化粧って
今までメイクとかに関心なかったんですけど、最近どぅいぅわけかしてみたぃなと思うよぅになったんです☆今更友達に聞くにも恥ずかしいのでここに助けを求めにきました(W>ω<W)どんな感じでお化粧してますか?順序とかそぅいぅやり方とかもわかんなぃし…皆さんがどんなメイクしてるのか教えてくださぃ(人>w<●)
長文ごめんなさぃ↓↓
新しい回答の受付は終了しました
私のメークの仕方…
①洗顔します。顔の汚れを落としましょう。②化粧水→乳液→化粧下地クリームを塗ります。(化粧下地が無い場合は日焼け止めクリームを塗ります)③眉をアイブロウペンシルで描きます。そのあと眉ブラシで整えます。④アイシャドー→アイライン→マスカラで アイメーク(マスカラはビューラーでまつ毛カールさせてから塗ります)⑤リップかグロスでリップメーク⑥チークを入れる
コンシーラーやフェイスパウダーを 使う方もいるでしょうが 私は上記のやり方で化粧して仕事してます(笑)
①の者です。
私もメークするのが周りより遅かったよ。
ちゃんと化粧したのは就職してからなんです。周りの人の化粧テクニック真似したり雑誌見たりして自分がやりやすい仕方を見つけました。
あと 補足ですが…マスカラ塗る前 ティッシュの上にころがして余分なものを取ってから塗るとまつ毛にダマができにくいです。出来てしまったら コームで取ってね。アイシャドウも塗る時 手の甲で余分な粉を落とすと塗りやすいです。で 塗ったら指でぼかしましょう。アイシャドウは ブラウン ベージュ ゴールド系のものから入るといいですよ。リップ チークはピンク系から初めてみたら?アイブロウは 髪の色に合わせてみて下さい。
あと メーク後は メーク落としで 落として洗顔すること。化粧水などで肌整えてね。
あたしは1さんの化粧下地の後にファンデーションをつけてから眉をかきますよー。
あと化粧水の後に美白美容液つけたり 乳液の後に保湿美容液をつけたりします。
あと顔の産毛をそると透明感が増しますよ!
1さんやっぱりo(^ヮ^)o
こんなにしっかりメイクしてるのにファンデ塗らないなんて よほど肌がきれいなんだなぁとか思っちゃいましたよ(笑)
忘れてたんですねー=^ェ^=
主さん横レスすみませんです。
はい ファンデーション忘れてました。(>_<)
一番大事な物ですよね(笑)
あと ファンデーションのスポンジ チークブラシ アイシャドウのチップは たまに洗ってね!
それができたら 主さん素敵ですよ。
肌の手入れは…きちんとメークを落とす事ですね。拭き取るメーク落としで マスカラなどのポイントメークを落として クレンジング剤でファンデーションとか落とします。そのあと 洗顔料をよく泡立てて洗います。泡立てる前に 手をハンドソープで洗って それから泡立てるといいよ。少しずつ水を加えながら泡立てて 泡をのせていくような感じで洗って。おでこ 鼻 あご のTゾーンを先に洗って 頬のUゾーンをあとに洗います。すすぎは念入りにしましょう。首も洗うといいよ!
洗顔後 タオルはゴシゴシ拭かないで 押さえるように拭き取ります。
化粧水 乳液 美容液 は はたいてつけない方がいいよ!首にもつけると 首もきれいになりますよ。首と手は年齢わかるところだから 気をつけて。
たまに 風呂に入ったとき 洗顔後 化粧水つけて その上に蒸しタオルのせるといいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 464HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 462HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧