宗教勧誘

回答4 + お礼2 HIT数 1033 あ+ あ-

2009/11/07 13:09(更新日時)

自分の身内の話ですが宗教をやっていて何かと勧誘してきます。色んな専門用語?を使ってくるのでイライラってなります。
仕事があるのでと断っても後で言葉を言い換えてきたりして大変です💦💦
お金を渡さないと嫌がらせをしたりしてきます。
本当に困ってます。

タグ

No.1172766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金目的の嫌がらせなんでしょうか?
お金が絡むと面倒です「訴える」とか
すこし脅しをかけたほうがいいんじゃないでしょうか?
身内とか関係ないです。

No.2

ご家族は身内のその行為をご存じ無いのですか?

それとも、身内というのはご両親も含めて宗教をされているとか?

難しい問題ですが、もしご両親なども含まれているのであれば、最終的には縁を切ることまで考えなければならなくなるかもしれません。

ただ、もしその宗教をしていない他の家族や身内がいるのなら、その人に力を貸して貰うことは出来ませんか?

No.3

はっきり意思表示すべきでは?
(1)勧誘されている宗教には入信しない
(2)今後も勧誘をしてきたら、消費者センターに報告する
また
(3)弁護士会に相談して、宗教関係のトラブル専門の弁護士を紹介してもらう

No.4

訴えるとゆっても勝ち目はないでしょうし。。

脱退された方などはその後どうしているのですか気になります。

No.5

「仕事があるので」は断ったうちになりません! はっきり「宗教はやらない!私に宗教の話をしないで」と言いましょう。曖昧な返事は絶対やめましょう。

No.6

>> 5 宗教やりませんなどといっても分かってくれないし暴言はゆってくるし脅しもあります(包丁をだしてきて殺し合いのけんかしよかと言われました。)挙げ句の果てにには通帳やお金を持ち逃げされたり立場をかえて話をはぐらかしたり。。
妹姉は話は聞いてくれるので相談はしてますがお金の事に関してはみんな家の中でも隠したりスキを見せれば(お風呂等に入っている間)持っていって後で知らないとゆったり後で返すから~とゆったりお供えしたやんとゆったり子供の貯金も持って行かれました。訴えに行きたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧