どうしたらいいのか…
仲良くしていた友達が窃盗の罪で何ヶ月か刑務所にいました。最近刑務所から出てきたと周りの友達から聞きました。当然と言えば当然なんですが、彼女から連絡はなく、私からも連絡しない方がいいのか迷っています。
罪を償ったとはいえ、社会復帰は難しいですよね。
このまま彼女と接触を持たない方がいいのか…。
彼女が罪を犯すほど悩んでいたのか話をしたい、でも彼女に会うのをためらう自分がいます。今後どうしたらいいのか相談にのってください。
真剣に悩んでいますので、中傷はやめてください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「仲良くしていた」の程度によりますかね~
私の場合、
Kさんがそうなったなら、出てきた時に絶対会いにいく。
Nさんがそうなったなら、今後の付き合いを考え直す。
とか。
個人個人で全部対応変わります。
私なら、こちらから連絡しないし、相手から連絡あっても適当にあしらいます。
罪を償ったとはいえ、自分はそんな人間と関わりたくない。
>> 1 「仲良くしていた」の程度によりますかね~ 私の場合、 Kさんがそうなったなら、出てきた時に絶対会いにいく。 Nさんがそうなったなら、今後の付… ありがとうございます。返事が遅くなりすみません。彼女とは職場で仲良くなり、意気投合しました。逮捕されたとき泣きました。でも今、会いに行く勇気が出ないです。
>> 2 私なら、こちらから連絡しないし、相手から連絡あっても適当にあしらいます。 罪を償ったとはいえ、自分はそんな人間と関わりたくない。 ありがとうございます。返事が遅くなりすみません。私も彼女が逮捕されるまでは、まさか犯罪を犯した人とつき合うかと思ってました。でも実際そうなってみて、複雑な気持ちです。私から連絡する勇気がないのですが、もし彼女から連絡が来たら話をしたいです。
新しい回答の受付は終了しました