元旦那が再婚するにあたって

回答24 + お礼13 HIT数 3391 あ+ あ-

2009/10/26 16:28(更新日時)

みなさん、聞いてください。私はバツイチで子持ち(娘一人)です。
離婚して4年が経とうとしています。(別居1年半)
養育費も振り込まれたり振り込まれなかったりで、3年間は音信普通で私も生活するので必死で朝から晩まで働いています。今日ひょんな事から元旦那が来月再婚するという事を第三者から聞きました。結婚式、披露宴まで開いてやるそうです。ヤキモチだとかそういうのは微塵もないんですが、なんだかすごく腹が立つんです。私はいいのですが、子供にも何もしないで式、披露宴までお金かける事できるんだったら少しでもこの子の為に・・・って思ってしまいました。来年から中学生になる娘。これからたくさんお金がかかってくると思います。再婚するのはいいんですが、やることの順番があるのでは?と思ってしまい、悶々としている私はおかしいのでしょうか?

タグ

No.1135427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然おかしくないです。ちゃんと養育費を払うように、再度言ってみたらどうですか?

No.2

主さんが正解。

間違ってません。

支払いはするべきですね、自分の幸せ優先にしか考えて無いでしょうね。

No.3

養育費払える範囲でやって欲しいですね💧

自分のことしか考えられないガキなんですよ。

新しい奥さんにいいとこ見せなきゃダメだしねー

きちんと責任とって養育費払う男の人って、どれくらいいるんでしょうね😥

No.4

念書などないですか?

払わないなら自宅に送り付けて下さい。

No.5

毎月必ず ひつこく 養育費を請求し続ける。

罵倒されようが無視されようが 負けずに子供の為に頑張ってお金をもらう💪

No.6

まともに勤めてる方なら、給料差し押さえできますよ✌

役場の無料弁護士さんにご相談を

頑張って下さい。

No.7

おかしくないよ。

今までの分、請求しな。

No.8

払ったり、払わなかったりですか…払わなかった時点できちんと、連絡取らなかった主も、いけなかったですね。

再婚すると、向こうにも所帯があるから、難しくなりますので、早急に、今までの未納額と、これからの、強制振り込みなどの事話あってください。

早急‼ですよ!じゃないと、金額さげられたりしますから。

お子さんの為頑張ってください。

No.9

離婚したなら ある程度 仕方ない事。
離婚した男に父親を求めるのは難しいと思う。

No.10

全然おかしくないですよ!男って本当に無責任な人が多いですよね!だから男は養育費もろくに払わず再婚できるなんて。再婚するなとは言わないけどやることやってから再婚知ろって感じですね。電報でも送ってやったら?ご結婚おめでとうございます。養育費が振り込まれていません。ちゃんと義務は果たして下さいね。お幸せに😄みたいな😉あと、9さんに質問。なんでですか?離婚しても父親にはかわりはないでしょ?

No.11

主さんは式を挙げなかったんですか?挙げていたら後妻さんも挙げてもいいと思います。離婚時に公正証書などは作らなかったのですか?

No.12

そんな元旦那は今度だって離婚しそう

No.13

主さん頑張って

No.14

9は馬鹿男代表(笑)

夫はやめられても、父親はやめられないんだよ。

養育費のことは、調停立ててハッキリさせた方がいいと思います。

No.15

>> 1 全然おかしくないです。ちゃんと養育費を払うように、再度言ってみたらどうですか? ありがとうございます。
頑張ります!

No.16

>> 2 主さんが正解。 間違ってません。 支払いはするべきですね、自分の幸せ優先にしか考えて無いでしょうね。 今さらモメようとか壊そうとかではないのですが、毎日暮らしていくのを必死で頑張ってるので、結婚するまえに子供にもっと連絡などとって欲しかったし、もちろん養育費も払ってもらいたくて。
レスありがとうございました。

No.17

>> 3 養育費払える範囲でやって欲しいですね💧 自分のことしか考えられないガキなんですよ。 新しい奥さんにいいとこ見せなきゃダメだしねー きち… そうですね。
みなさん貰えないで頑張っているんですよね。
私も頑張らなきゃです。
レスありがとうございました。

No.18

>> 4 念書などないですか? 払わないなら自宅に送り付けて下さい。 念書は作っていません…

手紙か電話をしてみようと思います。ありがとうございました。

No.19

>> 5 毎月必ず ひつこく 養育費を請求し続ける。 罵倒されようが無視されようが 負けずに子供の為に頑張ってお金をもらう💪 そうですよね、自分の為というよりも子供の為。
しっかり請求していこうと思います。
ありがとうございました。

No.20

>> 6 まともに勤めてる方なら、給料差し押さえできますよ✌ 役場の無料弁護士さんにご相談を 頑張って下さい。 明後日役所に行ってきます。

No.21

>> 8 払ったり、払わなかったりですか…払わなかった時点できちんと、連絡取らなかった主も、いけなかったですね。 再婚すると、向こうにも所帯があるか… そうなんです。すぐ請求しなかったんです。携帯電話が変わったみたいで連絡がまったく取れなくなってしまって。
口約束だったんですが、養育費というか家賃を払ってもらっていましたが、ある時を境にピッタリ止まりました。きっと彼女が出来て払えなくなったのだと思います。
急いでしっかり請求します。

No.22

>> 9 離婚したなら ある程度 仕方ない事。 離婚した男に父親を求めるのは難しいと思う。 成人するまでは父親の責任を考えて動いてもらいたいと私は思います。

No.23

>> 10 全然おかしくないですよ!男って本当に無責任な人が多いですよね!だから男は養育費もろくに払わず再婚できるなんて。再婚するなとは言わないけどやる… その電報いいですね(^^;)
そうならないよう、しっかり話し合いをしたいと思います。

No.24

>> 11 主さんは式を挙げなかったんですか?挙げていたら後妻さんも挙げてもいいと思います。離婚時に公正証書などは作らなかったのですか? 公正証書つくらなかったんです…失敗

式はしました。二人の貯金でできる範囲で。

式をするなという事ではなく、式をしたり披露宴したりするお金があるのであれば養育費を払って欲しいのと、娘の誕生日に電話の一本でも欲しかったなという悶々とした気持ちになってしまいました。

No.25

>> 12 そんな元旦那は今度だって離婚しそう そうなんですかね…
私も恋愛できるくらい、心のゆとりを持ちたいと思います。

No.26

>> 13 主さん頑張って ありがとうございます。
力になります(ToT)

No.27

>> 14 9は馬鹿男代表(笑) 夫はやめられても、父親はやめられないんだよ。 養育費のことは、調停立ててハッキリさせた方がいいと思います。 はい、調停も選択肢のひとつに入れようと思います。ありがとうございます。

No.28

想定内だろ?

No.29

私もバツイチです。
離婚して親権とったのなら、自分1人で頑張っていくって気持ちでいたほうがいいんじゃないですか?

No.30

今までお金貰えたり貰えなかったりでも連絡取らなかったんですよね?それを再婚がわかった途端むきになるのはおかしいのでは?
再婚して自分達の為に出すお金はあるのだから今の生活が大事だという事だと思いますよ。
そんな男にかまってないで今まで通り自分の力で頑張ったらどうですか?

No.31

頑張って働いて娘さんを育ててるなら、それで良いのでは…。 私から見ると、娘さんの為にもっ!ってより…そんな金あるならコッチによこせ!って言ってるだけにしか思えません。 父親としての責任を果たして欲しいのはわかりますが…所詮別れた奴に何かを望んだって、今まで望みを叶える奴じゃないから離婚したんだし。別れた理由は何にしろ、どちらが悪いにしろ、離婚して娘さんに迷惑かけたのは母親も父親も一緒でしょ。 私も主さんと同じ経験ありですが、今更 腹を立てても仕方ない「あんな奴最初から居なかった」くらいに考えて、それまで以上に子供達を何とかしなければと無我夢中で働きました。と言うより…働いてます。 そんな奴の金で娘さんをどうこうしなくても頑張って育ててるなら…元夫の存在消した方がスッキリしませんか?。人の不幸は蜜の味って本当ですよね…わざわざ離婚した人の話し持ち出して、主さんにマイナスな感情を持たせるような情報を聞かせる方もおかしい!って私ならそっちに腹立ちます。何にせよ女性が子供を養って育てるのは大変ですよね…頑張って下さいね。

No.32

主さんは…養育費を払ったり払わなかったり…をしている何年間には連絡をとろうとしなかったのですか⁉😲人づてに再婚するときき,式をあげると聞いて…そういうお金があるにもかかわらず養育費を払わないってことに腹をたてて…はじめて娘の為だという口実で連絡をし養育費を請求したいって言うのは…なんだかなぁ~って思います😞‼
9番さんのことを批判されている方いますが私も元旦那は父親っていう気持ちが薄らいでる気がします😞
それは仕方のないことです😢今まで養育費を請求しなかったのはなぜですか⁉
連絡して請求するのは当然だと思います‼しかし娘さんとの今の生活を大切にしてきたからしなかったのでは⁉と思ってしまいました😢

No.33

元旦那さんにとって主さんも子供さんも再婚相手以下にしか思ってないんですよ。

今まで請求しないのに、再婚を知った途端に悔しくて請求?ただの嫉妬ですよね。

腹が立つのも分かりますが、お子さんのためにもしっかりしてほしいと思います。
頑張って下さい。

No.34

スレッド良く読まないで、レスする方いっぱい居ますね。

娘さんと二人一生懸命生活に追われて生活してきたんですよね!ひょんなキッカケで、元旦那見つかった。

主さんへの神様のプレゼントだと思いますよ!

今までの分含めて請求しましょうよ!裁判所に申し立てすれば、簡単に給料差し押さえできます。元旦那の生活を 考慮しての差し押さえ額に成りますから、元旦那の意思関係無く強制的に差し押さえして確実に毎月振り込まれマスヨ✌

頑張って下さいm(._.)m

No.35

ひょんなキッカケで元旦那が【見つかった】のではなく…第三者から聞いた話ですよ。 何番さんだか忘れましたがスレをちゃんと見ましたか?       主さん…儲け物だけが神様からのプレゼントじゃないです。【苦労は買ってでもしろ!】と言う言葉、聞いた事ありませんか?  苦労は全て自分の肥やしになる…自分の為になるでしょ。 元旦那が再婚するに当たって、結婚式する お金がなかったら主さんはそこまで お金に執着しなかったのでは?。    今さら別れた人にどうこう言わず、娘さんと二人三脚で…これからも頑張って行かれた方がいいと私はですが、思います。 離婚してからも元旦那を当てにするくらいなら…離婚などしなければいい話。 父親に何もして貰えない娘が可哀相と思うなら主さんが父親がいない分、娘さんに愛情を掛ければ必ず伝わると思います。  金が全てじゃないでしょ…

No.36

貰えなかったら仕方ないけど、調停でも起こして貰える権利があるんだったら給料差し押さえてでも貰えばいいと思います。

No.37

家庭裁判所で争いたくなりますね~どうせバツ1で子供がいる事も言ってなさそうだし💧 やはり法テラスか弁護士に知恵を借りてでもお金を要求した方が良いと思います。金が無くても、1万円ぐらいでも良いから気持ちとして欲しいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧