変な名前が多すぎる!!
てか
名付けのレスするひとって
なんで
自分で考えられないかなぁ
しかも
変な名前多いし…
響きや画数優先じゃないだろ
普通に
名前つけて!!
って思う…
新しい回答の受付は終了しました
前に名前スレで、ある男性がいいレス書いてたんですけどね。変な命名を認めなかった裁判所の裁判官の判決文からの引用だったけど。
命名は親の自由だとか意味はあるから想いはちゃんとあるからと、「自由」の意味を思い切り履き違えてる人が多いから。
「自由」を楯になんでもいかにもっぽいただの屁理屈をつけて正当化しようみたいなのは多いですね。
社会的通念とかないのでしょう。
オレの今までの人生の中で、学校や職場近所などで、自分の名前が嫌いだと言っていた男女10人以上いました。
理由は、男なのにまるっきり女な名前、女なのに女の子らしさをまったく感じない名前~確かに、感じ一文字だったけどいかつい男にピッタリな名前だった、読み方が難解すぎて毎回間違って読まれて学校で恥ずかしい思いをした…
等々。
私は変わった名前で、小学生の頃とかかなりからかわれてました💦
その頃は変わった名前とか珍しかったからですが。
でも成人して社会人になった今、とても気に入っていますよ✨
意味はあるし、読みやすいし、可愛いって言われるし、何より覚えて貰える❗これは仕事ではかなり役に立ちましたね✨
他人なんだし関係ないじゃんて言う人いますが
関係なくはないと思いますが。
本人が気に入ればいいですが嫌な思いをずっとすることになれば本当に可哀想。
その子がグレたら他人に迷惑かけるかもしれないし
心が病んでしまったら人の理解が必要になる。
漢字の読みを無視することに慣れてしまうと漢字の本来の読みがわからなくなったりしませんかね?間違えて覚えてしまったり。
大げさかもしれませんが日本の将来に関わるのでは?
普通の名前って何なんでしょうね。
私にはやたらと名前批判したがる人が増えてると思いますよ。
名前でイジメを誘発している人達って最低ですし、直ぐDQNだと言う人達も情けない。
主さんが言う普通の名前はどのような名前?
普通の名前って何?って何?
逆に。ウケルんだけど😂
人に聞かないと理解できない事かしら⤵
しかも他人に関係ないって言ったら、名前なんてそもそもいらないよね…⤵
名前の存在意義って、他人に識別してもらうためにある訳だから、他人が読めたり理解できることが第一じゃん
変な名前については同意…他人の子供なんだから良いじゃんって言う意見が出るのが驚き
でも名前を相談するのは良いと思います
それが掲示板だからって誰かに相談するのは参考になるし、変な名前だって面と向かって言いづらいだろうからネットはそこを聞けますね
1.名前をどうしようか大勢の意見が聞きたくてのご相談スレ
2.名前スレが気に入らない❗見てて不快‼の自己主張スレ
どちらがこの掲示板の趣旨に沿ってますかね❓
主さん……………………気に入らないなら【普通に】スルーしようよ😂
別に画数や響きで付けたっていいじゃないですか。まぁあまりにも度が過ぎるのはどうかと思いますが…
今あたし自身名付けですごく悩んでて、参考にする為に名付けのスレ立てる事については色んな人の意見が聞けるから別にかまわないと思うし、気持ちわかるし…。主さんは名付けで悩まれた事ありますか?
確かに…
ココアとチ○コの違いが解らない
ココアなんて季語でも何でもないし(笑)
憂とか愁とか
男にコロンとか
女にタツヤとか
脳神経内科 紹介してあげたいわ
知り合いにコヨリって子がいるけど 親は紙縒(こより)を知らないんだろうね
親の無知を晒して恥をかくのは子供なのにね
響きって優先されていいと思います。
生きてるあいだに、どれだけ名前を呼ばれるか。
呼ばれる名前が素敵な響きであってほしい、呼ぶ(聞く)人にいい印象を持ってもらいたい。「女の子らしく柔らかい響きの名前が」とか「強くたくましい響きで」とか「呼びやすい親しみやすい響きで」とか。
響きの中にはすごく親の願い込められてると思います。
主さんは28さんとか35さん36さんのような場合のこととか、自分知ってる実在する例(身近にいた及び本で見たもの)名前で男にして遥香、疾風(しっぷうとそのままの読み。当人は社会人になってもいたく嫌がっていた)美魔女(読み方忘れた)、翡翔竜(読めない💧)といったのを言ってるんでしょう。
16さんの息子だったか響とか、悠翔さんだっけか?いたようだけどそれは全然変じゃないし、そういうの言ってんじゃないんじゃない?
変な名前って昔からいますからね。 虎や熊とか動物の名前とか💧
昔からしたら、今で言う普通の奈津美(私の名前ですが(笑))とかは変な名前だったのかな?当時は松とかトメが多かったけど今はトメも変な名前になるのかな?難しいよね。
知り合いに 女の子でマロンちゃんと付けた人が居て おいしそうな名前だね って言ったら激怒された😿 かわいい名前だね って言われると思ってたみたい 率直に思い出ただけなのに😩 私も悪かったけど 激怒するって事はその名前付けて後悔してるからですよね💦 親はそりゃ赤ちゃんかわいいからって半ノリで付けちゃっても名前は一生ですから他人の意見は聞いた方がいいと思う。ペットじゃないんだし。
いちごちゃんとか、りんごちゃんとか、クレオパトラとかいるかな?主さんが変な名前で嫌な思いしたんですね😠大きくなった時に子供が悩む事を考えて名付けてほしいよね!私は漢字が読めない!て嫌そうに言われた事がある!23年間で私の名前を読めたのは役所の人1人だけです(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 483HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 236HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 168HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 210HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 307HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧