女の子の名前👸
只今妊娠7ヵ月の妊婦です😊
最近産まれてくるベビチャンが女の子だとわかりました✨👶✨
名前を考えていて、りおんとゆう響きが可愛らしくて、女の子っぽいな~と思っているのですが、皆さんどう思われますか?
漢字はまだ考えて中で、(○音)とする予定です。変な名前だと思いますか?
最近なかなか読みにくい変わった名前が多いので、そうゆう名前は避けたいのですが、りおんもそうなんですかね⁉
主人と私は気に入っていますが、世間的にどう思われるかと思い、皆さんの意見を聞けたらな~と思いました😊ご意見、お願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
もうお母さんなんですから『そうゆう』は止めましょう! 子供に正しく教えなきゃいけないし…
問題の名前ですが、今はかわいいけどオトナになっても相応しい名前にした方がいいかと思います。
あと、願いや意味のある名前!
一括のお礼で失礼します。
やはり賛否両論みたいですね…。
私達夫婦は音楽関係の仕事についていて、ジャンル問わず音楽が大好きなので、音に関連するような名前、響きがつけたくて考えています。
まだ出産まで時間があるので、主人とよく考えたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございましたm(_ _)m
保育士してます💡
「〇〇音」と書いて「~おん」or「~のん」と言う名前の子かなり多いです💦今預かってる子だけでも
りおん君
しおんちゃん
みおんちゃん
はのんちゃん
かのんちゃん
がいます👶他にも最後に「ん」が付く子多いです
で、名前の意味は❓
まさか響きが好きだからだけじゃないですよね❓
なんの願いも込められてないのですか❓
「音楽関係の仕事してるから音って字入れよっと」って❓
そんなん犬の名付けと同じじゃん。
私は親が色々な願いを込めてつけてくれた名前だから気に入ってます。
これぞ私の名前って思ってます。
音って字が入れたいだけとか、なんとなく可愛いとか、なんの願いも込められてない名前って、薄っぺらく感じます。
音の響きや可愛らしさだけ?
日本には漢字が有って平仮名片仮名があって、漢字にはそれぞれに意味がある事を知っていますか?そして…日本人は名前を付ける時に、その名前と漢字に願いと思いを込めて名付ける数少ない民族だって知ってますか?
よ~く考えて、お名前付けてあげましょうね
下の娘の名前が
<梨音>でりおんです😃
私と主人は良いと思って決めました💡
男の子でも女の子で大丈夫な名前だと思います😃
ちなみに上の娘は
<夏音>でかのんです✨
旦那サマとよく話し合って付けてあげた名前が1番だと思います😃
余程おかしい名前じゃなければ、他人がどうこう言っても気にしない方がいいと思いますよ😃
隣の家のお子さんが[里音(りおん)ちゃん]です。
娘のクラスには[趣音(しゅおん)ちゃん][葉音(はのん)ちゃん][華音(かのん)ちゃん]がいます。
だから特別変わった名前だとは思いません。むしろ今時な名前かなと思いました。
どちらかというと女の子より男の子のイメージです💡可愛いけど今流行りの名前だな~と感じました。
主さんご夫婦の思いを込めた漢字をあてたらいいと思います。
莉
梨
璃
里
李
吏
理
利
思いついた漢字をあげてみました。大切なお子さんの名前ですから意味はご夫婦で調べてくださいね😃
知らない人多いみたいだけど、「音」って字は人名で「のん、おん」とは読まない。
観音=かんのん
とかそういう場合に限り読まれるもの。
響きや字面や仕事関係だけで決めるのはよせ。
名前で恥かくのは親じゃなくて子供。
親が心込めてつけた名前も子供が成長した時にその名前の本人である子供がどう思うかよく考えてつけてやるのが親としての一番最初の責任。
今時の名前じゃなくて昔からあるありふれた名前の方がかえって可愛いと思う。
そんなうちの子供達は裕樹に真奈美だ。読みもそのまんま。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧