年上…

回答6 + お礼1 HIT数 1004 あ+ あ-

2005/11/30 02:17(更新日時)

ぁたしは今19歳です。16歳の時、お父さんが心筋梗塞で亡くなりました。お父さんは家で朝に亡くなりました。その時、あたしは高校一年生で反抗もしてた。素直になれず、いつもお父さんにはつっかかっていました。そんな矢先に大黒柱の父が亡くなり、寂しくて辛くて思い出すだけで今までの事を悔やむ自分がいます。まだ②話したかった。もっと②甘えたかった。あの時素直になれていたら…(ToT)けれどお父さんはもういません。恋をする時必ずと言っていい程、年上の人を好きになってしまいます。父のように頼れて安心感のある年上の男性を求めてしまいます。こんなぁたしは変でしょうか?<<o(>_<)o>>

タグ

No.1158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変じゃないよ。お父さんの代わりにその人に対して素直になって愛情を注げばいいんじゃない。お父さんも娘が幸せになるのを1番楽しみにしていたと思うし。愛があるなら年の差なんて関係無いと思う。

No.2

変だなんて思わないよ。だって昔から言う様に女性が結婚する相手は父親に良く似た人って言うくらいだからさ!私は結婚してるんだけど本当に旦那は自分の父親に似てるよ。だからそんな事気にしないでいい人見つけて下さいね!

No.3

俺は二児の父ですお父さんとの思い出有るじゃんいつまでも思うより心の奥で居続けてるよ(^_^)vちゃんと育って居ればそれがお父さんにとって一番心配してた事ちゃうかなぁ俺も姉貴が亡くなったけど死んだ時思いっきり泣きました腰も抜かしましたf^_^;でも何時まで思ってても亡くなった人は喜びません幸せに生きて居れば陰ながら見てます 年上ばかりが頼りになるとは限りません年下だってしっかりした人も居ます(^_^)いろんな人と話て経験を積んで下さい

No.4

返事ぁりがとぅござぃます(・_*)\話せて気持ちがラクになりました(^-^)聞いてくれてありがとぅござぃました。確かに年下でもしっかりしている人いますよね☆でもあたしの年下って言ったら17歳だぁ(苦笑)いっぱぃ色々な経験して自分磨いてたくましく生きていきたいです!お父さんにも見守ってもらいたいヾ(*'-'*)生まれて良かったなぁと思いました!

No.5

へんではないと思いますが自分はその反対で凄く歳の離れた人が好きですよ。

No.6

あなたの投稿を見て少し泣いてしまいマシタ…私もあなたと同じように先日大好きなおじが亡くなりました…入院生活が長かったので、もっとこうしてあげたかったナド後悔ばかりで彼氏も紹介したかったデス…私ゎ父も好きなんですがおじが大好きで、好きになる男性ゎおじに似ている人が多いデス!!あなたと同じように私もこれから一生懸命おじの分まで生きて素敵な恋をしていきたいです☆あなたも頑張って下さいね

No.7

人を好きになれるということは素晴らしいことだと思いませんか?年上の男性に父親の面影を映して恋をするのは何も不安がる事じゃないと思うよ。けどお父さんへの想いが強すぎるとお父さんが心配してしまうから、自分を責めたりはしないで下さい。お父さんは分かってくれると思うよ。あなたはまだ若いんだから学校で沢山勉強して友だちを大事にして青春を楽しんでください。恋愛も前向きに相手を思いやれるように。がんばってね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧