身長が高くなる方法教えて下さい

回答9 + お礼1 HIT数 1262 あ+ あ-

2006/02/06 19:45(更新日時)

ボクは身長がぜんぜん伸びなくてスゴく悩んでいます、前より食事の量増やしたり睡眠時間増やしたりなわとびしてますがぜんぜん伸びないんです↓なんでもいいので身長が伸びる究極の方法をぜひ教えて下さい!!よろしくお願いします↑

タグ

No.11447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が、やってることは、
10時に寝ること
野菜を食べることぐらいです。おかげで、身長が伸びました

No.2

骨のレントゲン撮影で 骨を見ると まだ のびるか?わかります

No.3

牛乳だよ!とにかく牛乳を飲みまくれ!僕の親は父170母153で僕は186ですよ☆昔から夜更かししてたし、好き嫌い多いのにこんなにのびたのは牛乳しかない!毎日1㍑は飲んでください(*b´∀`)b あと、本で読んだことあるんですけど毎日牛乳飲んでる人(量は忘れた)と飲んでない人で平均身長くらべたら5㌢くらい違ったんだと!!(≧∀≦)牛乳はカルシウム以外にもたんぱく質とかいろんな栄養が入っててめちゃ体にいいです!だって子牛は牛乳だけで大きくなれるんですから!
はっ、熱くかたりすぎてしまった!!
とにかく牛乳が究極ですから頑張ってくださいね~(*^∀^*)/~~

No.4

牛乳が飲めなくても190超えた人もいますんで、規則正しい生活と、栄養バランスの整った健康的な食生活と、適度な運動を毎日繰り返すことで成長を促すようにしましょう。
過剰な運動は、逆に身長を伸ばす妨げになります。
因みに、190超えてる彼氏は、中学二年までクラスでも小さい方だったそうです。

No.5

背が伸びる機械が雑誌にのってる。1万円位だけど。

No.6

牛乳は、のびませんよ。
牛乳には、カルシュウムで骨を強くすることぐらいしかないです。
医学の人が言って、いました。

No.7

もういないかな?伸びる体操があるのだが。

No.8

私の高校時代のクラスメイト(男子)は入学した時は150cmあるかないか位だったけど、卒業までに180cm以上になってました。でかくなったと思ったのは高2から高3にかけてですね。当時私165cmでその子の事ちいさくてかわいいと思ってた子がみるみるうちに大きくなったなという感じです。ちなみにその子は自然に伸びたみたいです。特別なことはしてなかったそうです。

No.9

そんなに焦らなくても自然に伸びると思いますよo(^-^)o男の子だしね♪まだまだ成長期だし気にすることないよ♪ただ遺伝とかも多少関係あるみたいだからご両親の身長が低かったら…あまり伸びない…可能性があるかも??(>_<;)

No.10

みなさんたくさんの回答ホントにありがとうございました!!みなさんの回答見て少し安心しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧