泥棒に狙われやすい家、狙われにくい家

回答4 + お礼1 HIT数 1707 あ+ あ-

2006/09/12 19:49(更新日時)

ってどんなとこですか?教えて下さい。また、一軒家とコーポ、一階と二階では差はありますか?今度コーポに引っ越しするんですけど、旦那が夜勤の時は恐いので悩んでます。人通りも昼間はまばら、夜は全く誰も通りません。でも私が喘息の為に大通りには住めません。今度引っ越しするとこは、ベランダと横の窓にはサッシが付いてるんだけど、反対には無いんです(>_<)

タグ

No.115363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちゎ♪アパートは泥棒あいやすいみたいですね…(>_<)
よく覚えてませんが前にテレビで…
足を置けないよう植木とか物を置いたらいいって言ってました。
後なんか言ってたけど…片付けしながらだったので覚えてません(^^;)

あまり役立ったないですがレスしちゃいました_(_^_)_

No.2

泥棒の入りやすい家は①付近の人通りが少ない。②高い垣根や塀で外から中が見えない。③昼夜問わず留守が多い。などがあります。また上の条件にあっていれば一戸建て、アパートを問わず泥棒は入ります。泥棒は入る家の下見を必ずします。庭などに踏むと音が出る石を敷きましょう。窓にはクレセント錠のほかに一つ鍵を付けましょう。ホームセンターで売っています。出来るなら玄関ドアはツーロックにしましょう。泥棒は入るのに5分以上時間がかかると諦めることが多いようです。以上泥棒を捕まえる側の知識でした。長文ですみません。

No.3

追伸 書いたことをやっても泥棒に入られることはあります。あくまで泥棒に入られにくくするための知識です。

No.4

レスありがとうございました。二階なんだけど、確かに人通りはかなり少ないです。シャッターが両側じゃなくて片側だけに付いてるので意味不明です。まぁシャッターの無い窓にはよじ登れるような足かせもないですけど。私が一番心配なのは、最近テレビでやってたんだけど、人がいようがいまいが侵入する強盗がいるのが恐いんです(>_<) 旦那が夜勤の日には赤ちゃんと二人っきりなのでメチャクチャ恐いです。2さん 大変なお仕事ですねご苦労様です。確かにアドバイス頂いた通り、人通りはかなり少ないです。でも旦那の社宅なんで変えてもらうわけにもいかないですし…。もう一方にもシャッターさえ付いてれば…(T_T)

No.5

2です。とりあえずドアチェーンをしっかり掛けて来客時には、まずドアスコープで確認、来客に応対する時はドアチェーンを掛けたままドアを開けドアの隙間から応対するようにしてください。ただ、社宅ということなので隣近所と連絡をとれるようにしといたほうが良いと思います。何かあった時は大きな声を出して助けを呼びましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧