ダイエット…↓↓
ダイエットしたのですが、どんな風にしたら痩せるんですか?今53㎏なんです。どうにかして、45㎏になりたいんです。でも、あんまり親には迷惑をかけたくないので、自分で出来る限りのなかでやれることってありませんか?お正月には痩せたいんです!!!!!!おしえてください(≧З≦)/
新しい回答の受付は終了しました
間違っても、今の成長期に極端に偏ったダイエットしちゃダメだよ!!!食べない、水飲むだけ、りんごだけとかね。本来成長しなきゃならない所が、止まっちゃうと大変だからね!ダイエットマニアの自分の経験から言うと。一番は、朝昼晩、決めた時間にバランスよい食事をする。朝を一番大事に。昼はつなぎ感覚で。夜は一番軽いもので、寝る4時間前には済ます。これだけでかなり変わります。より効果を出すにはやはり有酸素運動で脂肪を燃焼!30分のウォーキング、人体の構造は、歩き始めて約20分後から脂肪燃焼スタートします。今日は10分でやめた!じゃあ意味無い事を念頭に。あと、これも人体の構造上、体重の減少は一週間くらいの間隔で減る→止まる→減るを繰り返します(真面目にやってれば)止まった時にあきらめて止めないように!次に減るための準備期間です。よくこの時に挫折する人が多いみたい。頑張ってね(^-^)
基本ですが、消費カロリー>摂取カロリー にするのが良いと思います。特別な食事をしなくても、運動を普通以上にすれば良いのではないでしょうか?
前の方も言っておられますが、脂肪を燃やすには有酸素運動が効果的です。心拍数が120より高くなった状態を20分以上続ける事で、効果を得られると言います。
運動としてはウォーキング、ジョギング、水泳などをお薦めします。
頑張って健康的に痩せてください。
新しい回答の受付は終了しました