大きめベビの出産について👶
現在、妊娠37週の初産婦です☺
初めての妊娠ということでワクワクとドキドキ💕でベビに会えるのを毎日楽しみにしています✨
ただ、36週の検診でいきなり赤ちゃんが大きいから、もしかしたら帝王切開になるかもとお医者さんから言われました💦
確かに、頭(BPD)もでかくて9・6センチもあり、推定体重は既に3210グラムもあります。。
今まで帝王切開なんて考えてもいなかったので、少しショックで😢
出来れば、早めに産まれてくれればと今は散歩などを心がけています。
私と同じように頭や推定体重が大きいベビちゃんの場合、帝王切開になることが多いのでしょうか❓❓💦
ちなみに、骨盤のレントゲンはまだ撮っていません。帝王切開も場合によってはということで、いつその方針に決まるというのも教えてもらっていません💧💧
内診も行いましたが、子宮口は開いていないと言われました。ベビも下がっていないと思います😠
私が早めに産気づいたら、自然分娩になるっていうことだとは思いますが、、、 まだまだ産まれる気配は全然ないです😭
新しい回答の受付は終了しました
ご回答ありがとうございます‼
病院によって色々違うのかもしれませんね💧💧
無事に産まれてくれれば良いのですが、帝王切開とか身近にいなくて不安になりました😣
やはり今時は小さく産んで大きく育てるって感じなんですよね🐤
>> 3
⑬日に👶産みました✌私も33週あたりから推定3200と言われ最終的には3400と言われていて①人で心配になっていました➰私は身長が150㌢し…
ご回答ありがとうございます‼‼
ご出産おめでとうございます👶✨
自然分娩で大きめベビを出産できたなんて、すごくうらやましい💕💕
私は予定日が過ぎちゃったら、4000グラムとか越しちゃいそう~😭💦
でも、すごく勇気をもらいました☺🌟
病院の先生には、まだ様子見てみようと言われるばかりで。。。
もしかしたら、帝王切開かも❓とか。
もしかして、早めに陣痛来るかもしれないし❓とか。
いつになったら、方針が決まるのか不安で😥出来れば骨盤のレントゲンだけでも先に撮りたいと、次の検診で伝えてみたいと思います‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧