仕事する気が…

回答5 + お礼0 HIT数 862 あ+ あ-

2009/11/01 01:26(更新日時)

私の悩みを聞いて下さい。私は今20歳です。親は片親で母と中1の妹が居ます。今は彼氏と同棲してるので一緒に暮らしてません。母は精神的な事で仕事が出来なく私は中学を卒業してからすぐ働き約4年弱.妹と母親の生活を支えてきました。片親なので国の援助もありますが.たかがしれてるので足りなく月10万入れていました。妹の学費や光熱費.日々の生活費などで)家にお金を入れる事が苦になった事が1度もなく妹には不自由させたくなく母にも安心して生活してほしくて。最近生活保護をやっと受けれる事になり生活費を入れなくて済む事になりました。そしたら…最近まったく仕事がしたくありません。もう会社に行くのが憂鬱なんです。転職も考えたのですが仕事をしたくなくなってしまって。なんか肩の荷がドッサリ降りたというか…気が抜けてしまったというか…二人を支えるのは私しかいない!と自分の欲しい物も惜しんで通信の学校行きながら.がむしゃらに頑張ってきました。今なんかうつ状態なんです…どうしたら良いのか分からないんです…私甘いでしょうか。誰かアドバイス下さい…本当に悩んでいるので誹謗中傷お断り。

No.1139586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気分転換してみたら?何も考えずにしてみたら!一日中ゴロゴロしててもいいじゃん、食っちゃ寝、食っちゃ寝してみたら
大丈夫

No.2

今までほんっとうによく頑張りましたね。
妹さんもお母さんも、あなたには心から感謝していると思います。
これからは自分のしたいこと、欲しいものにお金を使ってください。
今までがむしゃらだった分、すぐには
したいことも欲しいものも思いつかないかもしれませんね。
肩の荷がおりたとはいえ、先々のことを考えると貯蓄も必要になりますし、まだまだ休んでられないのも事実です。
でも思い切って何か自分にご褒美を与えてみてもいいかもしれませんね。あなたのように頑張れる人ってなかなかいないものです。あなたの力を社会は必要とするはずです。社会に貢献できる人なので、その素晴らしい力をどうか投げてしまわないように、これからも活躍し続けてください。
今日も1日お疲れ様。そして、ありがとう。

No.3

それまで良く働いたんやね😊ご苦労様。お疲れさまやったね😊

あまり無理しないでね😊家族も大切やけど、自分の体も大切やで😊
あなたが倒れたら家族を守れんくなるやろ😊
だからよう考えて無理せずにね😊✨

No.4

よく頑張りましたね!

緊張がようやく途切れたんですね💨

頑張り過ぎてる事に気付かず走りつづけてその反動がきたせいもあるかと思いますよ。

ゆっくりして気の向くこと、自分のやりたい事が見つけられたら絶対幸せになれると思いますよ☺

No.5

少し休憩されたらいいんじゃないですか?自分のために。

私は2ヶ月間堕落したフリーター生活しましたが、生活費が必要なのはもちろん、それよりも退屈でヒマである事が苦痛で「あー働かなきゃ🌀」と思い、働きはじめました。

まだお若いんだから、少しくらい休憩しても、彼や友達とペースが違ってても、気にしなくていいと思います。

ゆっくりでいいんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧