網戸の音。
初めて投稿します。
私は分譲マンションに住んでいるのですが、隣人の網戸の音に凄くストレスを感じています。多少の生活音は仕方がないし慣れてはきたのですが、隣人のあの網戸を閉める音だけは寛大になれません。わざとじゃないのでしょうが、明らかにただでさえ響くのに閉め方を考えてない音なのです。無神経というのでしょうか。例え気付いていなくてもこう言う集団住宅でなぜ考慮出来ないのかと思うと更に腹立たしくなります。挨拶程度で付き合いはないのですが、やはり直接言って気まずくなったり何かトラブルになっても嫌なので言えません(;_;)管理人に言ったとしても注意が行けばうちからのクレームと分かるだろうと思います。(隣は角部屋なのでその隣は我が家しかないのです。)やはり我慢するしかないのでしょうか?
何か良い案があればよろしくお願いします。
そして同じような経験をお持ちの方がいましたらお話聞かせて下さい。
長くなりすみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
1さん、2さん、早速ありがとうございます!
実はその作戦、既に実行済みなんです(>_<)でも、全く効力がありませんでした。それに、周りに迷惑もかかるし、隣だけの為にされて嫌なことは出来ればしたくないですよね…。
たまに「嫌がらせ?」って思うくらいの時もあるんです。こうして書いてる間にもまたやってます…(-_-#)
私も神経質なのかもですが、毎日だと耐えれません(-.-;)
前に住んでいたアパートの隣人がそうでした。閉め方が豪快でした(^_^;) 分別のゴミ箱をベランダに設置していたのか、カンやペットボトルも踏み潰す音とか網戸閉める音とかうるさくて仕方ありませんでした(`ヘ´) 向こうは向こうで掃除機の音がうるさいと食ってかかってきました。近所トラブルに発展すると本当に無駄な労力を使いますから、刺激して対抗しない方がいいですよ。大家さんに相談して事情を説明した上で、注意書きの用紙等を各部屋に配ってもらってはどうですか?「共同住宅による騒音対策にご協力を」みたいなかんじで。
それか連絡板のとこに張り紙をはってもらう等はどうかなぁ。
私は1ルームに住んでますがやはり隣りの窓の開閉に苛々します。下に住む方にも相当響いてると思われます。それと平日の深夜に数人友達を呼んで騒がしい日が最近多々あります。そんな日はゆっくり睡眠もできず翌日の仕事にも響き辛いです。大学生の女で周辺の事もお構いなしみたいで…そういう無神経な人は外に出てもきっとボロが出てますよ。解決に繋がる様なお話ではなく申し訳ありませんがこれからお互い平穏な日々が過ごせればいいですね。主さん頑張りましょう♪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧