勝手な嫁
半分グチですが、すいません。
私が嫁いだ先の長男の嫁が、夫婦喧嘩をした時『○○家(嫁ぎ先)の人間とはもうお付き合い出来ません👊‼息子さん、どういう育て方をされたのですか💣‼』と姑に文句を言いました。姑はただ誤るしか無く…。腹立たしさと悲しさといっぱいだったようです。
しかし、その嫁は家を否定するような事を言っておいて、のこのこ遊びにやって来ます。こんな話しひどいと思いませんか⁉どういう神経してるんだか😱 何か私まで腹が立ちます。皆さんどう思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
うーん😓
その長男さんが何をやらかしたかによりますね。
浮気→浮気相手妊娠
とか
ギャンブル→多額の借金
なんてコースなら、お嫁さんの言い分も納得です😄それを許して、義実家に顔を出してくれるなら、むしろ頑張ってると思います。
主さんここは嫁はなにやっても許されるサイトですから😂
姑、小姑とかはボロカスです💦
でも私の周りでも酷い嫁をよく見ます。
高齢だったり、体調悪かったり、介護をしているお姑さんに無理難題言って見ていて可哀想になる方もいます。
堪えている人も多いです。
主さんから見て何が正しく、何が間違っているかちゃんと見極めて味方になれる時はなってあげてください。
私自身も姑にどんな育て方したんだ~‼と言いたくなるような出来事ありましたが、それを言っていいかどうかの判断はつきます。
やっぱり私も親に教えてもらいました。
言っていいこと、悪いことを分からない人もどういう躾をされたのかと言えることと思います。
私も夫婦喧嘩した時、義母にそんな事言いました😭
全て私が悪くて😨今仲が悪くて、私の事を受け入れて貰えません😨
すごい反省してます😔今になって自分が言った事の酷さが分かりました⤵⤵
主さんが嫌な気持ちよく分かります😔どうかみなさん私みたいにならないようにして下さい‼
義家族の方は、あまり深入りしないでお付き合いした方が良いと思います💦
長男嫁にも義母にも、仲良くしたくても、やっぱり本音では話せないですよね😒
どこかで気を使うし、間に入っても、あちらを立てればこちらが立たない⤵となって疲れるだけです💧
外野で静観しているのが、一番賢いですよ✋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧