旦那の愛犬に対する思い

回答6 + お礼6 HIT数 1266 あ+ あ-

2009/11/06 03:07(更新日時)

最近の話なんですが、愛犬♂が興奮し過ぎて性器が出たまま元に戻らなくなってしまいました。少量の出血もしていて私は慌て、どうしようとテンパってるところ、旦那は犬もそんなにでかくなるんだ😁と笑って見てました⤵私は初めての事だったので心配で、病院に連れてくと言ったのですが旦那は大袈裟だといい、まず動物病院に電話して症状を説明したところ、様子をみてそれでも治らないようだったら病院に連れて来て下さいと言われ、その後すぐに何時もの愛犬に戻ったので良かったんですが、旦那にもし急病で夜中に病院に連れていく事になったらどうするの❓と聞いたら酒飲んでるし無理と言われました⤵前にも具合悪そうにぐったりしてるのに家で安静にしてれば治ると勝手に判断し、病院に行かなくていいと言われた事あったのですが、私は納得できず病院に連れていったところ、熱中症と診断され点滴うちました。旦那の事が理解できません⤵命をどう思ってるのか...。自分の子供産まれたとしたら赤ちゃんが急病になったとしたら、その時も同じ事言われそうで⤵呆れたのと価値観の違いを感じてしまいました。皆さんはどう思いますか❓私がおかしいでしょうか❓

タグ

No.1171303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペットと我が子では 旦那さんも対応 ちがってくると思いますがもう少し 心配してくれてもよいのかもしれないですね。

No.2

旦那さんは、そんな一大事だと思ってないみたいだけど、主さんも大人しく言うこと聞いてないで、主さんの判断で病院連れて行っても良いと思うよ。
一番辛いのは、ワンちゃんでしょ?

No.3

>> 1 ペットと我が子では 旦那さんも対応 ちがってくると思いますがもう少し 心配してくれてもよいのかもしれないですね。 1さんありがとうございます。
まだ私達には子供はいないのですが、色々考えると今の旦那では不安ばかりです⤵
愛犬は自分の気分がいい時遊んであげたりするくらいで、後はウザイとか仕事で疲れてるからと言い余りかまいません😔
そのわりにはパソコンを何時間もいじったり((趣味)、ゲームしたりします。
理解できません。
私心狭いですかね😔
もう少し心配してほしいと思っちゃいます⤵

No.4

犬と子供では違うと思うよ

No.5

>> 2 旦那さんは、そんな一大事だと思ってないみたいだけど、主さんも大人しく言うこと聞いてないで、主さんの判断で病院連れて行っても良いと思うよ。 … 狂犬病やワクチン、フィラリアなどで病院に行くのも、愛犬の世話は全部私がやってます。
旦那が決めて行った事はないです⤵
愛犬が何か何時もと違う様子の時気付くのは何時も私で、私の判断が間違ってるような言い方をされるので、愛犬に対してどう思ってるのかがわからなくなったのです⤵
旦那が行かなくていいと言っても私が判断してだいたい病院に行く事が殆どですが、旦那が不機嫌になるのが嫌で、腹がたってきます。
すみません⤵うまく説明できなくて🙇
2さんありがとうございました。

No.6

>> 4 犬と子供では違うと思うよ 今は子供はいませんが、人間そう変われないとよくいいます。
私は愛犬を子供のように可愛がってるので、少し過保護になってるのかもしれませんが、目に見えてわかる症状が出てる時に笑って、軽く考えてる事が納得できないんです⤵
動物だけじゃなく、人間に対してもありました。
障害者の人をからかったり、笑ったり...。
私は何度も注意してきたんです。
けどなおらず😔
愛犬に対してもそうなので、この先子供ができたらどうなるんだろう、と考え過ぎちゃいます⤵

せめてもう少し心配してくれたら...と思ってしまうのは、求めてしまうのはダメですかね⤵😔

No.7

私は主さんの気持ちよくわかります☝
うちも同じようなこと多々あるので💦

なんて言うか『犬』いや『命』を軽視してるように感じてしまいますよね⁉

うちは不妊症なので子供変わりで犬を飼ってるので子供と同じように何か様子違えば心配もするし💦

普段の旦那さんの犬への接し方は主さんから見てどうですか⁉
犬に対して虐待まがいのことがないならば…
『自分が神経質な分、旦那が落ち着いてくれてるんだ』とプラス思考でいきましょう☺

No.8

私も同じ様な環境で暮らしています。

犬を飼うこと自体には もともと私は反対だったのですが主人がいきなり買ってきまして。今迄2頭を看取り、現在3頭目の犬が1頭居ます。

主人は勝手な口出しばかりで全面的に私が世話をしています。
室内で大型犬種は大変ですが、もう主人を頼って喧嘩になるのに疲れました。

私ね、気付いたんですよ。命を軽んじる人に期待してはいけないって。
いざという時は特に私が独断で動けば済むからと。
手塩にかけた犬は愛しいですし、何かあった時には犬が一番苦しむ訳ですから。

【できないヤツには頼まない。時間の無駄】が鉄則です。

ただ、うちは緊急時には私の判断に従い、搬送を手伝うように一筆書いて貰っています。実際に手伝って貰いました。

最低限度の約束だけは取り付けられる様に話し合ってみてください。

おだててその気にさせるかペナルティをちらつかせるかは気質によりますから、見極めて冷静に話してみてくださいね。

お互い頑張りましょう⤴

No.9

>> 7 私は主さんの気持ちよくわかります☝ うちも同じようなこと多々あるので💦 なんて言うか『犬』いや『命』を軽視してるように感じてしまいますよね… 普段は気分のいい時に遊んでくれてます。虐待まがいの事は一切してません。
犬だから軽視してるんですかね😔
人間の子も犬も命には変わりないと私は思っています。話が出来ない分、飼い主が異常に気付き病院に連れてってあげるのは当たり前と思ってます。けど、私が慌てすぎてテンパりすぎてるのも、良くないですよね😥
少し落ち着いて行動出来るようにします。
私も不妊症で精神的に不安定なところもあるので、旦那に色々と求めて過ぎてるのかもしれませんが、とにかくもう少し思いやりがほしい⤵
何時もじゃなくても、異常があったり、病気した時くらい、笑わずに、軽視せずに、心配や、気遣ってほしいと思います😔
分かってくれる人がいて嬉しいです☺

レスありがとうございました。

No.10

>> 8 私も同じ様な環境で暮らしています。 犬を飼うこと自体には もともと私は反対だったのですが主人がいきなり買ってきまして。今迄2頭を看取り、現… 8さんは割り切ってるんですね。
凄いです⤴8さんのレス読んで、出来ない奴には頼まない、時間の無駄❗納得です。
私も免許があればいいのですが、あいにくないもので、タクシー呼ぶのも時間かかるし、お金がかかるのも痛いですし、いざという時はそばにいる旦那にすぐ動いてもらうのが一番助かるので、そこは冷静に話してみます。

気遣い出来ない旦那なので苦労しますが、頑張ります⤴

8さんも大変でしょうけどお互い頑張りましょう⤴
レスありがとうございました。

No.11

主さんが、しっかり勉強する事です。
熱中症でグッタリしてるのがわからないって、主さんも旦那さんと同じですよ

No.12

>> 11 わからないとは一言も言ってないのですが😥

スレでは書ききれないのでぐったりしてとだけ書きました。言葉足らずですみません。他にも吐いたり、震えたり、下痢、血便も出ていたのですぐに熱中症だとは判断できませんでした。
他にも疑われる病気があるので病院に連れていったんです。
11さんは犬の病気や症状をみてすぐ判るのですか❓病院の先生だったらすみません⤵

いくら勉強してても素人が勝手に判断して処置したり、安静にさせたりは危険だし私にはできません⤵人間みたいに市販薬があるわけでもないので...。ちゃんと調べてもらわないと安心できません😔でも防ぐ事はできると思うので、その後はしっかりやってます👍今は病気もせず🐶元気いっぱいです⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧