子供の役員の人間関係
先日役員の会議があったのですが、急用があり忘れてしました。それに会議が終わった時間に気づき慌てて会場に行ったのですが間に合わず…。とりあえずもう一人一緒に役員をしている人に電話をした所、「もう終わったよ!」と怒りの声ですぐに切られてしまいました。その後謝りに家に行ったのですが居留守状態で…。実は過去にも仕事で会議に間に合わない時があり、これで三回目でした。これから私はどうしたら良いのか分かりません。この先もその人と役員をしなければならないし。みなさんの意見を聞きたいです。もう本当に精神的に辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
役員は仕事とか理由にならないもんね…役員会議があるときは仕事を休むとかしないと…
どうしても役員が無理なら先生とかに相談するしかないと思いますょ。
他の役員にも理解して貰うしか…できないのに役員になったとお母さん内で言われるのも勺だし…役員とかおとなしい人や無理な人を無理やりさせたりするの大人の虐めだよね。
辛いですね(>_<)
でもドタキャンされたり、今回みたいに連絡もなく欠席されたりが度重なってはその人が怒る気持ちもよくわかります。忙しいとはいえ、今までの事があるのだから忘れたのはマズかったですよね…。とにかく誠心誠意謝って、今後はできる限り自分が中心になって任務を果たすしかないかなと思います。
働いてると難しいとこありますけど、だからってやらないわけにはいかないですもんね…。
おはようございます。それは大変ですね。私も役員をやってるので、何となくわかるような気がします。私は専業主婦なので集まりや下見など100%出てるんですが、仕事を理由に欠席の方も中にはいるし、次回打ち合わせを決めるとき「私は仕事があるから」って頭から出れない態度だったり、連絡や雑務を人任せな人もいて、ちょっと嫌な気持ちになることもあります。まぁ私の役員のグループは皆さんいい方ばかりで平和にやってますが。きっと過去2回の遅刻で他の方はストレスが溜まってしまったのでは?仕事を理由にされても、きっと他にも仕事をされてる方はいるだろうし、役員になった時点でわかってたことだろうと皆さん思っているのでは?その立ち場にならないとわからないですよね。主さんもツライと思いますが、後は役員の仕事ぶりで挽回するしかないと思いますよ。誰より早く会議に行ったり、雑務を積極的にこなしたり。お子さんの為にも名誉挽回頑張って下さいね!
役員って大変です。人それぞれ事情をかかえています。皆さん、都合をつけて出席しています。主さんだけではありません。相手が憤慨するのもわかります。旦那さんに代理は頼めなかったのですか? 今後の役員会、行事も行けないなら、降りた方がいいのでは?
役員大変ですよね!分かります!(ToT)
でも
仕事だと考えれば、楽になりますよ!仕事なら絶対度忘れすることないし、ドタキャンでも必ず先方に先にお詫びの連絡いれるでしょ?
問題は過去に同じ様な事を三回してることです!これからの信頼回復に頑張ってください
役員決めの時になかなか決まらなく、結局ジャンケンで負けてしまい、役員をやらなくてはと…役員ッて仕事も母子家庭も理由にならないッて決まってるけど。私は、その時言いました
平日休めない…生活かかってるし…私の仕事は、トラックの運転なので、配送を変わッてくれる人がいないし…役員になっても名前だけになってしまいますよと,その場で言いました。でも周りのお母さん達は、平日の行事に参加出来ないであれば、代理人を寄越して下さいと…そこまでするんですか?ッて感じで…しょうがないから、学区外の私の姉にお願いする始末で…他の学校もそうなんですかね? 荷物待ちでレスしたけど…まったくだよね~
私も役員してます。名前だけですが委員長をさせて頂いてます。休む時は事前、もしくは、その場になっても先生か、その責任者に伝える事が大事です。私の所属の委員会は代理はたてません。もし、休んだ場合は、担当の先生か私が、会議内容を伝えます。代理を立てても、会議に参加して意見を言えないですから。主さんはこれから名誉挽回為れた方がいいです。会議に参加することにより、役員同士理解しあえると思います。私も委員長向きではないし、口下手ですが、娘の為と頑張ってます。主さんも頑張ってください。
主さん身体は大丈夫ですか?私の場合はくじ引きで町内の役員になって鬱病状態になりました。お給料を貰って働いてる事の方が責任もあるし一般的には大切だと思うのですが…。もちろん役員も大切でしょうけど、仕事や用事でどうしようも無い時は仕方ないんじゃないですか?お給料を貰ってる訳でもないのに仕事や家庭を犠牲にしてまでしなきゃいけないなんて疑問です。ダメな時は仕方ない、みんなで協力しあってすれば良いと私は思います。
幼稚園から小学校、役員してます。幼稚園は主婦だったので執行部会長を務めました。小学校では部長を三年してます。私の経験上では、数名はフォローができれない状態でした。主さんは忘れていたとの事で仕方ないです。人間は不完全だから支え合うのです。二学期行事が沢山ありますよね?分担を把握し、挽回するにはいいチャンスだと気持ちを切り替えて頑張って乗り越えて欲しいと願います。
主さん、ミクルの子育ての小学生の所に役員についてのスレあるので、良かったらいかがでしょうか?私は思いますが、役員選考の仕方も問題ありますね。私みたいな不馴れな者がやると非難されます。でも私は、慣れない人にも役員や長をやる事により役員や学校の仕組みが分かると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧