陣痛

回答15 + お礼6 HIT数 1959 あ+ あ-

2006/09/12 01:07(更新日時)

36週5日の初産なんですが生理痛みたいな軽い痛みが10分感覚にきています。まだ普通に生活できるんですが……。おしるしもないし、破水もしてません。これ陣痛なのかな?

タグ

No.115177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全に10分間隔ですか?

No.2

①です。
お腹の張りはどうですか?痛みのときに硬くなっていますか?
初産ならかなり時間かかると思うので焦らすに・・・

No.3

まだ普通に生活できるなら本格的な陣痛じゃないですよ。前駆陣痛と言って陣痛のまえぶれです。完全に10分間隔なら一度病院に電話してみて下さいね!私はおしるしはなくいきなり破水から始まりましたから、何から始まるかは分からないし。

No.4

ありがとうございます☆
8~10分間隔って感じです。あと二日で正期産だからなんとかそこまでお腹でって思ったら不安になっちゃって(;_;)赤ちゃんも推定2100グラムなんです。

No.5

うん。陣痛でしょう。でもまだまだかかるから、まず病院にTELしてみて下さい。多分お風呂に入ってから来て下さいって言われるでしょう。破水したら大変なので慌てないでね。報告待ってます。頑張って(o^-^o)/

No.6

二人子供いますが、二人とも早産でした。
上の子は2700グラムで36週、下の子は1680㌘で33週でした。
産まれちゃうときは生まれちゃいますから。
頑張ってください。

No.7

ありがとうございます。生まれるのも覚悟しないといけないですね。書き忘れたのですが、昨日の検診では子宮口4センチ開いてました。点滴で押さえても陣痛きちゃえば進だろうからあまり意味がないよって言われました。ここまできたら自然に待ったほうがいいみたいに言われました。
ドキドキです。

No.8

少し間隔が短くなってきました。6~8分間隔です。痛みは変わらないです。やっぱり陣痛かな?赤ちゃんはグニョグニョ動いてます。怖いので一応病院に連絡して行ってみます。旦那にも連絡するべきかな?

No.9

とりあえず病院に電話してから旦那さんに電話したらどうでしょうか?自宅待機でも旦那さんには少し早めに帰って来てもらった方がいいかもしれませんね☆私は破水しましたが量が少しだったので破水した事に気が付かず3時間ぐらい家にいました(笑)主さんも注意してて下さいね☆元気でかわいい赤ちゃんが産まれますように(>_<)頑張って!

No.10

産まれましたぁd(*^∇゚)/
9月11日・PM6時13分・2118グラムの元気な男の子が産まれました∠(*^ー^*)o
レスしてくださったみなさんどうもありがとうございます。あれから陣痛が少しずつ強くなりました!でも予想より痛くなくてほっとしてます。しかも超安産でした。今はまだ私はLDRにいますが、赤ちゃんが保育器にはいってるのでみんな新生児室に赤ちゃん見に行っちゃっててさみしぃ(ゑゑ)頑張ったのにぃぃ!私が見たいよ!!病室に戻るまでの辛抱ですね……。

No.11

おめでとうございます。よかったですね。ところでひとつ気になることが、病院で携帯使ってて、大丈夫? 関係ないレス失礼しました。m(_ _)m

No.12

ありがとうございます
個人病院だからいいのかな?先生の前でも何も言われませんでしたよ!

No.13

おめでとぅござぃます(*^o^)乂(^-^*)と言ぅか、おつかれサマでした☆不安だったぶん喜びは倍だったでしょぅ!!…ちなみに私は分娩室からダンナに「ごめん。待たずに出ちゃった」とかってTELしたりしましたよ(笑)看護師サンも「してぃぃよ~」って言ってくれましたし(o^ω^o)

No.14

おめでとう!
今の内に、ゆっくり休んでね

No.15

今スレみてかなり感動しました(*‘‐^)-☆あたしは保育士してます。だから子供が大好きで他人の子だろうがすごくうれしいです!今は小さいけどすくすく育つことをお祈り申し上げます♪感動をありがとうございました!

No.16

⑤です。おめでと~う\(*^-^*)/関係ないのに立ち会った気分です(>_<。)良かったね。朝のレスで威張って『まだまだ』なんて言ってたのに早かったですね(^-^;)赤ちゃん少し小さかったんですね。おっぱいたくさん飲んで早く体重増えるといいですね。これから大変ですが、頑張って下さいっ! LΩ(^_^*)モリッ 長々とすみません。おめでとうヾ(≧∇≦*)ゝ

No.17

おめでとうございます 感動しました!

No.18

おめでとうございます(*^_^*)
早かったですね。問題なくて良かったです。私も今4か月です。妊娠って今まで経験のない事ばかりで大変ですが、生まれたら感動に変わりますね。
これから子育て頑張ってくださいね。

No.19

みなさんありがとうございますm(__)m
さっき病室に戻ってきました!途中赤ちゃんに対面してきましたぁ☆抱っこはさせてもらえなかったけど本当に可愛い(すでに親バカ?)写真枚数30枚越えました☆でも、まわりの赤ちゃんに比べて小さくてショックでした。けど母乳たっぷりあげて大きく育てます!みなさん本当にありがとうございます(*^-^*)

No.20

同じ年でママなんて 凄いです! 頑張ってください!

No.21

おめでとうございます (^^)/安産で良かったですね(^O^)
私も息子産んだ時の感動を思い出させてもらいました☆
うちの子も推定体重よりもだいぶ小さかったけど、助産士さんに『小さく産んで大きく育てれば良いんだよ』って言われました(^-^)
これからいっぱい大きくなりますよ♪

お互い親バカで頑張りましょうo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧