破局

回答8 + お礼7 HIT数 1320 あ+ あ-

2006/09/13 13:03(更新日時)

お悩み相談と言う事なので、悩みを相談しに来ました。自分には遠距離なんですが、3年半ほど付き合ってた彼女がいましたが、1ヶ月ほど前に別れました。。彼女とはお互いに結婚を考えていて、いざ結婚しようって時に心に迷いが生まれたんでしょうか…別れました。別れた原因は自分の仕事が忙しくて、彼女にかまってあげられず、彼女が他の人に自分の事を相談していてその人の事が気になりはじめてしまった…という感じ。彼女は隠れて、その相談相手と何度か遊びに行ってたみたいですけど…しょうがないですよね。自分が彼女の相手をしてあげられずにいたし、彼女に対してとても寂しい思いをさせてたんだから。。だから別れる時はお互いに話し合いをして気持ちの良い別れ方ができました…が、別れてからも彼女からは連絡がきます。…彼女がどうしたいのかわからないし、彼女から連絡くると辛い…けど、彼女には幸せになって欲しい。彼女は自分と別れて、すぐにその相談していた彼と付き合いました。彼女はその相談していた相手と結婚したいとか言い出したんです。まだ付き合って、1週間くらいしか経ってないのに…結婚って、そんな簡単なもんなんですかね…女ってわからない

タグ

No.115320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールが来ていると辛いと思います。
嫌いで分かれたんじゃないし…。

私は連絡を絶った方が 早く忘れられると思いますよ。

彼女 きっと そうやってフラフラする弱い人ですよ。

No.2

3年半…長いですよね…。主さんの優しさは伝わりました。
しかし、彼女がその男と別れて、再び主さんは頼を戻せますか?

彼女の幸せを願うなら連絡を絶つべきだと自分は思います。向こうの彼もいい気はしませんよね。

主さんもふっきれていいと思います。

No.3

>> 1 メールが来ていると辛いと思います。 嫌いで分かれたんじゃないし…。 私は連絡を絶った方が 早く忘れられると思いますよ。 彼女 きっと そ… 意見ありがとうm(__)mたしかにこのまま連絡とらないほうがいいのかな…なんで男ってこんなに考えたり、ズルズルいくのかな…こんな自分が時々嫌になります。。

No.4

>> 2 3年半…長いですよね…。主さんの優しさは伝わりました。 しかし、彼女がその男と別れて、再び主さんは頼を戻せますか? 彼女の幸せを願うなら連… 意見ありがとうm(__)mもし彼女が今カレと別れても…もうヨリは戻したくないけど、いつか友達として仲直りしたいと思ってる。。変ですかね…

No.5

彼女まだあなたを好きなんじゃないかな?あなた甲斐性ないよ。
あたし彼女の立場だったけど寂しかった。何より自分をかまってほしかった。
好きで違う人に相談してたわけじゃない。ただ寂しくて満たされなかった。好きなのに別れようと思う気持ち分かる?何故追わなかった?「俺の側にいてくれ」って言わなかった?
きっと彼女あなたが迎えに来てくれるの待ってたんじゃないかな。あなたが来てくれなかったから違う人に行くしかなかったんじゃないかな。
本当に好きなら…彼女奪う位の気持ちがなきゃ。

No.6

>> 5 ありがとう。。本当に貴重な意見です。すべてに納得してしまう自分がいる。でも、もう遅いよ。オレはそんな強い人間じゃないし、もう彼女とは恋人には戻れない。でも、いつかきっと仲の良い友達にはなりたいって思ってるよ。

No.7

そうですか…何か寂しいな時間が戻るといいのにね☆
メールしてる内にあなたの胸に帰りたくなる日が来るかもしれないよ。

No.8

私が元カノさんの立場なら連絡取れなかったら主さんの事が気になると思います。主さんか今彼かどっちが好きかハッキリ気付くと思います。元カノさんの事本当にすきならすぐ他の人と付き合った事は忘れてというか心の奥にしまってヨリ戻してもいぃんじゃないでしょうか?仕事で急がしくてかまってもらえなかったら、いつも一緒にいてくれる優しい人に傾いちゃうかもしれません。

No.9

>> 7 そうですか…何か寂しいな時間が戻るといいのにね☆ メールしてる内にあなたの胸に帰りたくなる日が来るかもしれないよ。 ありがとう。これからは前に進まなきゃって思うけど、今年は彼女を忘れられそうになさそう。。仕事に没頭して、少しでも考える時間を無くすようにするよ(^_^;)

No.10

>> 8 私が元カノさんの立場なら連絡取れなかったら主さんの事が気になると思います。主さんか今彼かどっちが好きかハッキリ気付くと思います。元カノさんの… そうですよね。相手を寂しい思いさせたから、他の人に気持ちが揺らいでも仕方ない。しかも彼女からは、もうメール来ない気がします。それは自分が今カレに悪いから連絡するなって言ったから…

No.11

頑張って下さいきっといい方向へ行くから!o(^-^)o

No.12

間違いなく 彼女は引き止めて 欲しかったんだょ!
きっと彼女は 自分の事を 試したんだと思うよ どれだけ
自分の事を 思ってくれてるか

引き止めなかった
あなたも たぶん
別れたい って気持ちが あったんじゃないかな そして 別れたあとに 気づいた そんな感じが
するね

No.13

>> 11 頑張って下さいきっといい方向へ行くから!o(^-^)o 本当にたくさん話を聞いてくれて感謝ですm(__)mあなたが何か悩みとか出来たら、必ず相談にのるからその時は言ってね!本当にありがとう。。

No.14

>> 12 間違いなく 彼女は引き止めて 欲しかったんだょ! きっと彼女は 自分の事を 試したんだと思うよ どれだけ 自分の事を 思ってくれてるか 引… もしかしたら、そうだったのかもしれませんね。。彼女が好きな反面、嫌いなところもあったから、どこかで別れたいと思っていたのかもしれない。。よく世間で聞く、別れてから本当に相手の大切に気付くって言うのは本当ですね。。もう時間は戻りませんからね。

No.15

ありがとうございます。あたしも彼女の立場になった事あるのでつい感情移入してしまって…m(_ _)m
彼女もあなたも辛いと思う、でもどうかまた結びあって欲しいと願います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧