家庭内のお金
不倫疑惑騒動からのこと。
現在修復を目的とした円満調停を申し込み中ですが、生活費の通帳以外、一切他の通帳を主人が開示してくれません。「なんで見せる必要があるんだ!」の一点張りです。
それと、主人は現在週末以外に別のところに住み始めているのですが、どこに住んでいるのか、いくらかかっているのかも教えてくれません。
口では関係を修復したいと言ってますが、疑惑を解消すべき努力もせず、今では開き直って自分に不利なことは隠し通し、円満調停も出向かないつもりで、自分の親に話をまとめて(離婚の方向で)もらいたいようです。
私は中、高の子供の経済的な理由から、今は離婚を見送りたいのですが、生活費はきちんと入れてくれているので、このまま半別居が一番ベストかなと思うこともあります。
どなたかアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
通帳、財産管理はご主人ですか。浮気相手といるのでしょうけど、離婚したほうがいいですよ。愛情ないみたいだし。貴方が頑張ってもご主人が離婚したい…
レスありがとうございました🙇
財産管理は主人です。昔は通帳もいつでもオープンでしたが、気がつけば怪しい時期から印鑑、通帳、パスポートを全部持ち出しています。今まできがつかなかった私も馬鹿でした。母と弟は数年前に、彼が「私に伝えてない銀行があるから、そこから好きに使えるんですよ~」と言った事実をずっと私に警告していました。(10年前にも疑惑があったので)
主人の今回の浮気相手は飲み屋のフィリピン女性なので、彼女との生活はないかもしれませんが、今回の騒動に主人の両親が張り切ってでてきて、こんなことになったのは全て私が悪く(私が怒りを沈めないからだ!と言われました)、離婚しなさいな~、と主人はすっかりコントロールされてしまい、親だけが自分の理解者であり、守られている安堵から、手のひら返したように態度が悪くなり、今では主人対私の構図ではなく、主人+主人の実家5人対私の構図になってしまい、ほとほと嫌気がさしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧