電車中でのマナー

回答6 + お礼1 HIT数 2372 あ+ あ-

2009/10/26 12:32(更新日時)

質問ですが、普通の電車の中で水分補給の為に飲み物飲むのは常識ないですか?

No.1135631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけならまったく普通だけど。
電車内マナーって、地方なのか大都市圏なのか、通勤通学時間帯なのか日中の閑散時間帯なのかどんな電車なのかで変わるからそこはっきり明記してくれると助かります。
のどかなローカル線のボックスシートの車内で適度に空いてる感じなら飲み物どころか駅弁食べながらもありだし。
首都圏の超満員通勤時間帯電車ならペットボトル飲む時他の人にぶつかったり邪魔にぶつからないように注意するとか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。都心ですが、電車の中で飲み物飲んだら「そういう電車の中で飲み物飲むような常識のない人は彼女にしたくない」と言われてしまいました😱

No.3

いいと思います。

むしろ水分は持っていた方がいいかも。以前あった京葉線の事故のときは何時間も満員で電車が止まりました。その時脱水症状になった人が多く、大変苦しい思いをしたそうです。

No.4

飲み物は臭いがしないし、溢さない限り迷惑かける事は無いので大丈夫ですよ😺

化粧よりよっぽどマシ🙋

No.5

今は飲み物は当たり前のような雰囲気になってるみたいなのでいいとは思いますが、私自身はあまり良いとは思いません。

No.6

電車内での飲み物・・・・・・。非常識、とは全く思いません。

が、割と乗客数が多い場合の車内では、電車がガタンと揺れた拍子に、飲んでいた飲み物がこぼれて、近くにいる人にかかってしまった・・・💧という事態も起こりかねませんので、一応、慎重に🙇。

車内で座っていた時、目の前に立っていた高校生の男の子がふらふらしながら(電車の揺れが激しくて)マックのジュースを飲んでいたのには、ヒヤヒヤしました🙈💦

No.7

ペットボトルならいいと思います。ホットコーヒーは匂いがするから、控えるけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧