浮気疑惑を切り出す良い方法✨

回答5 + お礼0 HIT数 1890 あ+ あ-

2009/10/26 18:09(更新日時)

さっき私の妹がら電話がかかってきて、どうやら妹の旦那が浮気してるらしいという内容でした💦

土曜日の夜中に義弟のメールが鳴って、朝ケータイみたら、ショート✉で内容は消されていて、番号のみ残っていて、非通知で妹が電話したら、明らかに義弟の元彼らしき女がでたらしく、妹は怒爆発状態でさっき非通知なしで、電話したらしいのですが、仕事中なのか女は出なかったらしいのです。
こういう場合はどう旦那や浮気相手に切り出したらいいと思う?って聞かれたけど、いい考えが浮かびませんでした💦

みなさんならこういう場合どうしますか?

No.1135819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや~、そりゃ切り出すもなにも怒鳴り込むね。
でも、キッチリ落とし前つけたいなら早まって電話はやめたほうがいい。
女が逃げちゃどうしようもないじゃん。
夫を尾行して浮気現場発見したら、そのまま乗り込んで報復。

No.2

旦那に確認からじゃない?
余裕無いね💦
心配かけない様に消したのかもしれないし
うしろめたくて消したのかもしれない
ストーカー女の電話だけで
浮気を疑われ
怒鳴りまくりはみっともないよ。

No.3

ストレートに聞きますね。
その上で着信拒否して番号削除して、その後新規で携帯契約してもらいます。

No.4

現段階では、元カノらしい相手から夜中にショート✉が着ていた。というだけですよね。
限りなく黒に近いグレーでも黒ではない以上、相手に📱をするのは軽率です。
先ずは落ち着く事ですね。その上でご主人に『夜中に✉が着たから、気になって見ちゃったんだけど…』と言う。その時の反応で白黒はわかると思います。
離婚を考えていないならその場で相手に📱をかけさせて拒否にする。離婚を考えているなら泳がせて証拠を掴む。
何れにしても暫くは様子をみる必要はあると思います。

No.5

きちんと証拠を揃えてからでないと、今の段階で切り出しても失敗すると思います。

わたしは、一ヶ月かけて携帯やパソコンから証拠を見つけだし、つきつけてやりました✋

逃げも隠れも出来ない状況じゃないと、どうにもならないんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧