メマイで気が遠くなります

回答2 + お礼2 HIT数 1015 あ+ あ-

2006/09/13 13:14(更新日時)

難聴で耳鳴りからメマイが始まりました。グルグル回転はしなくて、頭(脳全体)がキューンと縮まる感じと意識飛んじゃってモウロウとして、難聴の右耳の方に倒れそうです。頭がフワーっとしてるので、怖くて何も出来ません。抗不安薬と漢方、ビタミン剤を飲んでますが、軽くなりません。病院で出されるメマイ用の薬は副作用がキツくて怖いです。季節の変わり目のメマイなのか?とも思って…同じような症状で辛い思いしてる方、対処、改善方法知ってる方いたらアドバイスお願いします…。辛いです。

タグ

No.115220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メニエールでは?耳鼻科受診をオススメします。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私のようにめまいに悩んでる方は少ないんですね…
他のスレにはレスが結構あるのに、私と同じ経験してる方のお話が聞きたいです。
耳鼻科にはもうかなり通ってるんですが、一年に数回来るこの得体の知れない辛い症状の対処克服方法を見つけた方のお話が聞きたいです。

No.3

いえ!主さんめまいで悩んでる方沢山いますよ。「家庭の医学」のサイト見てみては?私も数年前メニエールになり回転性のめまい耳なり難聴と苦しみましたが耳鼻科に通い安定財やビタミン6、12服用したら改善しました。なるべくストレスを溜めないようにしたほうがよいと思います。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!ずっと見てて一件もレスが増えて無くて気持ち沈みかけてました。そんな時②さんのレスが増えてて嬉しかったです。
私も漢方を病院から貰って飲み始め、自分でビタミンのサプリを買って飲んでみ始めました。
今回のメマイは季節の変わり目の強烈なやつみたいなので、数日で消えるという訳にはいかない感じですが、メマイに苦しんでる方たくさんいると聞いて、一緒に何とか日々送って行くしかないのかな…と。
漢方とビタミンが効いてくれる事を願って…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧