志望動機
就職活動中です。私は現在、ケーキ屋さんの最終面接まで残っています。
志望動機の添削をお願いします。というか、文章にならないので、アドバイスお願いします…。
●面接に行った時、とてもアットホームな雰囲気だった
●「おとなしくても接客はできるから、自信を持ちなさい。」と言われて感動した。
この上司と働けたら、どんなにいいだろう…。と思った。
(今までの企業は、適性検査などで判断されて、だめだと言われた)
何社も落ち続けて、自信をなくした時に受けた面接でした。最終まで残った私は、まだ希望があると思うんです。もうちょっと頑張ろうと思えました。
志望動機がこんなに重い感じになっていいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
そもそも着眼点がおかしい。志望動機なのに、なんでそこに面接いったの?面接受けたいと思ったわけ言えばいいの
ありがとうございます。
実は、なんとなくで受けた面接なんですよ。
憧れだけで、働けない事は、就職活動をしていく上で、分かってしまいました。
働くことは、とても今の時代大変だということ…。
でもお話を聞いて、すごくその店長に憧れを抱いてしまったんです。
自分自身がおとなしいという性格が嫌で、ボランティア活動やサークル、
自治会などの役割を積極的に行ってきました。
だんだん、人前に出る度胸も付いてきました。
でも、面接の時に、ニコニコしていても、「大人しいでしょ」と見破られてしまって…
「大人しくてもいいから、笑顔があればいいんだよ」って言ってくださった時に、
無理やり「明るく」見せている自分が馬鹿馬鹿しくなってしまいました。
ありのままでいいって言ってくれる人もいるんだなぁ、と思って、
ここのお店で働きたい!と思うようになったんです。
答えになってなくてすみません…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧