万引きの目線で監視されるのがウザイ
なんか本屋とかで立ち読み(本探し)してたんですが、店員の人が近くに来て、
ずーっと周りをうろちょろしだして・・・。思ったんですが、本屋にもよるけど、
万引きしないか監視してるようで、すっごい不愉快になりました。
というか、私自身、万引きなんてしたことなければ全くすることもない人間で
ちゃんと買うつもりでいるのに、すっごいイラつくんですよね。若く見られるのかなんなのか知らないけど勘違いすんなよ!って思います。結局そこの本屋ではイラついて買わなかった。ずっと勘違いの監視して気持ち悪い。まともな客まで疑うのはやめてほしい気がする。
睨んでやればよかったのかなって思います。みなさんも同じ経験ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
立ち読みやめてほしかったんじゃないですか❓
てか、立ち読みは迷惑ですよ。
もしくは品だししたいのに主さんがいるからできなかったとか💧
正直立ち読みしといて文句ばっか言うなと。
本が痛むのわかります❓
余談ですが、
うちの近所の本屋は別に立ち読みしてなくても(さがしているだけでも)近くによって来ます。
確かに不愉快になりますが、さがしているだけなら問題ないはずなので。
主さんも今後は、本をさがすだけにしてみては?
向こうもそれが仕事ですから。
仮に万引きの警戒だとして、商売は盗られてからでは何も出来ないのです。目撃して、尚且つその人が現物を所持していた場合のみ、追求します。盗られないようにするしかないのです。一部の悪者のために、他の人まで疑いの目で見るのは残念ですが…
よくあります。先日も薬局で。自分の格好も悪かったのかな。
ニット帽を深くかぶりトートバックを肩に提げて、どの目薬を買うか手にとって色々見比べながらしばらく悩んでたらワザとらしく店員が「カゴお使いになられますか❓。」なんて寄って来た。
(何で目薬一個買うのにわざわざカゴ使うんだよ💢)と思いました。
立ち読みがうざかったのかもしれないですね。私も本の整理や掃除したい時にずらっと並んで立ち読みされてたらいらっとしましたよ。立場が変わると見方変わります。立ち読みしてる客全てが買ってくれる客じゃないし『また立ち読みかよ』と思われたのでは?
私の場合は、新しくできたショッピングモールで買い物していたら
警備員のおっさんに ジロジロ監視され😣
駐車場まで出てきてつけられました😣
因みに何度か万引きを目撃したことありますが、
そっちはつかまえきれないで
意味不明です😣
全く不愉快!
そのショッピングモールには二度と行きません😣
訓練し直せって言いたいです😣
新しい回答の受付は終了しました