母親の彼氏が同居
母子家庭なのですが、母の彼氏と今3人で住んでいて、それが嫌で悩んでます。
父とは幼稚園の時から別居していて小学校高学年の時に離婚しました。
今年の春くらいに初めて今の彼氏が家に来てから2ヶ月後にはほぼ毎日泊まっていくようになりました。
そして母から、すごくいい人で、彼が最後の人だと思ってるし、生活も少しは楽になるから一緒に暮らしたいと言われました。
すごく嫌でした。
でも同居を断っても毎日のように家に泊まりに来るのは変わらないから、母の幸せや生活を考え、一緒に住むことにしました。
でもやっぱりいざそうなると、気を使うしストレスが溜まります。
母と彼氏が毎日お風呂に一緒に入るのも嫌だし何より他人、しかもおじさんと暮らすことが母子家庭で育った私には辛いです。
彼はいい人だし(よく知らないけど)帰るのは遅く朝早くでるので居間に行かなければほとんど会いません。
やっぱり嫌だといっても今更もう無理だと言われ、困っています。
家を出るまで2年我慢するしかないのでしょうか?
また、母の幸せのため我慢ができない私はわがままなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬もあるんでしょうね😥
私も主さんと同じ年頃に母が彼氏と暮らす事になり嫌な気持ちもありましたが、母親の嬉しそうな顔を見ると少しづつ納得して行きましたね😥母親には老後一人で過ごしてほしくはないですしね😥
母親はその彼氏と結婚して、母の彼氏は今では私に取って立派な父親になってくれてます☺そして私にも子供が出来て父親は本当に自分の孫のように可愛がってくれてますよ😃
あなたの考えは正常だよ 離婚は親の勝手なんだから 再婚は あなたの事を一番に考えてほしいけど 最近の親は 自分の事しか考えない親が多過ぎる。
そんな親が育ててるんだから子供も同じになるわなぁ💧
あなたは そうならないでね。
親にあと二年待ってと話したら❓自分の本心を全て話した方がいいよ 二年したら自立する事もね☝分かってくれると思うんだけどなぁ。 頑張ってね 応援しています❗
随分辛い思いをしていますね😢
後2年我慢できますか?
年頃のお嬢さんがいる家庭に男を引き入れるお母さんは理解できません
私も母子家庭…彼はいますが、子供に会わす気などありませんし、再婚すら考えません
貴女のことが心配です
主さん辛いね💧
嫉妬とか、良い人ならいいとか、そんな問題じゃないと…
しかも、住む事は百歩譲ったとしても、娘がいるのに二人が一緒に♨入るとかあり得ないわ😥
頭じゃあ、お母さんの老後とか考えて、パートナーはいた方が良いとは分かってるけど、気持ちがついて行かないよね😩
ちなみに私の両親も離婚し、両親共にパートナーがいて、私にも子供がいますが、今でも自分の親が"男"な部分や、"女"な部分は見たくないし認めたくないです💦
お母さんに、せめて♨とか、一緒に住むなら住むで、もう少しけじめをつけて生活するよう、よく話た方がいいですよ😣
私も似たような感じでした⤵今の主の歳から理解するのは難しいと思います。でもいずれ理解してあげれば良かったと思うでしょう
もう主は子供ではありません✋一人の人間ですそして母親も女性人間としてこれから生きていかなければならない。ただ親ですから主は大事だと思いますよ。
母親を1人の人間として視野を広げた時に母親に幸せになって欲しいと思うでしょう😄
偉そうに言いましたが私は理解するのに何年もかかりました。
ワガママなんかじゃないと思います。
貴女が独立するまで、母親として生きて欲しい貴女の気持ちも分かります。
貴女が巣立った後の母親の寂しさも分かります。
ただ同居は、まだ早いかな?貴女が独立したら考えれば良かったね。
貴女の部屋は鍵できますか?施錠出来るなら施錠しましょう。
バイトしてお金貯めて、学校卒業したら就職して1人暮らしをするように今から、頑張って貴女は貴女で幸せをGetしましょうね😉
おじさんが入ったお風呂のあとに主さんが入るの?
それも気持ち悪いかと。
洗濯物も、おじさんのものと一緒に洗うの?
おじさんの使う食器たとえばコップとか?主さんと共有するの?
考えだすときりがない。
まず主さんは自分の貞操を守る為に気をつけてね。
お母さんは女に成り下がっていて何かあっても主さんが悪いって言うと思うから。
全く節操の無い母親を持つと子供は苦労するよね。普通、娘がいる🏠に転がり込んで生活できるなんてろくな男じゃないですよ。
マジで気をつけてね。
我が子に反対されたら諦めないとね!いい人だからは今はいい人かもしれない 先は分からないし子供にとって実の父親の方がいいでしょう 私は旦那と別居中ですが男性の友人いますが「早く離婚して俺と再婚して」と言われました。 しかし息子がいるし息子の気持ち考えたら無理だし貯金の為に風俗でも働いてます。友達は「子供の為に風俗行くのは仕方ないし頑張ってもらいたいけど再婚したら辞めてね」と言われました。息子の事考えたら男より💰ですから😂
いまさらお父さんと暮らしても、主さんは年頃だからうまくいかないと思います
お母さんと話し合って、高校を卒業するまで待ってもらいましょう
それでもダメなら、また相談して下さい
近所に相談できる方や、主さんの親戚、いろんな方にも相談したほうがいいと思います
私も母子家庭の女性と交際していますが、その女性には思春期の子がいますので
まだまだ再婚は先になりそうです。同居なんて私も彼女も考えられません。
付き合って一年後に初めて合わせてもらいました、その後は数ヶ月に一度食事を一緒にするのが恒例になりました。彼女の娘は、今ではたまにメールをくれたりと私にも気を使ってくれています。
私には二人とも大切な人です。
主さんのお母さんは仲がよいのはわかりますが、浮かれすぎな気がします。男性も主さんの家に転がり込むとは無神経すぎます💦
主さんもいい子になってないでキチンと気持ちを伝えて下さい。
私の彼女の娘さんは、今はまだ私だけのお母さんで居てほしい、高校卒業したら再婚してあげてと言ってくれました。
あと4年がんばります😃
子供の気持ちを一番に考えるのが母親です。例え了解してても住んでから気持ちが変わる場合もあるし、主さんのお母さんは主さんの心の中をもう少し深く考えるべきですね。
今すぐ本音を話し合うべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧