子供達の寝相が悪い

回答3 + お礼1 HIT数 1345 あ+ あ-

2009/10/28 21:30(更新日時)

子どもたちの寝相が悪くて寝不足です。長男、私、娘と私が真ん中になり川の字で寝ています。長男は一晩中私の顔中なでながら寝ます。また娘は私の手を握って寝ます。寝返りもできず、かなり窮屈です。さっきも二時間くらいウトウトできたのですが、長男に布団をはがされ目覚めてしまい眠れなくなってます。毎晩この調子で毎朝ぐったりです。なんかいい方法はないでしょうか?

No.1137605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は小さい頃から寝相悪いです。頭が逆を向いてたり、毛布が全て足元にあって一枚も体にはかかってなかったり…気を付けたり、どうにかできるものじゃないから(私は)難しいかもしれないです…

No.2

お子さん達可愛過ぎる☺
こんなママを愛してくれるのも今が一番だと思うので、ちょっと辛抱してみてはいかがでしょうか。

No.3

今だけかもしれませんが、毎日毎晩だと、ゆっくり一晩眠りたい‼って思います。今朝は4時頃からウトウトしてしまい、朝7時に目が覚め、長男を学校まで車で送り出したものの、私は見事に仕事遅刻でした😅

No.4

こんばんは😄
子供達可愛い寝相ですね😄
子供達は何歳ですか?私の息子はまだ小さいのですが、完母で育て寝るときも添え乳だったので今でも添え乳してます。もぉ飲みませんが乳をモミモミしながら寝てます😒
私も揉まれるのは微妙だったので子守唄機能?のあるぬいぐるみを購入しました😄
ぬいぐるみはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧