心虹という名前について
心虹(しんじ)という名前はどういった印象を受けますか?
出産する友達に聞かれたのですが、今は何が普通なのかよくわからなくて💧私は名前に虫辺がつくのが気になったのですが、世間一般ではどうなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たくさんお返事ありがとうございました🙇
やはりあまり評判はよくないみたいですね💧アドバイスいただいたように「いい名前だけど、漢字が分かりにくいかも」てな感じで伝えようと思います。アニメや漫画が好きだった子なので彼女らしいとは思いましたが💨
みなさん本当にありがとうございました🙇
私はイヤですね…💧
昨日、息子の乳児検診に行きましたが、正直「えっ…」と思う名前ありました。日本人離れした名前とか…。「こあ」とか「くれあ」とか💧
「しんじ」読みは普通で良いけど、字がなぁ…⤵
私も「虫」が付くのはちょっと…💧
うろ覚えで申し訳ないのですが
虹って、空想の龍(竜?)が空に居るようだと、見立てて作った字だとか聞いた事があります
ムリヤリ龍を虫の仲間にしたのか解りませんが、だから虫?が使われてるとか何とか聞いた覚えが…
虹=龍
みたいな。
そう言う考え方で付ける方もいるかもしれませんね。
ちゃんと調べてないから解らないけど💧すいません🙇
変だと思います。虹は儚く脆いイメージですし虫が目立つので個人的には好きではありません⤵
二歳の娘がいますがDQNネームが話題になるせいか保育園などでみるかぎり極端に変わった名前が減ってきたな~と思うので止めた方がいいと思いました。
お友達には「しんじ君はいい名前だけど読める漢字を使った方が将来赤ちゃんが困らないかも」ではどうですか?
蘇我氏
蝦夷
反逆者や大和の人間ではない(以下)には動物の名前がつきます。どなたか回答してましたが。
ちなみにアニメキャラかホストみたいな名前だと思いました。また虹は一瞬ですから薄幸なイメージがあります。
名前?
変
読めない。
まぁ、今何でもありみたいだからその名前に意味があってもねぇ…って思うけどね。
そんな名前私は絶対イヤだし、子供にもつけない。
そんな名前を考えつく親なんだから、一生使う名前に、子供がどう思うか、周りがどう思うかなんてどう思われてもつけると思うから好きなようにしたら?って感じです。
読めない
字面では女の子?
名前に込めた親の思いが伝わってこない(パズルを当てはめるみたいに、流行の漢字を並べた造語?)
虹ってはかなくて一瞬で消えるイメージなんだけど…
あくまでも私の主観です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧