マリッジリング

回答10 + お礼10 HIT数 2304 あ+ あ-

2006/02/07 22:38(更新日時)

皆さん!マリッジリングはどの位の値段の物を買いましたか?
また、普通の結婚指輪ですか?ブランドですか?
色々店を回ってP&Dのマリッジリングが気に入ったのですが値段が一つ14万(^_^;)二人とも気に入ったのですが、値段がねぇ~(._.)
プラチナではなくホワイトゴールドの加工する前の状態の良いものなんですが…。本当はプラチナがいいのですが値段で悩みます(>д<)この値段ならプラチナのダイヤ入りを買えますからね~

タグ

No.11432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚指輪はイブサンローランのでした。値段は6万くらいだったかな?離婚しちゃったから今はしてないけど今はめてるのは14万以上するリングだよ プラチナの…ダイヤ付きのでね 今彼にもらったやつだけど…

No.2

俺はプラチナとゴールドのコンビで安いやつでした。でもロレックスとシャネルの腕時計をお互いに買ったきつくなって指輪は数年して外しちゃった(^^ゞ いまはばついちでブリガリのゼロワンリングを彼女に買ってもらいました(^O^)

No.3

私は婚約指輪を買った所で買いました。私のはプラチナに小さいダイヤが一面にある緩いブイ字、主人のは同じプラチナのみのタイプです。指輪は自分が一番気に入ったのを買うのがいいと思いますよ♪

No.4

ダークさんありがとうございました☆
6万くらいが理想なんですが太さは何ミリ位のですか?素材はWGですか?
旦那が指が太くて細いのはすぐに変形すると思い太さと厚みにこだわってました(笑)

No.5

②さんありがとうございました。今はブルガリですが…ブルガリは幅もあるしゴツくて男性がつけてるとカッコイイですよね。

No.6

まおさん☆ありがとうございました。
そのリングなんとなく分かります!オシャレですよね~。自分達が気に入ったのが一番なんですが只今値段と戦っています(笑)

No.7

皆さん高いの買うんですねぇ。私はどうせ家事やってると傷がつくからと安いのにしました。旦那のと私ので7、8万くらいのやつです。ダイヤついて内側わピンクっぽいの。外側はシルバーで艶消しラインがはいったやつです。安い代わりってわけじゃないけど、車も買ってもらいました(>_<)

No.8

プラチナですよ。結婚指輪は細いやつでした。今のは普通くらいかなぁ…昨日もペアリングを貰ったけどこれはかなら太いやつだよ。

No.9

⑦番さんありがとうございます。そうなんですよね~傷はつくし減るんですよね。
お手頃な値段の物は幅が足りなくて…。
旦那は付き合い当初私がプレゼントした指輪を手術以外の時しか外した事がない人で結婚指輪もずっと付けていたいから太さと厚さを考えているみたいで私は安いのでいいんですが一歩も譲ってくれなくて…(;^_^A

No.10

ダークさんお返事ありがとうございます。
ダークさん!幸せ者ですね。羨ましい。。
今回は太いんですか、いいな~自分の投稿よりもダークさんに興味が湧いてきちゃいましたよ(^_^;)
私は彼から一度も指輪を貰った事無くてペアリングさえないですし付き合い当初私が彼に指輪をプレゼントしても私には時計、ネックレス、ピアスなどで『俺は将来結婚した奴にしか指輪はプレゼントしない』とか何とか言っちゃって…結婚してはじめましての指輪なので楽しみなんですが…良いのが見付かればいいな~。イヴ・サンローランはまだ見てないので見て来ようかな、今なら太いのも出てるかな。

No.11

結婚指輪は一緒に選んだけど 今の彼に貰ったのは彼が選んで貰ったものだよ。ブランドにこだわらないなら沢山ジュエリーショップを見て回ってみるのもいいをじゃない?カタログっていうかもあるし手作りで作ってくれるとこもあるみたいだから 幅とか厚みとかで悩むならデザインはどこかのブランドをパクって幅とか厚みとか増やしてもらったりもできるみたいだよ

No.12

私はオーダーでつくりました
やはり幅と重みがっておもったから
難点はファッションリングに見えやすいのとあとは重い
ブルガリはいいですが微妙な内側の隙間に水がはいり指があれました↓ 太いのは家事するのに不便はあるかもしれないですね
しかし透かしてあったりすればと思い幅はありますが水がはいらないようなのにしましたよ
気に入ったものにしてはいかがですか?
私は婚約指輪なしでマリッジにお金かけました

No.13

もう行くとこない位あちこち見に行きました(笑)
そうか!気に入ったデザインをパクッてオーダーで発注…いいですね!それがいいです!明日、宝石店に聞いてみます!ありがとうございました(^o^)

No.14

⑫さんありがとうございました。
ブルガリは個人的に幅は好きなんですが形がね…(^^;邪魔っぽくて溝がゴミが挟まりそうな…(笑)色々意見頂いてやっぱりオーダーを考えてみます。ありがとうございました。

No.15

一度の事だから気に入ったの選んでね(^_^)v

また何かあったら相談してねo(^-^)o

No.16

ダークさん本当にありがとう(*^-^*)
また私のスレ見かけたら回答お願いしまーす(>ε<)報告も出来るといいな!でもまたクジけてここに来たらダークさん!助けて下さいね(>д<)また会える日を楽しみにしています。

No.17

あたしでよければいつでも 名指しで呼んで下さい(笑)頑張って探してね(^_^)v

No.18

ダークさんo(^-^)o
見てくれてるかな
(>д<)
今日パクリ注文の話を知り合いの店に聞いたら自分のとこはパクリ発注はしないと断られ(-_-;)
違う知り合いの店に行ったら『パクリもいいけどこれどぉ?』って5、5センチのダイヤが5個ついた平内タイプの何ともいい感じのプラチナリング見付けちゃいました!値段はお買得のプラチナの割にはペアで20万でお釣り来ました!やったぁ~♪d(⌒〇⌒)b♪
旦那も大喜びダークさん!ありがとう!アドバイス頂いたお陰です。感謝m(_)m

No.19

良かったですね☆面倒がらずに通った結果が実のったんですね…あたしも嬉しいです。幸せになってくださいね(^_^)v

No.20

わ~い\(^O^)/
ダークさんまだ見ててくれたんですね。ありがとうございました。回答件⑥回でこの場でのお話はもう出来ないけど(T_T)私事ですが気に入ったのがあって本当良かったです(;_;)

ダークさんも優しい彼とお幸せにね♪♪

ダークさんとまた、どこかで会える事願ってまっす(≧人≦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧