ぽっちゃり

回答10 + お礼1 HIT数 1889 あ+ あ-

2009/11/01 00:18(更新日時)

私は結婚して28キロ太りました。SからLLになりました。
焼肉や鍋しても、お腹いっぱいって言っているのに、取り分けてくれます。いらないって言っても、会社帰りにはケーキやハーゲンダッツとか買って来てくれます。
勿体ないので、頑張ってたべますが…。
主人は私の食べる姿を見るのが、嬉しいのだそうです。
毎晩「柔らかい~!!」って、太ったおなかや二の腕をさわってます。
主人はデブ専なのでしょうか?私はまんまと罠にはまったのでしょうか!?

No.1139548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

デブ専で、まんまと罠にはまったのだと思います❤

No.2

そんなの誰にも分かんないわい😜勿体無いから食うっての辞めれば

No.3

ご主人の罠ならいいんじゃないですか😁幸せそうで何よりです😚

No.4

ここに来る既婚女はほとんどチンデブと確信しました😂

ヤレヤレ

No.5

そうかもしれないですね(^_^;)でも、あまり食べすぎるのは病気とかの心配もあるしあまり良くないと思いますよ。

No.6

それは「ぽっちゃり」をこえている気がする…😂

旦那さんの罠ですね😁

No.7

ありがとうございます。
私の親は健康によくないのでは?って心配しています。私もおしゃれ出来ないし。
でも、主人に悪気がないなら、断わるのも悪いかと…。勿体ないので食べちゃうのは、田舎が農家で、食べ物作るのは大変で、米粒一つ残さないよう小さいときから祖母に言われて育ったのが原因かと…。お金も勿体ない。

No.8

😁主さん旦那さん僕と一緒です😁

じつはスリム美人好みだけど妻は好みとは別物でうまく言えないけど、妻だけは太ってても縫いぐるみみたいで可愛く思えちゃうんですっ😚 食べる笑顔も大好き🙈💦無条件に可愛いしダイエットして暗くなって欲しくない 😢

でもからだは心配だからちゃんと考えて野菜ケーキにしたりトコロテンにしたり お寿司とかいろいろ考えて健康診断もちゃんとついていってます☺旦那さんは主さんが凄く大好きなだけですよ☺

No.9

おいしいものたくさん食べれて、幸せなんですよね?太りすぎて、ご自分で恥ずかしくはないのでしょうか?
私は太っている人は、オスモウさん、何らかの病…それ以外認めません。自己管理能力がない、だらしない人間だと思います。
でも、ご自分でご自分の身体が好きならそれでよいと思いますし。
旦那さんも、それがいいのですよね。
でも太ってる身体が、自分で許せないと思うのなら、食べることを控えるべきです。太って健康に良いとこなんて、一つもありませんよ。

No.10

勿体ないから、粗末にしたらいけないから残さず食べる。
これは誰しも教わる事だと思います。
だけど、それで病気になったらどうしようもないですよね。
旦那さんは優しさで買ってくるのでしょうが、私は相手の体の事を考えると、そんな事はできません。

断らないと体に毒。
私もですが、考えないといけない歳です。

No.11

太らせて快感に思う病気ってありますよね
以前テレビでしてました。
デブ専なんてかわいいもんじゃないですよ
もしかしたらご主人、立派な病気かも。

28キロも太って、これからも太っていってしまうと、成人病なんてあっという間ですよ
「残すと勿体ない」と仰いますが、もし成人病になると糖尿病、高血圧などで医療費は半端なくかかります。
目の前のご飯が勿体ないと考えることより、将来かかる医療費、衣服代などを考えて、ダイエットしましょう。

ご主人、悪気がないと仰いますが、だから怖いんだと思います
どんどん太り、近所では「お相撲さんかレスラーのおばちゃん」と言われ、親戚には「子供何人お腹にいるん?」と嫌味を言われたりしますよ
オシャレしたり、鏡の中の自分を好きになりたくありませんか?
早く対処することをオススメします

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧