近所のわんちゃん
夜9時頃から明け方まで鳴き続けています。今現在も…うちは集合アパート(と言うのでしょうか?)で外飼いの大型犬です。毎晩鳴き続けるので心配&神経質なので寝られません…不動産屋にこの事を言うと、そのわんちゃんはどうなってしまうのでしょう?保健所行きとかになってしまうのでしょうか?長文失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ~、大変ですね。何年も前になりますが僕も実家の府営住宅に住んでる時に同じ様な経験しました…隣に引っ越してきた家族が犬飼っていたんですが「おかしいんじゃないか?」って思わざるを得ない程ギャンギャン朝昼夜構わず無駄吠えしまくっててこっちはロクに寝れなく、あまりに酷いので飼い主に苦情言いに行ったら逆ギレされました…それに耐えかねて家を出てそれから別に部屋借りて一人暮らしをしています。不眠でホントにノイロ~ゼなりそうになったし体壊してしまいましたよ…今思い出しても腹が立ちます。それにしてもワンちゃんが可愛そうですね、そんな無責任な飼い主のせいで周りの人がどれだけ迷惑してるのか…ペット飼う資格なしです!…すいません、アドバイスにも何にもなってないですね(謝)
私のアパートの向かいのウチにも、夜中ずっと吠えてる犬がいて寝不足です(-.-;)しかも発情期らしく、朝から「ワォ~~ン!」って遠吠え!!お陰で予定より早く目覚めました(笑)いくら注意しても飼い主が馬鹿なので躾できず無理っぽいですι
いきなり保健所はないとおもいます。もうながいんですか?雄で雌の発情の臭いに反応してるんであれば一時的でおさまるかも知れませんがまた有るでしょうね!一番いいのは雄だと玉をとるのが良いと思いますがよその犬だと玉を取ってくださいとは言えないですよね(´A`)
犬の鳴きっぱなしをほったらかしにしているような無責任な飼い主なので簡単に保健所行きになりそうな気がします…動物愛護団体に連絡するのはどうですか?散歩にも行かず鳴いているのであれば保護してくれる可能性もあると思うので…。良いアドバイスができずごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧