着床出血?生理?授乳中

回答6 + お礼3 HIT数 12432 あ+ あ-

2009/11/12 18:15(更新日時)

二人目妊娠希望です。 排卵日狙って性交しました。そして2日前から生理終わりかけのような茶色のおりものがうっすら続いています💨今日基礎体温も急上昇⤴し、時期的にも着床出血かと期待しています。しかし臭いが生理のようです。一人目の子が一歳で、寝る時だけまだ授乳しています。なので、授乳の影響で生理が早まって薄くなったのか、もしや流産しかかっているのではないか等不安です。検査薬は生理予定日一週間後からの物しか売ってなかったのでそれを買いました。よく生理予定日前でも反応が出たと聞きますが、私のように授乳中でも妊娠していた方いらっしゃいますか?早く検査薬を試したくてウズウズしています😱

No.1174972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、授乳中に妊娠しましたょ😌

生理予定日1週間後から使える検査薬で生理予定日に検査薬したらうっすら陽性がでました😌

生理予定日から使える検査薬は薬局では買えないみたいですょ。
今は、薬剤師さんがいる処方箋薬局みたいな所でした買えたいみたいです😅

No.2

私も次男授乳中に妊娠しました✋
1才半の時だったので迷わず断乳しました。

No.3

着床出血については↓のサイトに詳しく載ってますから見て下さい
妊娠していればよいですね
http://blog.m.livedoor.jp/hanga098/c?guid=ON&id=52154300

No.4

レスありがとうございます😃
最初2日は茶色の薄いおりものだったのですが、昨日の昼位から血を薄めたようなおりもの?が出始めました😥
おりもの出始めて今日で4日目になります。

明日が生理予定日なのですが、昨日の夜まちきれずにフライング検査薬してしまいました。

結果はきれいさっぱり陰性😱💦

やっぱりただの不正出血なのか…
これが生理なのか…

もしいつものような生理が来ない場合、病院に行くべきでしょうか⁉😥

No.5

着床出血はティッシュ にちょっとしかつかないしだらだら続きませんよ。

No.6

量的にはナプキン等いらない程度なのですが、だらだら続いてるという事はやっぱり着床出血ではなさそうですね😥
生理にしては少なすぎるし、このようになるのは初めてなので、一応後一週間待ってちゃんとした生理が来ない場合、病院に行ってみようかと思います😥

No.7

着床出血は着床した時点での出血ですから主さんの場合はなんとなく違う気がします💦💦

普通受精から着床まで約10日程度かかりますから着床出血した時点で高温期7~12日目(個人差ありますがだいたいその程度)だと思います。

今日から急激に体温があがったのであれば排卵が終わったばかりではないでしょうか💦💦

No.8

基礎体温はつけていて、出血初日は高温期9日目でした。
今日で出血4日目、体温は下がってはいません。

この薄い血のようなおりものについてなんだか色々考えてしまい、不安になってきています😥💦
やはり明日にでも病院に行こうかと思ってます😫💦

No.9

再です。

という事は今日で高温期13日ということでいいですか?
基本的に高温期が21日以上続くと妊娠の可能性が高いと言われていますが、今現在の出血がダラダラと続き不安なようでしたらやはり婦人科に行かれた方が安心だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧