変な名前が多すぎる!!

回答50 + お礼1 HIT数 4853 あ+ あ-

2009/11/03 18:40(更新日時)

てか
名付けのレスするひとって
なんで
自分で考えられないかなぁ

しかも
変な名前多いし…
響きや画数優先じゃないだろ

普通に
名前つけて!!
って思う…

タグ

No.1169082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

🍓ちゃんは近所にいます

DQNネームの人

名前負けすんなよ~

変な名前付けられても強く生きろ~

No.50

いちごちゃんとか、りんごちゃんとか、クレオパトラとかいるかな?主さんが変な名前で嫌な思いしたんですね😠大きくなった時に子供が悩む事を考えて名付けてほしいよね!私は漢字が読めない!て嫌そうに言われた事がある!23年間で私の名前を読めたのは役所の人1人だけです(笑)

No.49

そっか主さん名前で苦労したんだね。

No.48

ひょっとして主さんのお名前はみかんさんですか?だとしたら結構普通だと思いますよ!

No.47

26さん、何て読むんですか😥うよびいち?😥

教えて下さい🙇

No.46

主です
たくさんのご意見ありがとうございます。

ちなみに私の名前は果物の名前です…

冬になると憂鬱です…

どうか
皆さんには
普通の名前をつけて欲しいと願います

No.45

知り合いに 女の子でマロンちゃんと付けた人が居て おいしそうな名前だね って言ったら激怒された😿 かわいい名前だね って言われると思ってたみたい 率直に思い出ただけなのに😩 私も悪かったけど 激怒するって事はその名前付けて後悔してるからですよね💦 親はそりゃ赤ちゃんかわいいからって半ノリで付けちゃっても名前は一生ですから他人の意見は聞いた方がいいと思う。ペットじゃないんだし。

No.44

自分の子供に変な名前をつけなきゃいいだけ

No.43

今に変な名前の飽和状態になって、廃れてくると思う。

子とか乃が付く名前
が見直されると思う。

No.42

けっきょく~

最後は自分で決めるんだし~

いろんな意見参考にするのはアリでない❓

No.41

変な名前多いね。
ってか読めないんだよね。

あとは38さんに同意です。

No.40

38さんが一番大人で賢いレス返したね。きっと普通に考えて変!ってのが増えたって言ってるんだよ。

No.39

変な名前って昔からいますからね。 虎や熊とか動物の名前とか💧

昔からしたら、今で言う普通の奈津美(私の名前ですが(笑))とかは変な名前だったのかな?当時は松とかトメが多かったけど今はトメも変な名前になるのかな?難しいよね。

No.38

主さんは28さんとか35さん36さんのような場合のこととか、自分知ってる実在する例(身近にいた及び本で見たもの)名前で男にして遥香、疾風(しっぷうとそのままの読み。当人は社会人になってもいたく嫌がっていた)美魔女(読み方忘れた)、翡翔竜(読めない💧)といったのを言ってるんでしょう。
16さんの息子だったか響とか、悠翔さんだっけか?いたようだけどそれは全然変じゃないし、そういうの言ってんじゃないんじゃない?

No.37

変な名前とは思わないのですが読めない名前が増えたなって思います。

No.36

うん今変な名前多い!
知り合いにプリンちゃんがいますよ🍮 あと天才くん、メロンくん、私はどうかと思うがね💧
これを見て気分を悪くされた方がいたら申し訳ないです。ですが正直な意見です。

No.35

リズムって名前の子にはびっくりしました😅ダンスって名前の子ももしかしたらいるのかな?

No.34

悠翔だけどいけないの?
お前にとやかく言われる筋合いなくね? てか上から目線で言ってんじゃねぇよ
だらかお前は

No.33

響きって優先されていいと思います。
生きてるあいだに、どれだけ名前を呼ばれるか。
呼ばれる名前が素敵な響きであってほしい、呼ぶ(聞く)人にいい印象を持ってもらいたい。「女の子らしく柔らかい響きの名前が」とか「強くたくましい響きで」とか「呼びやすい親しみやすい響きで」とか。
響きの中にはすごく親の願い込められてると思います。

No.32

わかります。大人になった時が特にかわいそうな気がします。

No.31

わかります😫
最近永遠でとわというレスがありましたね

綺麗な日本語はただの言葉だからいいというのもありますよね

No.30

別に本当に付けてもらおうとか思ってないでしょ。参考までにとか、ヒントがあるかも程度で聞いたんじゃないですか?

No.29

時代じゃないですか・・・・。

No.28

確かに…
ココアとチ○コの違いが解らない
ココアなんて季語でも何でもないし(笑)
憂とか愁とか
男にコロンとか
女にタツヤとか
脳神経内科 紹介してあげたいわ

知り合いにコヨリって子がいるけど 親は紙縒(こより)を知らないんだろうね
親の無知を晒して恥をかくのは子供なのにね

No.27

22さんに同意。

No.26

わたくしの名前は、宇世日一 完璧子です❤素敵でしょ❤

No.25

別に画数や響きで付けたっていいじゃないですか。まぁあまりにも度が過ぎるのはどうかと思いますが…
今あたし自身名付けですごく悩んでて、参考にする為に名付けのスレ立てる事については色んな人の意見が聞けるから別にかまわないと思うし、気持ちわかるし…。主さんは名付けで悩まれた事ありますか?

No.24

同感。自分の子の名前を他人に相談とか意味不明。

No.23

1.名前をどうしようか大勢の意見が聞きたくてのご相談スレ

2.名前スレが気に入らない❗見てて不快‼の自己主張スレ

どちらがこの掲示板の趣旨に沿ってますかね❓

主さん……………………気に入らないなら【普通に】スルーしようよ😂

No.22

変な名前については同意…他人の子供なんだから良いじゃんって言う意見が出るのが驚き

でも名前を相談するのは良いと思います
それが掲示板だからって誰かに相談するのは参考になるし、変な名前だって面と向かって言いづらいだろうからネットはそこを聞けますね

No.21

普通の名前って何?って何?
逆に。ウケルんだけど😂
人に聞かないと理解できない事かしら⤵

しかも他人に関係ないって言ったら、名前なんてそもそもいらないよね…⤵
名前の存在意義って、他人に識別してもらうためにある訳だから、他人が読めたり理解できることが第一じゃん

No.20

主さんの名前はなんですか❓

No.19

普通の名前って何なんでしょうね。
私にはやたらと名前批判したがる人が増えてると思いますよ。
名前でイジメを誘発している人達って最低ですし、直ぐDQNだと言う人達も情けない。

主さんが言う普通の名前はどのような名前?

No.18

他人なんだし関係ないなら、この掲示板の恋愛の悩み17歳以下~質問板までの全スレッドに対して他人なんだし関係ない、とレスが可能になるね(笑)

No.17

他人なんだし関係ないじゃんて言う人いますが
関係なくはないと思いますが。
本人が気に入ればいいですが嫌な思いをずっとすることになれば本当に可哀想。
その子がグレたら他人に迷惑かけるかもしれないし
心が病んでしまったら人の理解が必要になる。
漢字の読みを無視することに慣れてしまうと漢字の本来の読みがわからなくなったりしませんかね?間違えて覚えてしまったり。
大げさかもしれませんが日本の将来に関わるのでは?

No.16

あたしの息子『響』だけどなにがいけないの?
ちゃんと意味だってあるし。

あんた他人に「普通な名前じゃないね」って言われたらどうよ

No.15

私は変わった名前で、小学生の頃とかかなりからかわれてました💦
その頃は変わった名前とか珍しかったからですが。

でも成人して社会人になった今、とても気に入っていますよ✨
意味はあるし、読みやすいし、可愛いって言われるし、何より覚えて貰える❗これは仕事ではかなり役に立ちましたね✨

No.14

学童で働き始めたんですけど、確かに、ワケわからない犬、猫みたいな名前多いですよね。名前でイジメられてるのを見ると、可哀想になります

No.13

変わった名前多いですよね、たまに子どもが気の毒に思います。

No.12

しかし、ここは悩みの掲示板ですよね?

主さんに何か関係あるのでしょうか?😥

最近、質問板に書くべきなのに悩み掲示板にスレ立てたり…。

多いですね💧

No.11

確かに、主さんの仰る通りだと思いますよ。

うちの子供達には、読み易く、間違いなく呼ばれるように、付けました。

No.10

別に主の子供ではないのだから、誰がどんな名前付けようが勝手なのでは?
ここで名前のスレはよく見て私もそれはどうかと思うけど、気に入らないのであれば見なければいいだけの話✋

No.9

私の名前は、
クリプトン星人名では、「カルエル」
地球人名では、
「スーパーマン」

No.8

「普通」ってのに食い付き過ぎ😂

つまり読める名前を付けて欲しいってことですか?

私も名前スレ好きではないです。
子供の名前くらい夫婦で考えて欲しい。

No.7

名前は時代によって変化するからある程度は仕方ないと思うけどアニメのキャラクターや下ネタを連想させるような名前は止めて頂きたい😱

No.6

普通ってなに?(笑)
親が何つけようが別にいいでしょう?✋

私は今の子たちの名前の響きとか羨ましい😃それに‥今どき画数なんて💦

No.5

前に名前スレで、ある男性がいいレス書いてたんですけどね。変な命名を認めなかった裁判所の裁判官の判決文からの引用だったけど。

命名は親の自由だとか意味はあるから想いはちゃんとあるからと、「自由」の意味を思い切り履き違えてる人が多いから。

「自由」を楯になんでもいかにもっぽいただの屁理屈をつけて正当化しようみたいなのは多いですね。

社会的通念とかないのでしょう。

オレの今までの人生の中で、学校や職場近所などで、自分の名前が嫌いだと言っていた男女10人以上いました。
理由は、男なのにまるっきり女な名前、女なのに女の子らしさをまったく感じない名前~確かに、感じ一文字だったけどいかつい男にピッタリな名前だった、読み方が難解すぎて毎回間違って読まれて学校で恥ずかしい思いをした…
等々。

No.4

3サンに同じく✋

てか、人がどんな名前付けようが主には関係ないじゃん✋
自分が子供に付けなければいいだけの話☝

No.3

普通の名前ってなに?普通の定義は時代や個人の尺度により変化するものでは。
私からすれば、他人の名前を中傷したがる人は普通ではないですが。

No.2

普通って?昭和風⁉⁉⁉⁉

No.1

え?それが悩み?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する