円満調停

回答4 + お礼2 HIT数 1288 あ+ あ-

2009/11/02 21:11(更新日時)

どなたか、円満調停に出向いた経験のある方、様子を教えて下さい。

タグ

No.1168652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

私も今同じ状況です。勝手に出ていかれ居所も教えてくれず困っています。子供が欲しいって旦那が言ったのに…。今さら離婚したいとか言われて困っています。円満調停していい方向に行った人の意見を私も聞きたいです。

No.5

既婚子供♀1人

No.4

>> 3 言葉足らずで分かりにくくすみませんでした。

逆に立てられた立場からみて、不満点や配慮して欲しかった点などはどんなことでしょうか。差し支えなければ教えて下さい。

No.3

そういった事でしたか… 私は逆に円満調停を申し立てられた側なので

主さんの場合、今後の為にも、調停申し立てた方が良いように思えますよ?
お子さんもいらっしゃるなら中途半端にしない方が良いでしょう。

調停を拒否したら不利になるのは旦那様ですからね。

このままの状態でいたら 旦那様の思う壷に成り兼ねません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私が知りたい点は、円満調停は果たして修復に向けての救い手になるのか。もし失敗に終わったらどんな展開になるのかがとても不安なのです。

主人は浮気疑惑を私から責められたことで、今居所を隠し、責められるくらいなら離婚してもよいと迷い始めているようです。加えて第三者が介入する場で詫びるつもりもないとのこと。よって、調停にも応じないかもしれません。居所不明でも、生活費は今の所振り込んでくれているので、調停立ててこじれるくらいなら、今の状態で何の取り決めもなく別居している方がよいのかなとも思い、申し立てを躊躇しています。

No.1

あります。

当時 相手側から申し立てられましたけど…

様子とは?

何が知りたいんですか?

円満調停なら 旦那様は 離婚は避けたいと思っているんでしょうね

• << 2 レスありがとうございます。 私が知りたい点は、円満調停は果たして修復に向けての救い手になるのか。もし失敗に終わったらどんな展開になるのかがとても不安なのです。 主人は浮気疑惑を私から責められたことで、今居所を隠し、責められるくらいなら離婚してもよいと迷い始めているようです。加えて第三者が介入する場で詫びるつもりもないとのこと。よって、調停にも応じないかもしれません。居所不明でも、生活費は今の所振り込んでくれているので、調停立ててこじれるくらいなら、今の状態で何の取り決めもなく別居している方がよいのかなとも思い、申し立てを躊躇しています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧