子宮筋腫について
今、私は、子宮筋腫に当てはまる症状がいくつかあります。
それで、婦人科に行こうと思うので、分かる方は教えてください。
どんな検査をしますか?
服装はどんな感じがいいですか?
どんな治療ですか?
どのくらいの期間で完治しますか?
質問ばかりでスミマセンが、教えてください。
No.116910 2006/08/07 15:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は二年前に子宮筋腫の手術をしました 私の場合自覚症状は全くなくて、たまたまガスが貯まって下腹が痛んで婦人科でエコーで調べたら大きいのや小さいのがたくさんあると言われ、拳大まで大きくなっていたため不妊の原因にもなるからということで核出手術しました 検査はエコーのあとは大きな病院へ行って触診とMRIだったかな?手術するかしないかは筋腫の程度によると思います 評判のいい信用できる病院を選んでくださいね 服装なんて何でも大丈夫o(^-^)o私は毎回ジーンズで行ってましたよ
期間を書くのを忘れました 私の場合は手術・入院で2週間、退院後2週間仕事を休みました 全部でひと月です 手術後三日で病院内をウロウロ歩いてましたよ(^_^)v ちなみに拳大1個とチョコボール大12あったそうです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧