世の中の恐怖

回答27 + お礼26 HIT数 3731 あ+ あ-

2009/11/10 07:01(更新日時)

なんだか…世の中が怖いです。最近殺人事件多いですよね。人に恨まれるような生き方はしてないつもりです。それでも通り魔、無差別殺人など…いつか自分も見ず知らずの他人に殺されたらなんて考えたら恐くてしょうがないです。皆さんはこんな恐怖感じませんか?

No.1173540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殺される?
逆もあるんじゃない
嫉妬/妬み/裏切りで人間変わるから

あと車を運転してたら加害者になる場合も

No.2

おはようございます☁本当そうですよね…朝から島根の女子大生の事件、市橋容疑者の話等怖いニュースばかり😥😥普通に外歩いていても危険な気がします💦💦

No.3

そんこと考えたら切りがありません…。 大地震…火事…強盗…殺人…空き巣…。 もしかしたらいきなり上から何かが落ちてくるかもしれない…。なんでもいいです。死ぬ時はあっさり死ぬのです。

No.4

>> 1 殺される? 逆もあるんじゃない 嫉妬/妬み/裏切りで人間変わるから あと車を運転してたら加害者になる場合も ありがとうございます。確かに車の運転で私が加害者になることもあるという事を忘れていました💦しかし自らの意志で、自らの手で人を殺める事は絶対にありません。平和主義な私なので…人を殺したり殺されたりという感覚が想像を絶する恐怖なのです⤵

No.5

>> 2 おはようございます☁本当そうですよね…朝から島根の女子大生の事件、市橋容疑者の話等怖いニュースばかり😥😥普通に外歩いていても危険な気がします… おはようございます😊レスありがとうございます。本当にそうなんです…最近朝から晩までのニュースが恐くてたまりません😢切断とか普通の神経じゃないですよね。亡くなられたお嬢さん、本当に怖かったんじゃないかな…と思うと胸が苦しくなります。

No.6

恐怖は感じますが、たまにふと…このまま誰かに殺されて死ぬのも自殺よりは苦しまなくて済むんじゃないか…なんて考えたりします

No.7

>> 3 そんこと考えたら切りがありません…。 大地震…火事…強盗…殺人…空き巣…。 もしかしたらいきなり上から何かが落ちてくるかもしれない…。なんで… ありがとうございます。確かに…キリはありませんね。しかし私は見ず知らずの他人に殺されることはどうしても納得がいかなくて…自然災害は誰も止められる事はできません。交通事故などは誰も起こしたくて起こすわけではないと思います。でも殺人は…?自分の意志も何もなく殺されるなんて考えたら恐くて恐くて鳥肌が立ちます😢

No.8

人間は平和(個人の)を守りたいがために強行に及ぶ可能性を秘めた弱い生き物であるという一面も持ってるよ✋歴史が証明してる😣

No.9

>> 6 恐怖は感じますが、たまにふと…このまま誰かに殺されて死ぬのも自殺よりは苦しまなくて済むんじゃないか…なんて考えたりします ありがとうございます。そんな事を言ったらダメです😢悲しくなります。もちろん自ら命を絶つ事もダメです。根本的な事を言えば私は死に対しての恐怖が恐いんです…

No.10

その前に最近の人達は人の失敗やミスを笑う輩が多い 後、平気で知らない人を不細工だとかデブとか言う輩が多い容姿の良くない人が反論すると「アイツ性格も悪いぜ~って」いいながらケラケラ笑っている。

はっきり言って鏡で自分の顔見てみろ と言いたくなる。 プレデターな輩が多い
その輩の方が怖い 容姿が良かろが恐ろしい
大抵女性にいる。 最近まで仲良く話して笑っていた女性がいなくなると悪口のパラダイス 怖😨
デカい声でしゃべっているから聞きたくなくても聞こえくる。
勝ち組、負け組、格差社会の遺産か

No.11

>> 8 人間は平和(個人の)を守りたいがために強行に及ぶ可能性を秘めた弱い生き物であるという一面も持ってるよ✋歴史が証明してる😣 ありがとうございます。う~ん…なんとなく理解できます。が、私はそういった境遇に出くわした時、どういう行動に出るんだろう…相当なヘタレなので、逃げることも殺すこともできず殺されるかもしれません⤵

No.12

そのビクビクした恐怖におののく姿がサディストの大好物なのですよ

No.13

>> 10 その前に最近の人達は人の失敗やミスを笑う輩が多い 後、平気で知らない人を不細工だとかデブとか言う輩が多い容姿の良くない人が反論する… ありがとうございます。確かに女性の世界は恐いかもしれません。でもやっぱり殺人とは比べようがありません。言わせてもらえれば、逆に私は男性の世界も恐いです。殴り合いの喧嘩なんて痛いだろうし怖くてできないです💦人を傷付ける事はやっぱり嫌です。

No.14

>> 12 そのビクビクした恐怖におののく姿がサディストの大好物なのですよ レスありがとうございます。世の中にはいろんな人がいるんですよね…今めっちゃ鳥肌が立ちました💦

No.15

なんだか暗いレス多いですね😂
殺人怖いですよね😢私も過去にストーカーにあった時、アパートの地下駐車場で首締められました😱『人殺すヤツの気持ちがわかるよ😏』って言ってました😨だけど、私警察に言えませんでした😢
恥ずかしながら、警察官と不倫してたのをストーカー男に知られて『警察に通報したら不倫してるの警察にバラす😏』と言われて😭
死なずにすんで思うのが、無差別殺人じゃない限りは、殺される方にも何か問題があるんだと思います😚私もまともではなかったですし😥
だから、主さんは真面目に生きたら変な事件に巻き込まれる可能性は減りますよ😃
ストーカー男は今他の事件で服役中😁
だけど来年出てきてからが怖いです😢私は結婚して子どももいるから、妬みや恨みでいつ来るか…とハラハラしてます😱

No.16

昼間は全然大丈夫ですけど夜中ちょっと出掛ける時は少し怖いかも…。

No.17

恐怖?感じませんね。

恐怖して、じゃあどうするわけ?

通り魔が怖いならもうそれだけで社会には不適合だよ。

No.18

>> 15 なんだか暗いレス多いですね😂 殺人怖いですよね😢私も過去にストーカーにあった時、アパートの地下駐車場で首締められました😱『人殺すヤツの気持ち… ありがとうございます。そんな経験をされてるんですね‼💦生きていて本当になによりです‼でも実際にストーカーに殺された方もたくさんいるんですよね…殺される側にも原因がある。ですか😢悲しい現実です⤵もうすぐストーカーが出てくるんですか⁉💦ご主人は知ってるんですか❓気を付けてくださいね。あ~怖いです…世の中から殺人がなくなるといいんですか。やっぱり無理なんでしょうか😢

No.19

>> 16 昼間は全然大丈夫ですけど夜中ちょっと出掛ける時は少し怖いかも…。 レスありがとうございます。夜は怖さが倍増しますよね⤵私は昼間もなかなか怖いですが😢昼間は子供とアパートで二人なのですが、いきなり知らない人が入ってきたら…とか、いらん妄想ばかりが膨らんでそんな時のチャイムは息を潜めて居留守です💦

No.20

>> 17 恐怖?感じませんね。 恐怖して、じゃあどうするわけ? 通り魔が怖いならもうそれだけで社会には不適合だよ。 ありがとうございます。お強い方ですね。現実問題、殺人を怖がって外に出ない事は不可能です…生活は成り立ちません。でもこの感情はどうしようもないのです。

No.21

主さん‼全く一緒です😅

私も怖くてたまりません😱殺されたらどうしよう💦🏠に誰か侵入してきたら😱
歩いてて🚗に連れ去られたら😱 等考えてしまいます。

夜寝る前に、被害者の方の辛く苦しかった事を想像して、胸が苦しくなります😢

怖い世の中なので、自分でも気を付けれる事は気を付けてます。

No.22

>> 21 ありがとうございます。よかったですー😢😢このなんとも言えない気持ちが毎日どうしようもなくて⤵怖い怖い言っててもしょうがないんですが、やっぱりどうしても怖くて💧被害者の方が同じ年代の方だったりすると余計苦しくて…まだまだやりたい事たくさんあったんじゃないか、痛かったんじゃないか、怖かったんじゃないか、遺族の方の気持ちも、自分の母親だったら泣き崩れるんじゃないか、…いろんな感情が沸いてきて他人事だとは思えなくて😢でも同じ気持ちの人がいる事でなんだかすごい嬉しかったです😊ありがとうございました✨

No.23

私は元彼に殺されるんじゃないかと恐怖におびえてます😔
毎日DVの日々だったので💧

No.24

👍怖い事件が多いから嫌だけど、心配しだしたら全てが気になりキリがないです。
病死・事故死・他殺、どれで死のうと死ぬのは一度きりです。
なので、その時のことを心配してビクビクするよりも、ドーンとした気持ちで行きましょう!💪

No.25

>> 23 私は元彼に殺されるんじゃないかと恐怖におびえてます😔 毎日DVの日々だったので💧 レスありがとうございます。身近な人だとショックも大きいですね😢私も一度友人を警察に連れて行った事があります。原因は23さんと同じく彼の暴力です。本当に許せません。23さんはもう苦しい毎日を抜け出せる事はできましたか❓辛い思いをされましたね😢一度傷付けられた心の傷はなかなか癒えないですよね。23さんの幸せを願っていますね。

No.26

私も一時期その事にばかりとらわれて怖くなった事あります。もともと心配症な怖がりです。対人恐怖もありますから人は怖いものだと思っています。最近は殺されるより騙されるのが頭にあり、人にはなしかけられたりするだけで疑ってかかってしまいます。

No.27

>> 24 👍怖い事件が多いから嫌だけど、心配しだしたら全てが気になりキリがないです。 病死・事故死・他殺、どれで死のうと死ぬのは一度きりです。 なので… レスありがとうございます。そして心強いお言葉ありがとうございます✨数年前に私の近くで殺人事件がありました。全国的にニュースにもなりました。犯人はまだ捕まっていません。正直言うときっとこの恐怖はなくならないものだと思います。でも気持ちを強く毎日楽しく生きていたいです❗私の理想は私のひいおばあちゃんのように寝ながらあの世に逝きたいです😢

No.28

>> 26 私も一時期その事にばかりとらわれて怖くなった事あります。もともと心配症な怖がりです。対人恐怖もありますから人は怖いものだと思っています。最近… ありがとうございます。そうなんですね😢私も殺人という恐怖がなかなか頭から離れなくて…私はどちらかと言えばすぐ人を信じてしまう性格です。26さんは人を疑ってしまうまでにいろんなお辛い事を経験されたんでしょうか😢

No.29

本当、怒りをどこにぶつけたらいいのか分からない事件多すぎ。
他人でもショックなのに家族の事思うとやりきれないねぇ‥

事件あるたびにつくづく女性は男性以上に普段恐怖感かかえて生活しているんだろうなぁと思ってますよ。
男性が被害者になる場合はほとんど何かしら加害者とトラブルや原因あるけど、女性の場合無差別でいきなりが多いからね‥

結局自己防衛するしかないのかね。

No.30

夜中に出るときは、ゴキブリスプレー持って襲われたら駆除したら?

No.31

>> 29 本当、怒りをどこにぶつけたらいいのか分からない事件多すぎ。 他人でもショックなのに家族の事思うとやりきれないねぇ‥ 事件あるたびにつくづく… ありがとうございます。あなたは優しい方ですね。こういう方もいるんだと、少しホッとしました。本当に怒りも感じます。今まさに毎日ニュースになっている女の子の事件。なぜ犯人はあそこまでする必要があったのでしょうか😢女の子の気持ちを思うと無念でなりません。世の中いい事も悪い事もありますが、いい事だけでは成り立たないのでしょうか…暖かいレスありがとうございました。

No.32

>> 30 夜中に出るときは、ゴキブリスプレー持って襲われたら駆除したら? レスありがとうございます。ほんとに考えてみてもゴキブリ以下です⤵しかし…背後からいきなり刺されたら…なんて考えてしまう被害妄想の激しいバカな私です😢

No.33

嫌な世の中ですよね⤵
ただ怖がって生活するだけではなく、気を付けて生活してほしいです。
私は大丈夫って人に限って、酷い目に合うもんですよ。常に気を付けているだけで全然違うと思いますから。
護身用の物も色々と売ってますよね、そういうのを持ってるだけで、また違うと思います。
変な人、危ない人は何処にでもいますから。
特に女性は本当に気を付けてほしいです。
もめあったら男性に勝つのは難しいですから⤵

No.34

>> 33 ありがとうございます。本当に嫌な世の中です😢同じ人間なのに…理解できない事もあるんですね。夜は怖くてとてもじゃないけど一人じゃ出れません💦車に乗っていても怖いくらいです⤵ちょっと前に私のいる地区で車に乗っていてもひったくりがあって特に女性が一人だと狙われる事件がありました。信号待ちでドアを開けられるんです…考えられません⤵自分自身気を付けても回避できない事もあるのかな…でも確かに悪い事ばかりではないです。上手く生き延びたいです😢

No.35

家から出る時、入る時が一番危ないから、まずスプレー構えて、右見て左見て、前見て、上見て、それで玄関から出る!女って弱い生き物だよね。実は最近私の近所で変質者が出て、町内放送してた。見つけたら駆除してやる🐛

No.36

>> 35 ありがとうございます😊30さんおもしろい方ですね✨なんかお姉さんみたいで安心します。そうなんです❗家に入る瞬間が本当に怖いんです💦誰かいたら…とか考えると足がすくんで手が震えます。あり得ないあり得ない❗と思っても最終的に…もしあり得たら⁉ってなります⤵殺虫剤はいいですね💡でも仮に人にかけた場合、どうなってしまうのでしょうか。目に入ったら失明とかするのかな😨

No.37

わかります。
夜道を一人で歩かない、防犯グッズや護身グッズを買うなどしかやりようがないですよね。

少し話は違いますが、外出先から帰宅するときに、
もし家の中に空き巣などが居た場合鉢合わせになるのが一番危険ですから
家に入る前にチャイムを鳴らしてみて、逃げるスキを与えたほうがいいとテレビでやってました。

No.38

主さんの文面見ると男性に対して書かれいるような感じがしてしまうのは私だけかな😂
女性が加害者になるケースもありますよ確かに他人に殺され方は嫌ですが、無差別に殺されるのはもっと嫌ですが、 ただそこにいたから殺したとか😨

正直自分はいつ死んで良いです。
だから怖くない😤 マジで👍

No.39

後、良い意味で主さんが死を恐れるのは今、主さんが充実した幸せな生活をされているからやりたい事が沢山あるとか
幸せな方ど死を恐れる物だと思います。

No.40

怖いです。詐欺殺人やらバラバラやら。何故毒牙にかかり殺されなければならなかったのか。最近は恨みだけでなく無差別も多いから恐い。
男性にも小心者はいるけど、女性の方が恐怖を感じやすいしよく狙われるし。
ここ見て危惧する人達は大丈夫かと思うけど、世の中皆に注意してもらいたいです…。

No.41

死ななくていい人が殺され、死んでもいい人が死なない。
それもおかしいと思います。

No.42

>> 39 後、良い意味で主さんが死を恐れるのは今、主さんが充実した幸せな生活をされているからやりたい事が沢山あるとか 幸せな方ど死を恐れる物だと思いま… 10さん何度もありがとうございます😊そうですね、私は今までの人生あまり不幸だと思った事はありません。今もすごい幸せな生活があると思います。私は争いごとや喧嘩が苦手です。自然と避けて通ってきました。でも喧嘩と殺人とは感覚がまるで違い過ぎて想像すると怖いんです😢

No.43

>> 40 怖いです。詐欺殺人やらバラバラやら。何故毒牙にかかり殺されなければならなかったのか。最近は恨みだけでなく無差別も多いから恐い。 男性にも小心… ありがとうございます。そうなんですよね😢顔見知りなら人間関係の中でいろいろあったのかな…とか殺してしまう程何か酷い事されたのかな…とかいろいろ自分の中で考えたりします。けど無差別は⁉そこにいたから殺された、もしいなければ何事もなく毎日を過ごせたはず。誰も予測なんてできません😢もちろん遺族だって。最初からわかっているならわざわざ出たりしません…本当にいきなりの死で本人ですら気付いていないかも…なんて考え始めると止まらなくなって怒りと、悲しみで胸が苦しくなり恐怖に繋がります⤵なんだか長々とほんとごめんなさい💦

No.44

>> 41 死ななくていい人が殺され、死んでもいい人が死なない。 それもおかしいと思います。 ありがとうございます。そうですよね。まだ何も知らない幼い子供、まだまだやりたい事もたくさんある若い子、幸せを掴んだこれからの人や子供の結婚式を見届けれなかった親御さん…無念ですよね。死刑と決まったのになかなか執行されない犯人。中には反省もしない人まで。こんなの本人も遺族も私だって納得いかないです⤵

No.45

子供でもいれば感じるかな?独身だし恨まれる事は生きてりゃ誰でもある事だし気にしててもしょうがない。通り魔なんて完全事故だし

No.46

>> 37 わかります。 夜道を一人で歩かない、防犯グッズや護身グッズを買うなどしかやりようがないですよね。 少し話は違いますが、外出先から帰宅すると… ごめんなさい💦お礼を飛ばしてしまいました😢レスありがとうございます😊
家に入る前にチャイムですね。賢いです❗今日から早速試します❗絶対。ありがとうございます。

No.47

>> 45 子供でもいれば感じるかな?独身だし恨まれる事は生きてりゃ誰でもある事だし気にしててもしょうがない。通り魔なんて完全事故だし ありがとうございます。事故ですか…でもそうですよね。誰にでも可能性はあると言うことですよね😢私には今6ヵ月の子供がいるんですが、母親になりながらこんなにビクビクしてるのは正直恥ずかしいです💧でも子供を産んで恐怖は増しました…絶対に子供を置いて死にたくない。離れたくない。もしこの子が…なんて考えたくもないです😢

No.48

怖いと思うのは…特に女性の方が思うのかな? 快楽殺人者が目立つって事かな。
簡単に言えば殺人は目的のための手段ではなく殺人を目的とする事件があり、それが一番怖い。せめて女性はもっと防衛に意識した方がいいかも。色恋や強姦とセットの如く殺人事件起きてるしね。

No.49

>> 48 レスありがとうございます。殺人にさらに強姦なんて…考えられないです⤵実際に被害に遭ってしまった方、どれだけの恐怖だったんだろう。男性は殺人に対してあまり恐怖は感じませんか?

No.50

怖くないとか女性は気を付けろとか簡単に言う人に言いたい。ずっと当たり前に親に守られ愛され大切にされてきた自分の肉体が、自分の欲すらコントロールできない最低人間に支配される悔しさ。恐怖や痛みに負けて徐々に蝕まれる精神。みんなが普通の日常を送っているこの地上で自分だけに理不尽な不幸が降り掛かり、さらに誰にも助けてもらえないということの悲しみ。想像してみたらいかがですかね。しかも犯罪者には裁判等で半生を語る機会や、法によって裁かれる権利、誰かに理解してもらえる可能性までが与えられますが、人間以下の野郎に突然その人生を奪われた被害者は、口も利けないんですよ。私も殺人事件が起こるたびに戦慄しています。

• << 51 レスありがとうございます。50さんに私、返事をしてもよろしいですか?レスを読んでいて手が震えました。涙が出ました。ものすごい恐怖を感じました。なんだかすごくリアルで、あり得ないと思いたくても実際にそういった事件は起こってるし、自分にもいつふりかかってくるかわからないわけで…無差別や通り魔は普段自分で気を付けてても限度があるんですよね😢 しかし…実際に私の身内や友達に殺された人は1人もいません。そんな私がこのようなスレを立ててしまってよかったのでしょうか…大事な人を亡くされた遺族の方に失礼な事してしまったかな…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧