気に入った機種を買いたいと思ってます

にしても高いなぁって思って…壊れかけですがもう少し使うか迷ってます

No.16

>> 11 安さメインで考えるならMNPで機種変するのをお奨めしますよ どの会社も乗り換え割みたいなのありますし、それで型落ちを買えば1万くらいにまでは… 11さんへ
量販店では私が欲しい機種が置いてなくて…

1件しかのぞいてないのでほかに行けばあるかもしれませんね😃

家族と彼がauなのでいろんな割引とかに入っているためauの機種変で考えてますが、新機でも値段が下がらないのにも驚きました😠 昔は新機は安かったんですけどね💦

No.17

本体価格上昇したけど、プランが以前に比べて安くなってるから、今はエコの時代だから~長く大切に使用する人には、良いみたいですよ。 自分は、2年位で機種変更してるけど、ムダ(使用しない機能)が多いのが今の携帯の欠点かな。

No.18

自分も今夏、外観的にかなり傷が目立つようになった為、機種変更でもと思って店に行きました。以前なら使用期間、ポイントなどで最新でなければお金がかからず変更出来たんですが今回は安い機種でも二万円。聞けば以前のシステムだと変更が手軽でエコ、リサイクルの面で思わしくないとの指導が総務省から各携帯会社に降りたそうです。廃棄の携帯電話を減らそうと言うエコと環境保護の観点から考えると国の言い分も一理ありますがこれじゃ商品やお金が市場をますます回らなくなり不景気に拍車がかかるだろうと思うのですが。映画、バトルロワイアルのたけしの言葉ではありませんが(この国はすっかり駄目になってしまいました)と言う言葉が痛い。やる事がトンチンカンで馬鹿すぎる。

No.19

連続失礼します。ちなみに自分もauで機種変更はしませんでした。

No.20

携帯壊れない限り買わないかな😃いいな~欲しいな~と思う時もあるけど、高い値段、分割してまで新機種欲しいとは思わないな

No.21

私も今の携帯四年使ってます。欲しいなと思う事はあっても、携帯に金掛けるのは馬鹿くさくてそのままです😊新機能も使わないんですよね、結果的に。

No.22

>> 17 本体価格上昇したけど、プランが以前に比べて安くなってるから、今はエコの時代だから~長く大切に使用する人には、良いみたいですよ。 自分は、2年… 17さんへ
確かに機能がたくさんありすぎて使わないのとかありますね

使いやすければいいんですが使いにくければ2年は苦痛ですよね😣💦

No.23

>> 19 連続失礼します。ちなみに自分もauで機種変更はしませんでした。 18さんへ
システムが変わったいきさつはとても納得出来るんですが、それにしたって高すぎますよね⤵

型落ちでもそんなに値段さがらないし💦 調子悪くなったので買いたいですが迷います

No.24

>> 20 携帯壊れない限り買わないかな😃いいな~欲しいな~と思う時もあるけど、高い値段、分割してまで新機種欲しいとは思わないな 20さんへ
今まで壊れる前に買い換えてましたが何万も払わなかったので、今回買い替えるのに高すぎてとっても戸惑ってます😫

一応使えてはいますが調子悪くなったので変えたいのですが… もったいない😣

No.25

自分もauを使っています。今の携帯は三年位です。今年、電池パックを購入していますが最近、フリーズしたり、サイトに繋がらなかったりとイライラする時があります。
変えどきかな~と考えていますがなんせ、携帯が高い…。二年も使わないといけないから選ぶにも慎重になりますよね?で、買ったはいいけど性能がいまいちだったり…と思うと機種替えは別に良いかなと思ってしまう…💧。

まぁ、壊れるまで使いますよ。

No.26

>> 21 私も今の携帯四年使ってます。欲しいなと思う事はあっても、携帯に金掛けるのは馬鹿くさくてそのままです😊新機能も使わないんですよね、結果的に。 21さんへ
4年ってすごいですね~😲 全然壊れませんか⁉

新機種の新機能は私も使いこなせません💦 だからシンプル機能で価格を下げて欲しいです⤵

No.27

>> 25 自分もauを使っています。今の携帯は三年位です。今年、電池パックを購入していますが最近、フリーズしたり、サイトに繋がらなかったりとイライラす… 25さんへ
私はまだ1年半なんですけど折りたたみの部分が開くたびにギコギコと音が鳴りたまにですがいきなり電源切れたりします😥💦

仕事で使ったりはしないので酷使してるわけじゃないんですけど… 同じ📱を2年使用してる彼の携帯はSDを読み込まなかったりするみたいです カバーあけて掃除しても🙅でやっぱり壊れかけだねなんて話してたんですが。

最低2年って考えたらやはり期間は長いし、気に入ったものを持ちたいですが値段だけ考えたら躊躇しますね… ソフトバンクからMNPした弟はキャンペーンで機種代タダプラス現金バックがあったらしくうらやましい😲です

No.28

確かに高いですよね💦
私も躊躇していましたが、5年以上頑張ってくれたお気に入りの📱がいよいよダメになり、先日機種変してきました✨
結果から言うと、もっと早く機種変すればよかったです😣
5万なんぼの📱ですが、プランが3000円ほど安くなり、📱代分割が2000円ちょい、こんなに安くなるなら今まで多く払ってた分で一括もできたかなって😄
ほとんどの方が分割で、一括の方は少ないそうですよ💡
ボーナスでもあれば私も一括派なんですけどね😆

No.29

もともと携帯ってあのくらいの値段するらしいですね。
今までは携帯を普及させる為に1円や0円をしていて今はもうある程度普及してきたのであのくらいの値段にして長く持たせる作戦だと孫社長は言ってましたよ。
まぁ好きな人はすぐ変えたりするんでしょうが…

私はまだ2年しないので壊れない限り使いますね。

ていうかこの間なおしたばかりなんで、あと1年は使えるかな(笑)

一括はとうてい無理ですぅ~😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧