鬱?甘え?
半年くらい前に鬱と診断された短期の音大2年の者です。
抗鬱薬や安定剤、眠剤などを使って初診時よりも良くなってはいるのですが、波があって調子の良いときと悪いときの差が激しいんです。
それに最近は調子の悪い時の方が多くて、朝吐き気がしたり、よく動悸がしたりしてて前みたいに戻っちゃうんじゃないかと不安になったりします。
でも調子の良い時はホントに実技の練習も集中できるし、朝もそれ程辛くありません。
だから、もしかして調子が悪いのは、鬱なんかじゃなくて自分の怠けなんじゃないか?鬱に甘えてるんじゃないか?って思ってしまいます。
特に元々、朝弱かっただけに甘えてるだけのように思えて仕方ないんです。
授業の単位もこれ以上落としたくないし、実技も卒業試験のために頑張りたいのに…
頑張れない自分が嫌で仕方ないです。
質問になってなくて済みません💦
どなたかアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頑張りたくても頑張れないのが鬱病です💦
頑張るのではなく
普通になれれば
良いと思いますよ😊
自分も鬱病なのですが
頑張るの止めました😊
普通にして物事に取り込むと発作も半減しますし、自分も安定剤飲んでいても発作が起きそうになったら『またか』って思うようにすると治まって来ます😊
やって見て下さい❗😊
真面目で頑張りすぎる人が鬱になるんですよ。僕もそうです😂
そういう性格だから仕方ないんですよ😃
でも、文面を読ませてもらった限りでは、お薬が合ってないんじゃないですか?
本文に載せた症状を医師に話してはいますかね?
因みに、僕はセルシン、パキシル、デパスを飲んでます。毎日爽快に起きられてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧