体がポカポカ

回答6 + お礼6 HIT数 1265 あ+ あ-

2006/08/05 15:13(更新日時)

今、パンナコッタというプリンみたいなお菓子?をもらったので食べたんですが、食べた後、体がポカポカしてきました。。
良く見たら『洋酒を使用しております。』と小さな文字で書いてありました(´Д`)!!!
大きい字で書かんかい(-_-メ)!
ところで、今から車を運転したら飲酒運転になるのでしょうか?
くだらない質問ですが教えてください(ToT)

タグ

No.114949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるかも…奈良漬けでもひっかかるって聞いた事があります。

No.2

>> 1 そうなんですね(◎o◎)!
おそるべし奈良漬け!おそるべしパンナコッタ!
体がぽかぽかして暖かいです(*´∇`*)
教えてくれてありがとうございます(^0^)

No.3

ちなみに酒気帯び運転ですね。飲酒運転とは飲みながらとかになるはずです。罰金激高なので運転はさけたほうがいいでしょう。

No.4

>> 3 罰金ι(◎д◎)
ゴールド免許目指してるので運転はやめておきます(+o+)
行きたい所があったんですけど。。。 飛べたらいいのに(ToT)
レスありがとうございます。

No.5

測るのは、血中濃度でしょ? それに影響するほど大量に食べたのなら、引っ掛かるかもしれませんが…。 身体が温かくなるのは、アルコールでなくとも、とうがらしだって、しょうがだってなりますし、カロリーのあるものなら、自分で気付かなくても、体温を上げていますよ。

No.6

でも体質ってあなどれないですよね。お酒を飲んでいなくても、お酒を使った料理を食べただけで ひっかかった人もいますし。

No.7

>> 5 測るのは、血中濃度でしょ? それに影響するほど大量に食べたのなら、引っ掛かるかもしれませんが…。 身体が温かくなるのは、アルコールでなくとも… 取締してる人が採血するんですか(●д●)?注射はいやだ(ToT)
なんか足の裏とかが暖かいです。けっこうカロリー高いからなんですかね? 冬にはいいですね(^o^)
レスありがとうございます(^u^)

No.8

>> 6 でも体質ってあなどれないですよね。お酒を飲んでいなくても、お酒を使った料理を食べただけで ひっかかった人もいますし。 私はポカポカ体質でしょうか(>_<)?暖かくなります。 ホントに体質はあなどれないですね(^o^;
もしかしたら、やっぱり飲酒運転ですかね(ToT)
レスありがとうございます(^-^)

No.9

こんにちはヽ(*^∀゚*)У採血はしないと思いますよ。息、ハァ~やと思います。主さんの好きな牛乳飲んだら分解早まるかも!?(*^皿^*)

No.10

>> 9 すすすごい! よく私が牛乳好きだと分かられましたね!
なるほど(☆o☆)!今から牛乳を爆飲みしてみます(^○^) ぶんかい~ファイヤー☆☆☆☆
レスありがとうございます\(^O^)/

No.11

あっ!前、二回スレ立てられてたとき、レスしたことがあったし、その時、この人は楽しい人やな~って密かに笑ってたもんで(*´―――――`)

No.12

>> 11 二回も救って下さったのに、私は牛乳ばかり飲んでいたせいで、頭まで乳脂肪分が回ったみたいです。すみませんでした(+o+)
また助けてもらってありがたいです(^o^)
レスありがとうございます\(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧