世の中の恐怖
なんだか…世の中が怖いです。最近殺人事件多いですよね。人に恨まれるような生き方はしてないつもりです。それでも通り魔、無差別殺人など…いつか自分も見ず知らずの他人に殺されたらなんて考えたら恐くてしょうがないです。皆さんはこんな恐怖感じませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その前に最近の人達は人の失敗やミスを笑う輩が多い 後、平気で知らない人を不細工だとかデブとか言う輩が多い容姿の良くない人が反論すると「アイツ性格も悪いぜ~って」いいながらケラケラ笑っている。
はっきり言って鏡で自分の顔見てみろ と言いたくなる。 プレデターな輩が多い
その輩の方が怖い 容姿が良かろが恐ろしい
大抵女性にいる。 最近まで仲良く話して笑っていた女性がいなくなると悪口のパラダイス 怖😨
デカい声でしゃべっているから聞きたくなくても聞こえくる。
勝ち組、負け組、格差社会の遺産か
なんだか暗いレス多いですね😂
殺人怖いですよね😢私も過去にストーカーにあった時、アパートの地下駐車場で首締められました😱『人殺すヤツの気持ちがわかるよ😏』って言ってました😨だけど、私警察に言えませんでした😢
恥ずかしながら、警察官と不倫してたのをストーカー男に知られて『警察に通報したら不倫してるの警察にバラす😏』と言われて😭
死なずにすんで思うのが、無差別殺人じゃない限りは、殺される方にも何か問題があるんだと思います😚私もまともではなかったですし😥
だから、主さんは真面目に生きたら変な事件に巻き込まれる可能性は減りますよ😃
ストーカー男は今他の事件で服役中😁
だけど来年出てきてからが怖いです😢私は結婚して子どももいるから、妬みや恨みでいつ来るか…とハラハラしてます😱
主さん‼全く一緒です😅
私も怖くてたまりません😱殺されたらどうしよう💦🏠に誰か侵入してきたら😱
歩いてて🚗に連れ去られたら😱 等考えてしまいます。
夜寝る前に、被害者の方の辛く苦しかった事を想像して、胸が苦しくなります😢
怖い世の中なので、自分でも気を付けれる事は気を付けてます。
👍怖い事件が多いから嫌だけど、心配しだしたら全てが気になりキリがないです。
病死・事故死・他殺、どれで死のうと死ぬのは一度きりです。
なので、その時のことを心配してビクビクするよりも、ドーンとした気持ちで行きましょう!💪
私も一時期その事にばかりとらわれて怖くなった事あります。もともと心配症な怖がりです。対人恐怖もありますから人は怖いものだと思っています。最近は殺されるより騙されるのが頭にあり、人にはなしかけられたりするだけで疑ってかかってしまいます。
本当、怒りをどこにぶつけたらいいのか分からない事件多すぎ。
他人でもショックなのに家族の事思うとやりきれないねぇ‥
事件あるたびにつくづく女性は男性以上に普段恐怖感かかえて生活しているんだろうなぁと思ってますよ。
男性が被害者になる場合はほとんど何かしら加害者とトラブルや原因あるけど、女性の場合無差別でいきなりが多いからね‥
結局自己防衛するしかないのかね。
嫌な世の中ですよね⤵
ただ怖がって生活するだけではなく、気を付けて生活してほしいです。
私は大丈夫って人に限って、酷い目に合うもんですよ。常に気を付けているだけで全然違うと思いますから。
護身用の物も色々と売ってますよね、そういうのを持ってるだけで、また違うと思います。
変な人、危ない人は何処にでもいますから。
特に女性は本当に気を付けてほしいです。
もめあったら男性に勝つのは難しいですから⤵
家から出る時、入る時が一番危ないから、まずスプレー構えて、右見て左見て、前見て、上見て、それで玄関から出る!女って弱い生き物だよね。実は最近私の近所で変質者が出て、町内放送してた。見つけたら駆除してやる🐛
わかります。
夜道を一人で歩かない、防犯グッズや護身グッズを買うなどしかやりようがないですよね。
少し話は違いますが、外出先から帰宅するときに、
もし家の中に空き巣などが居た場合鉢合わせになるのが一番危険ですから
家に入る前にチャイムを鳴らしてみて、逃げるスキを与えたほうがいいとテレビでやってました。
主さんの文面見ると男性に対して書かれいるような感じがしてしまうのは私だけかな😂
女性が加害者になるケースもありますよ確かに他人に殺され方は嫌ですが、無差別に殺されるのはもっと嫌ですが、 ただそこにいたから殺したとか😨
正直自分はいつ死んで良いです。
だから怖くない😤 マジで👍
怖いです。詐欺殺人やらバラバラやら。何故毒牙にかかり殺されなければならなかったのか。最近は恨みだけでなく無差別も多いから恐い。
男性にも小心者はいるけど、女性の方が恐怖を感じやすいしよく狙われるし。
ここ見て危惧する人達は大丈夫かと思うけど、世の中皆に注意してもらいたいです…。
>> 40 怖いです。詐欺殺人やらバラバラやら。何故毒牙にかかり殺されなければならなかったのか。最近は恨みだけでなく無差別も多いから恐い。 男性にも小心… ありがとうございます。そうなんですよね😢顔見知りなら人間関係の中でいろいろあったのかな…とか殺してしまう程何か酷い事されたのかな…とかいろいろ自分の中で考えたりします。けど無差別は⁉そこにいたから殺された、もしいなければ何事もなく毎日を過ごせたはず。誰も予測なんてできません😢もちろん遺族だって。最初からわかっているならわざわざ出たりしません…本当にいきなりの死で本人ですら気付いていないかも…なんて考え始めると止まらなくなって怒りと、悲しみで胸が苦しくなり恐怖に繋がります⤵なんだか長々とほんとごめんなさい💦
怖いと思うのは…特に女性の方が思うのかな? 快楽殺人者が目立つって事かな。
簡単に言えば殺人は目的のための手段ではなく殺人を目的とする事件があり、それが一番怖い。せめて女性はもっと防衛に意識した方がいいかも。色恋や強姦とセットの如く殺人事件起きてるしね。
怖くないとか女性は気を付けろとか簡単に言う人に言いたい。ずっと当たり前に親に守られ愛され大切にされてきた自分の肉体が、自分の欲すらコントロールできない最低人間に支配される悔しさ。恐怖や痛みに負けて徐々に蝕まれる精神。みんなが普通の日常を送っているこの地上で自分だけに理不尽な不幸が降り掛かり、さらに誰にも助けてもらえないということの悲しみ。想像してみたらいかがですかね。しかも犯罪者には裁判等で半生を語る機会や、法によって裁かれる権利、誰かに理解してもらえる可能性までが与えられますが、人間以下の野郎に突然その人生を奪われた被害者は、口も利けないんですよ。私も殺人事件が起こるたびに戦慄しています。
- << 51 レスありがとうございます。50さんに私、返事をしてもよろしいですか?レスを読んでいて手が震えました。涙が出ました。ものすごい恐怖を感じました。なんだかすごくリアルで、あり得ないと思いたくても実際にそういった事件は起こってるし、自分にもいつふりかかってくるかわからないわけで…無差別や通り魔は普段自分で気を付けてても限度があるんですよね😢 しかし…実際に私の身内や友達に殺された人は1人もいません。そんな私がこのようなスレを立ててしまってよかったのでしょうか…大事な人を亡くされた遺族の方に失礼な事してしまったかな…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧