仕事に行けません⤵
今美容室で働いてます。先週にプライベートと仕事のストレスから胃腸炎にかかりました。
胃腸炎には先月もなりそのときは仕事を3日休んでます。
仕事の人にまたストレスが原因で胃腸炎になったと言いにくく、交通事故にあったと嘘をつき、自分で顔に傷を作ってしまいました。
どうしたらいいか分からないです…。誰か解決法お願いします…
No.1139063 2009/10/30 01:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。やっぱり精神科に行った方がいいですか…?
でも、特に病んでるとは思ってないですし仕事に早く復帰したいです。
でもどうしても嘘をついて休んだ事やストレスで胃腸炎に頻繁になった事に罪悪感が酷くて嫌になります…。
ありがとうございます!!美容はやりたい仕事けど体壊してちゃダメですよね…。とりあえず休職を考えてます。胃腸炎って月に2~3回かかるもんなんですかね…。ストレスなんて働いてる人みんなあるんだから頑張らないといけないです⤵
僕もだよ。今年のはじめと7月ぐらいに胃腸炎になって倒れた😢完全ストレスが原因、その度に仕事を2~3日休む、そして会社に迷惑をかける😳しかも今も風邪ひいて会社を2日休んでます。自分は会社に必要ないんでは❓と自暴自棄になったりもしてます。…まっあなた以外にもいるって事 で、ろくなアドバイス出来なくてごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧