可哀想かな・・・

回答11 + お礼4 HIT数 1264 あ+ あ-

2006/02/06 22:16(更新日時)

私は四月から産休が明け七ヶ月の息子を保育園に預け働きます。仕事がら土日は絶対に休めません・・・平日も残業や早出で朝の七時二十分から夜の六時半まで保育園です。土日はお互いの両親に預けます。周りからは可哀想と言われます。やはり可哀想ですか?私自身そのように育ったので抵抗ありません。やはり正社員は諦めてパートがよいのでしょうか・・・真剣に悩んでます。

タグ

No.11371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

結婚してます。

No.3

一番の方失礼しました。回答ありがとうございます。私は結婚してます。しかし主人の給料では生活は非常に厳しく産休が明け正社員になります

No.6

一番の方回答ありがとうございます。お一人でお子さんを育てているなんて尊敬します。私はこの四月から働く自信がつきました。私が平日休みの日は保育園はお休みさせようとおもいます。

No.8

五番の方回答ありがとうございます。子供は親の背を見ているんですね。私も両親が働いてくれて育ててもらってとても感謝しています。シングルの子育ては大変かもしれませんが頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧