駐車違反 ミナミ

回答5 + お礼3 HIT数 2188 あ+ あ-

2009/10/30 02:05(更新日時)

駐車違反の弁明通知書が届きました、弁明通知書とはどうゆうものでしょうか?因みに大阪市です

No.1138020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シール張られたのですか?

No.2

どういう理由で駐車していたのかを書くだけ。

言っておくけど、腹が痛くて便所に行ってたとか、急病で医者に行ったとか、もっともらしい理由を書いて違反を逃れようとしても、まず無理なんで書くだけ時間の無駄だと思いますよ✋

No.3

>> 1 シール張られたのですか? 初めて停めまして追加出来ると思い車に戻ってきたらすでに、シール貼ってありました😥見回りしてるおじさんに聞くと追加出来なくて60分300円みたいでした💦

No.4

>> 2 どういう理由で駐車していたのかを書くだけ。 言っておくけど、腹が痛くて便所に行ってたとか、急病で医者に行ったとか、もっともらしい理由を書い… そうゆう言い逃れ的な事書くんですね…初めてなんで知りませんでした💦だったら初めから弁明通知書なんて送らなければ良いのに😥ありがとうございました☆2さんは送った経験ありますか?

No.5

1です パーキングチケット追加間に合わなかったんですね 駐車違反ミナミは特に早いですからね 素直に罰金15000円払うしかないですね 2点減点ですね 弁明は書いても無駄ですし😨

No.6

だから書くだけ無駄。
紋章貼られて、警察署に行き通常の切符処理をすると行政処分もありますけど、使用者に送られる反則金の納付書で金を払うと点数は引かれませんよ。

No.7

違反したのが事実なら?送付されて来る反則金の納付書持って郵便局で反則金を納めて来るのが、点数2点を引かれない(免許の持ち点無駄にしない。)スマートな解決法。弁明書にナニ書いてもマズ違反の事実は無くならないからね。😩

No.8

ありがとうございました☆60分しか停めれない所で追加払うどうこうの場所じゃないみたいでした☆違反してるのに弁明って変な事しますよね💦普通に払い込み書だけにしてほしいです😥紛らわしいし…ありがとうございました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧