スーパー内での転倒事故
今日の事なんですが、スーパー内で、私が振り向いた瞬間におばあさんが私の足にひっかかり転倒しました。
多分85歳位の方なんですが、足腰が弱っていたようで、サポーターを付けていた為大事にいたらず、自転車で帰られました。
そこで、質問なんですが…
おばあさんには治療費の請求をされました。
まず、どのように話を進めたら良いのでしょうか?
おばあさんは私の保険証を使うとか言い出して、少々困ったのですが😣
無知な私に是非教えて下さい。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、引き続きありがとうございました❗❗
昨日は仕事中じゃく休みだったのですが、職場に頼まれた仕事用品の買い物中でした。
これは、関係ないだろうな、と思っていたんですが、一応会社に連絡したら介入してくれると言ってくれました💦💦
皆さんにも一言伝えれば良かったのですが、気が動転していて、すみません…
今日、上司と話した後おばさんに電話しました。
病院に行き、治療をしたそうです。
結果、完治まで二週間とゆう診断だったそうですが、まず一万円を請求されました…
また、個人的にあなたと2人で話し合いたいと言い始め雲行きが怪しくなってきたので、会社の介入について話しました。
(これまでずっと話しっぱなし)
それを話した途端、沈黙になり、あ、そう。
と言われ、私は上司に言われた事を伝えました。
双方納得するやり方で、と言って、後は上司が対応する事を伝え電話を切りました。
今日は、買い物にも行ったらしいです。
言った後、『あっ…』ってなってましたけど😓
とりあえず、会社の上司と今後も連絡取り合って話を進めていきたいです。
親身になって下さった皆さん、本当にありがとうございました😣😣😣
再レス失礼します。
会社へ連絡されて良かったと思いました。
骨折している状態でしたら買い物に行けませんから一万円要求は、わかりますが、買い物行ける状態ですので軽くてすんだのです。
このお婆さん下手すると病院行く度一万円以上要求してきそうですね。
まともに相手しないほうがいいと思います。
自分のお婆さんだったらとレスされた方もいらっしゃいましたが、私なら80歳も過ぎたお婆さんを1人で買い物行かせたりしません。
スーパーって休日、イベントある時は、レジ待つときでも商品が置いてある通路まで混んでしまい、「すみません」と人ごみかきわけての買い物になる時あります。
主さん今回最悪でしたが、これからは充分気をつけましょうね。
私もたまに足腰悪いお年寄りの人見かけるので今回の主さんのスレ見て人ごとではないと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧