部活
副部長が怖くて部活に行けません。と一年生に言われてしまいました
部長として副部長をなんとかしたいんです。
副部長は悪口が凄くて後輩に対して言い方が必要以上に強かったり
今の2年生を退部まで追い込もうとしたり
とにかく前にいろいろやってきてるんです。
先生に何度か話したんですけど、
軽く注意するだけで終わってしまって…
副部長とも何度か話しました。けど、あまり変わりません
どうしたらいいんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
みんな副部長のこと嫌いだよ的な空気を作って本人に自分がいじめられてるんじゃないかなって思わせるのがいいですよ
こんなこと言ったら批判されちゃうけどね(^_^;)
まだ若いんだからこのことをきっかけに性格変わるよ
おれも中学の時同じような状況でした。その時は部長が悪い人でね~。めちゃ仲悪かったけど今は仲直りして普通に友達ですo(^-^)o
人間、気が合う合わないはあるからね…(-_-;
でも、そんな副部長がいるのにあなたは部長なんですか?
普通のケースならその副部長が部長でもおかしくないのかなって思います。
話は逸れましたが1年に副部長はそーゆう性格だと事前に教える必要があるかも知れませんね。
ずっと居れば副部長も1年生も慣れるはず。
悪口ですか…そんなにきついのでしょうか、、
似たような境遇に中学の頃たっていました。自分は部長で、副部長は後輩に嫌われていました。
状況が違うと思いますが、、
こちらの副部長は、『自分は嫌われものになってでも、後輩を強くしたい。そのあとは、自分にはどうしようもできなるしれないけど…そのときは無責任のようだけど、後輩を上手く導いてやってくれ…。』と…。
後輩のためを思って口調が厳しくなってるせんはありませんか??
何故か、副部長一人でいろいろと抱えているような気がして、、
もし間違っていたら申し訳ありません。
良かったらもう少し、副部長について教えて頂けませんか??
私も部のまとめ役だったんだけど、あの頃はすごくキツイこと言った。泣いちゃい子とかもいた。でも後輩たちは、卒業した今でも私のこと慕ってくれます。
きれいごとかもしんないけど、部員全員が同じ目標に向かってるなら(団体競技とかだったら特に)耐えられるはず。不満がでるのは部全体に本気がないからじゃないの?
私だったら、部の弱体化を多少犠牲にしても、副部長を解任致します。それが部長権限であると思います。部員の内から選抜して副部長に抜擢して部長の職務を果たされることを期待します。学校側もあなたにそれを暗に求めているはずです。社会人になってもそれが役に立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 662HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1729HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 384HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧