化粧って

回答8 + お礼8 HIT数 1202 あ+ あ-

2006/09/11 01:13(更新日時)

今までメイクとかに関心なかったんですけど、最近どぅいぅわけかしてみたぃなと思うよぅになったんです☆今更友達に聞くにも恥ずかしいのでここに助けを求めにきました(W>ω<W)どんな感じでお化粧してますか?順序とかそぅいぅやり方とかもわかんなぃし…皆さんがどんなメイクしてるのか教えてくださぃ(人>w<●)
長文ごめんなさぃ↓↓

タグ

No.114859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のメークの仕方…
①洗顔します。顔の汚れを落としましょう。②化粧水→乳液→化粧下地クリームを塗ります。(化粧下地が無い場合は日焼け止めクリームを塗ります)③眉をアイブロウペンシルで描きます。そのあと眉ブラシで整えます。④アイシャドー→アイライン→マスカラで アイメーク(マスカラはビューラーでまつ毛カールさせてから塗ります)⑤リップかグロスでリップメーク⑥チークを入れる

コンシーラーやフェイスパウダーを 使う方もいるでしょうが 私は上記のやり方で化粧して仕事してます(笑)

No.2

>> 1 こんなに細かぃお返事ぁりがとぉござぃます(人>w<●)マネしてやってみて、だん②慣れていけるよぉに頑張ってみますっ☆彡

No.3

①の者です。
私もメークするのが周りより遅かったよ。
ちゃんと化粧したのは就職してからなんです。周りの人の化粧テクニック真似したり雑誌見たりして自分がやりやすい仕方を見つけました。
あと 補足ですが…マスカラ塗る前 ティッシュの上にころがして余分なものを取ってから塗るとまつ毛にダマができにくいです。出来てしまったら コームで取ってね。アイシャドウも塗る時 手の甲で余分な粉を落とすと塗りやすいです。で 塗ったら指でぼかしましょう。アイシャドウは ブラウン ベージュ ゴールド系のものから入るといいですよ。リップ チークはピンク系から初めてみたら?アイブロウは 髪の色に合わせてみて下さい。
あと メーク後は メーク落としで 落として洗顔すること。化粧水などで肌整えてね。

No.4

あたしは1さんの化粧下地の後にファンデーションをつけてから眉をかきますよー。
あと化粧水の後に美白美容液つけたり 乳液の後に保湿美容液をつけたりします。
あと顔の産毛をそると透明感が増しますよ!

No.5

大事な事忘れてた(汗)ファンデーションの塗るのよ。眉メークの前に(汗)
ファンデーションは小鼻の周りや目の周りなどムラになるので 鏡でチェックしながら 塗ってね。
①でした。

No.6

>> 3 ①の者です。 私もメークするのが周りより遅かったよ。 ちゃんと化粧したのは就職してからなんです。周りの人の化粧テクニック真似したり雑誌見たり… ホントに詳しくしかもこんな補足まで教えてもらえてすごくうれしいです(W>ω

No.7

>> 4 あたしは1さんの化粧下地の後にファンデーションをつけてから眉をかきますよー。 あと化粧水の後に美白美容液つけたり 乳液の後に保湿美容液をつけ… お返事ぁりがとぉござぃますm(^-^)m産毛ですかぁ!!意外にわすれそぅな感じですよね☆透明感ゲットするためにやってみます(o'艸^o)

No.8

>> 5 大事な事忘れてた(汗)ファンデーションの塗るのよ。眉メークの前に(汗) ファンデーションは小鼻の周りや目の周りなどムラになるので 鏡でチェッ… あっ!ファンデですね!?分かりましたぁ☆彡しかも注意点まで(W>ω

No.9

1さんやっぱりo(^ヮ^)o
こんなにしっかりメイクしてるのにファンデ塗らないなんて よほど肌がきれいなんだなぁとか思っちゃいましたよ(笑)
忘れてたんですねー=^ェ^=

主さん横レスすみませんです。

No.10

はい ファンデーション忘れてました。(>_<)
一番大事な物ですよね(笑)
あと ファンデーションのスポンジ チークブラシ アイシャドウのチップは たまに洗ってね!
それができたら 主さん素敵ですよ。

No.11

あともう一つ質問なんですけど、お肌のぉ手入れゎどぅしてますか?教えてくださぃっ(*0∨<艸☆)

No.12

>> 10 はい ファンデーション忘れてました。(>_<) 一番大事な物ですよね(笑) あと ファンデーションのスポンジ チークブラシ アイシャドウのチ… 分かりましたっ☆ちゃんと定期的に洗いますっp(^-^)qこんなに教えてもらえるとゎ思ってもみませんでした。ホントに親切な方に出会えてよかったです(>∪<●)ゞ教えていただいたコトをフル活用して☆素敵☆になれるよぉに頑張りますっ♪♪ホントに②ありがとうございます(((o≧▽≦)o

No.13

肌の手入れは…きちんとメークを落とす事ですね。拭き取るメーク落としで マスカラなどのポイントメークを落として クレンジング剤でファンデーションとか落とします。そのあと 洗顔料をよく泡立てて洗います。泡立てる前に 手をハンドソープで洗って それから泡立てるといいよ。少しずつ水を加えながら泡立てて 泡をのせていくような感じで洗って。おでこ 鼻 あご のTゾーンを先に洗って 頬のUゾーンをあとに洗います。すすぎは念入りにしましょう。首も洗うといいよ!

No.14

洗顔後 タオルはゴシゴシ拭かないで 押さえるように拭き取ります。
化粧水 乳液 美容液 は はたいてつけない方がいいよ!首にもつけると 首もきれいになりますよ。首と手は年齢わかるところだから 気をつけて。
たまに 風呂に入ったとき 洗顔後 化粧水つけて その上に蒸しタオルのせるといいよ。

No.15

>> 13 肌の手入れは…きちんとメークを落とす事ですね。拭き取るメーク落としで マスカラなどのポイントメークを落として クレンジング剤でファンデーショ… やっぱりメイク落としと洗顔を念入りにするのが一番ですよねっ?洗い方まで丁寧にありがとうございます♪♪ホントここに相談に来てよかったですっ(☆>艸<♪)

No.16

>> 14 洗顔後 タオルはゴシゴシ拭かないで 押さえるように拭き取ります。 化粧水 乳液 美容液 は はたいてつけない方がいいよ!首にもつけると 首も… 化粧水とかはたかなぃでつけた方がいぃんですねぇw(☆o◎)w首にもつけてみますっ☆彡蒸しタオルもためしてみよぅとおもいます(o'艸^o)今日ゎホント得るものが多くてうれしぃっ♪♪ありがとうございます(*^▽^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧